J'ai été véritablement impressionnée par cette suite, à tel point que je l'ai trouvée supérieure au premier film. Je suis même retournée au cinéma une seconde fois.
Généralement, je ne suis pas une grande fan de SF, mais ce film a réussi à dépasser mes attentes. Il est vraiment exceptionnel.
La longueur du film, qui est de 2h46, ne se ressent absolument pas. J'ai eu plutôt l'impression qu'il durait environ une heure, tant l'histoire est captivante et le rythme soutenu. Le film est chargé d'actions et de rebondissements qui maintiennent l'attention du début à la fin.
Les "nouveaux" personnages sont introduits de manière progressive, ce qui évite toute confusion. Chaque personnage a sa place et contribue à l'avancement de l'intrigue.
L'intrigue se déroule de manière fluide et chaque événement s'imbrique parfaitement dans le suivant, ce qui rend le film très intéressant. N'ayant pas lu les livres, je ne peux pas comparer, mais en tant que film, c'est une réussite.
La performance des acteurs est également un point fort du film. Tous les personnages sont essentiels à l'intrigue et aucun ne passe inaperçu. Les performances de Florence Pugh, Léa Seydoux et Souheila Yacoub sont remarquables et donnent une réelle profondeur au film.
La performance d'Austin Butler mérite également d'être soulignée. Son interprétation de Feyd-Rautha est tout simplement stupéfiante.
Le personnage de Paul Atreides, joué par Timothée Chalamet, a évolué de manière significative et est plus convaincant dans cette suite. Zendaya, qui incarne Chani, s'affirme également davantage dans ce film, n'étant plus simplement cantonnée aux visions de Paul.
La "romance" entre les deux personnages a été critiquée par certains, mais personnellement, je l'ai trouvée bien dosée, elle n’est pas essentielle pour faire avancer l’intrigue.
Les décors du film sont vraiment incroyables, d'autant plus impressionnants quand on sait qu'il y a peu d'usage de fond vert. Cela donne au film un aspect plus "réaliste" et contribue à l'immersion dans l'univers.
Les costumes, également, sont superbes et contribuent à l'atmosphère du film.
La photographie est tout simplement incroyable.
Les couleurs sont magnifiques, même si le contraste parfois marqué entre les scènes sombres et les scènes de désert ensoleillé peut être éblouissant.
La bande sonore, composée par Hans Zimmer, est tout aussi impressionnante que le reste du film.
Pour conclure, j'ai trouvé cette suite vraiment exceptionnelle à tous les niveaux : le jeu des acteurs, les décors, les effets spéciaux, la bande sonore... C'est un film à voir absolument au cinéma, et je suis impatiente de découvrir la suite.