GriffonTom
Publiée le 26 juillet 2024
C'est une pépite. Dune 2 est un chef d œuvre visuel avec ses paysages et son desert gigantesque. Les acteurs jouent tous très bien mais Timothe Chalamet et Zendaya crèvent l écran. Seul point négatif pour certain c'est l histoire qui est avance lentement ce qui peut en ennuyer certain mais pour moi qui est parfaite. Et pour finir la musique est incroyable.
Une claque visuelle et sonore, dotée d'un casting béton. L'esthétique est folle, les décors magnifiques. Les acteurs sont impressionnants, Austin Butler brille particulièrement dans son rôle. Le rythme est nuancé et dynamique.
La deuxième partie de Dune et les merveilleuses aventures de spoiler: Paul Atréides et de sa mère Dame Jessica devenue la "Révérende mère" . spoiler: Pour rappel ce sont des Bene Gesserit dans les livres qui voient l'avenir . Je l'ai encore plus aimé que la première partie surtout que je l'ai vu au cinéma. L'autre je l'ai vu à la télé. spoiler: Paul devient Usul un Fremen avec toute une série d'épreuves que Stillgar et Shani lui font passer pour en devenir un .spoiler: Il réussit et s'allie à eux pour lutter contre la maléfique maison Harkonnen. Quel sera le destin de Paul Usul à la suite du combat qu'il gagne contre son cousin ?
Allez voir ce film en famille, avec votre meilleur ami ou votre frère ou sœur. Ce sera un vrai régal pour vous.
Rien à redire sur les décors et les effets spéciaux, c’est beau et c’est bien fait. Le scénario tient la route même s’il ne comble pas les puristes de l’œuvre de Franck Herbert (j’ai lu les livres, et il est vrai qu’il y a pas mal de libertés prises par rapport à l’œuvre originale). Par contre j’ai toujours autant de mal avec Chalamet. Il est mignonet mais peu viril et ne colle pas avec le personnage de Paul Atreides . On ne demande pas un macho bodybuildé mais il y a tout de même un juste milieu, et lors de ses envolées lyriques et guerrières, on a du mal à y croire.… Zendaya par contre s’en tire bien mieux, c’est même elle qui semble représenter la personnalité réellement « couillue » de ce deuxième opus. Les autres acteurs sont bien. 3,5 étoiles, une demi-étoile en moins car je n’adhère pas trop au choix du personnage principal.
Le film est cool, mais traine en longueur, manque de dynamisme on sent les 2h45 passé lol. Il faut aimer l’univers et je n’ai pas pu accroché sinon les effets spéciaux sont au rdv
just ouff, il m'a tellement étonné et fasciner. le changement des perso doucement et brutal a la fois, les film reste énormément bien en acord avec les livre mais en plus simple et plus facile pour ceux qui veulent pas le lire.
Encore un cinéaste qui s'est cassé les dents sur Dune. Comme David Lynch dans les années 80, et George Lucas avant lui, qui avait finalement choisi de virer vers la Guerre des Etoiles. Il était pourtant bien parti, Denis Villeneuve, avec une première partie bien réalisée, bien maitrisée, compréhensible malgré une histoire complexe. Mais dans sa deuxième partie, il a perdu pied. L'histoire est confuse, précipitée, souvent décousue. Le jeu des acteurs n'est pas convainquant, les dialogues sont un peu convenus. Beaucoup de scènes ont été raccourcies à la hache mal aiguisée pour tenir les 3 heures, et il est évident que beaucoup d'autres ont été carrément supprimées. Au détriment de la fluidité et la cohérence de l'histoire. La scène du combat final est navrante de banalité et de médiocrité. On ne retient pas grand chose de tout ça, à part une avalanche de décors et d'effets spéciaux.
Quel film, quelle immersion, Denis Villeneuve a su nous téléporter sur araakis...le temps ne s'écoule pas de la même manière devant une oeuvre aussi immersive... vivement recommandé pour tous ceux qui commençaient à perdre espoir du grand écran...vous pouvez revenir le messie est là.
On en a pour son argent, niveau spectacle. Ce qui n'est tout de même pas rien... Mais malheureusement, ce second volet n'est pas à la hauteur du premier. La profondeur et la magie ne sont pas au rendez-vous... Dommage !