Dune : Deuxième Partie
    16700 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dune : Deuxième Partie ?

Ricola1003
    Ricola1003

Publiée le 16 avril 2024
    Début qui me fit hésiter d'un CHEF D'OEUVRE, mais fin incroyable avec une histoire d'amour et un combat exaltant à suivre, et un charisme du personnage principal incroyable
    Pat B.
    Pat B.

Publiée le 16 avril 2024
    Beaucoup de longeurs, scénario un peu brouillon comme dans le N°1. Il manque la magie de David Lynch, ancienne version qui m'avait beaucoup plu. Sinon ça se regarde.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 16 avril 2024
    Exactement les même qualités et défauts que le premier. Quelques bonnes scènes d’action et décors mais toujours une histoire touffu et quelques détails pour le moins pas très logique. Pareil ça se termine toujours un peu en pet de mouche spoiler: (une guerre contre les familles ?, sa meuf ?, l’enfant que porte la fille de l’empereur ?)
    . Je viens de lire sur Internet que le réalisateur souhaiterais faire un troisième volet : tu m’étonnes ! Sérieux, en voyant le premier et celui-ci, je ne m’attendais pas à un truc à rallonge en 3 épisodes. On m’aurais dis dès le début que c’est une histoire en 3 films que j’aurais attendu patiemment que les 3 sortes en DVD !
    Centaure
    Centaure

Publiée le 16 avril 2024
    le tout est finalement moyen après visionnage complet. Un scénario bien lent tout comme la mise en scène.
    C'est lent pour faire genre à rallonge d'émotion décuplée qui plouf comme un point dans un pot de yahourt qui eclabousse l'écran et vous réveille :)
    Film pour ado
    Tout ça pour ça ! voilà ma première réaction :D
    Cultissime Off
    Cultissime Off

Publiée le 16 avril 2024
    On est plongé dans l'univers de Dune, le son et la photo sont très bons, bonne réalisation de Villeneuve et Austin Butler est étincelant. Cependant, je ne pourrai monter plus haut car je trouve que les performances des deux acteurs principaux (Chalamet, Zendaya) ne sont pas à la hauteur du film, leur romance n'est pas très bien romancée. De plus, le film a des longueurs et la fin est décevante. Est-ce fait exprès pour la suite ? Sûrement, mais en tout cas, je reste sur ma faim.
    Lenny Pesti
    Lenny Pesti

Publiée le 16 avril 2024
    Presque trois heures de film avec aucun grand enjeux ni intéressant, je trouve que le chapitre un était déjà moyen mais alors le deux c’est compliqué…
    Joyce Marius R.
    Joyce Marius R.

Publiée le 16 avril 2024
    Une épopée dantesque et épique avec une BO hors du commun! Un film spectaculaire et incroyable dans la lignée des chefs-d'œuvre SF
    Giovanni
    Giovanni

Publiée le 15 avril 2024
    Un chef d’œuvre tout simplement.
    La photographie, les image, réalisation : sans faute !
    Le jeu d’acteurs est bien retransmis

Bref hâte du 3 !

Ps : bémol pour la 4DX je trouve très mal représentée, trop de mouvements violents du siège ( même vibration entre un coup de poing et une explosion … ) = on décroche un peu de l’action en elle même
    Cyriles
    Cyriles

Publiée le 15 avril 2024
    Beaucoup d actions beau film mais cette fiction est trop violente, la religion est trop présente et la dernière scène gâche tout " spoiler: ton frère est parti faire la guerre sainte
    " vu le contexte actuel no comment
    Acidus
    Acidus

Publiée le 15 avril 2024
    Digne suite du premier volet.
    Formellement, il n'y a rien à redire. Film très beau visuellement avec une ambiance sonore soignée. Denis Villeneuve allie parfaitement les contraintes d'un gros blockbuster avec une bonne direction artistique. Du grand spectacle de qualité.
    Quelques petits longueurs se font ressentir mais rien de bien grave.
    Cette épopée science-fictionnelle se suit avec plaisir. Bravo !
    Philou B.
    Philou B.

Publiée le 16 avril 2024
    J'ai moins aimé que le premier, même si je retrouve des images supérbes et des scènes de grande féerie. Ce second volet manque de souffle épique, mais c'est l'histoire du livre qui veut cela. À voir et à revoir
    MisterSly
    MisterSly

Publiée le 15 avril 2024
    Waow...vu 3 fois en Imax. Ce film est un ovni dans le paysage Hollywoodien...Ca fait tellement de bien, il existe encore de grands réalisateurs et donc cette promesse que le Cinéma est loin d'être fini.

Tellement hâte de la suite !
    Martin
    Martin

Publiée le 15 avril 2024
    Ce film est magnifique, et tellement mieux que le premier. L'image, le son, le scénario sont incroyable !!!
    Louis Chabaud-Delirant
    Louis Chabaud-Delirant

a voir absolument !!
    (au cinéma c’est encore mieux)
    l’évolution du personnage de paul est captivante, et la bande son génial !
    Belib
    Belib

Publiée le 15 avril 2024
    Il n'y a pas d'histoire dans ce film. Que des images, de la couleur, de la violence, mais de scénario aucun. Moi j'aime les belles histoires. J'ai aimé Dune 1, mais le 2 vraiment pas.