Désigné Coupable
    4,2
    5695 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désigné Coupable ?

sylounette
    sylounette

Publiée le 11 août 2021
    une interprétation magistrale !!
    toute l'horreur de ces détentions arbitraires dont les USA devraient avoir honte et dont ils se lavent les mains avec tant de facilités...
    le suspens est entretenu jusqu'à la fin et on espère qu'il aura gain de cause
    les photos du vrai Mohamedou , son sourire et sa joie de vivre font du bien au coeur
    Lorelei C.
    Lorelei C.

Publiée le 10 août 2021
    très bon film , Jodie Foster magnifique, Tahar Rahim excellent pour une histoire méconnue pour nous français
    à voir absolument
    Brixia Etv
    Brixia Etv

Publiée le 23 novembre 2021
    Au-delà des acteurs, le film laisse à réfléchir sur pas mal de dimensions. Les scènes "throwback" sont bien mises en avant avec les scènes disons du "présent" et cela permet aux spectateurs de suivre le récit et d'être plongé dans cette course à la montre. Nécessaire et percutant !
    Criticman17
    Criticman17

Publiée le 10 août 2021
    Film utile qui permet d'éveiller les consciences et susciter la curiosité sur ce drame humain qui s'est passé au camp de Guantánamo. Point fort le casting avec Tahar Rahim Jodie Foster et Benedict Cumberbatch qui excellent dans leurs rôles. Le film me rappelle le film "le labyrinthe du silence" dans cette quête de la vérité qui semble inaccessible mais pourtant si indispensable pour l'humanité.Chef d'œuvre de Kevin Macdonald à voir et revoir.
    Publiée le 9 août 2021
    Dès que Judie Foster fait un film, j'ai envie de le voir. Avec Tahar Rahim, j'ai été intriguée. Je trouve qu'il s'agit là de sa meilleure prestation. Son jeu est parfait. Ce film marque mon retour au cinéma depuis le début de la Covid, et le choix à été excellent. J'ai été embarquée dès le début du film jusqu'à la dernière seconde.
    Publiée le 9 août 2021
    Incroyablement captivant. Les musiques sont superbes. La fin est magnifique. Les acteurs sont fabuleux.
    Melle Bigorneau
    Melle Bigorneau

Quel choc !
    On connait l'histoire de Guantanamo mais la voir filmée de l'intérieur, au quotidien est impressionnant.
    Tahar Rahim excelle dans ce rôle de prisonnier accusé à tort, torturé par l'administration américaine mais qui continue de survivre malgré tout. Jodie Foster, cheveux poivre et sel, pas liftée ni siliconée est comme toujours formidable dans son rôle d'avocate défendant les droits de l'Homme fondamentaux
    Publiée le 8 août 2021
    Tahar Rahim joue magistralement bien, et le trio avec Foster et Cumberbatch est génial. L'histoire est forte et les acteurs parfaits dans leur rôle. C'est définitivement mon film de 2021. Dommage que le Covid et la mise en place soudaine du pass sanitaire aient empêché le film de faire un plus gros carton.
    gerald b.
    gerald b.

Publiée le 8 août 2021
    En femme d'âge mûr, sans sex appeal et sans humour, Jodie Foster joue parfaitement l'avocate qui ne vit que pour sa cause face à son client, Tahar Rahim, dans un duo d'acteur très convaincant. C'est pour moi l'atout majeur de ce film qui traite de Gantanamo. Seul le doublage de Jodie Foster m'a semblé en décalage avec son jeu quant à lui impeccable et j'imagine qu'hélas l'actrice a voulu se doubler elle même et c'est toujours un mauvais choix. A vérifier.
    Je ne serai jamais allé voir "Désigné coupable" sans le casting, car le titre français est franchement lamentable.
    Cinématographiquement, le film vise le réalisme, tente de nous mettre en immersion, sans céder une once à la "funisation" du récit. Film plutôt sobre donc, presque "documentaire" si ce n'est la mise en parallèle de la religiosité des deux camps dans quelques séquences typiques de la culture américaine (la paroisse, le sermon à l'église où l'on comprend que chacun revendique d'agir pour le Bien).
    La réalisation se veut organique, avec une place centrale accordée aux sensations, à la lumière et aux sons, à la peau.
    On voit le film qu'on s'attend à découvrir, rien d'original, ni dans le traitement, ni dans l'histoire qu'on connait déjà.
    Rien de vraiment accrocheur jusqu'à la séquence finale qui boucle le film, et le resitue dans notre histoire présente et réelle. Point final indispensable, elle nous rappelle qu'on n'est pas dans un énième film de Jason Bourne mais bien dans notre monde avec de vraies personnes. Mais bon, tout ça pour ça ? Oui, la guerre c'est pas bien, et dans chaque guerre il y a des horreurs, des victimes innocentes ,des mensonges, "So what ?"
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 7 août 2021
    Une histoire terrible très bien filmée, avec une vraie montée en puissance et une vraie dramaturgie. Très. Bien jouée. Bref un très bon film. Et si un en plus ça permet d'en apprendre plus dur les dérives de ceux qui se croient surpuissants et au dessus de la morale, c'est encore mieux.
    Publiée le 7 août 2021
    Bon scenario, excellents acteurs et mise en scène irréprochable sont des éléments qui font de "Désigné coupable" un très bon film
    Serial Lecteur Nyctalope
    Serial Lecteur Nyctalope

Publiée le 6 août 2021
    Désigné coupable avec Tahar Rahim pour le destin incroyable de Mohamedou Ould Slahi, mauritanien qui fut accusé d’avoir trempé dans le 11 septembre. Enfermé à Guantanamo, on suit son parcours de manière certes un peu linéaire mais les 30 dernières minutes sont à la fois révoltantes et saisissantes. Preparez-vous à être choqués du systeme judiciaire américain et de la manière dont les droits de l’Homme ne sont qu’illusion. Certaines scènes sont malgré tout le décorum, sublimes dans leur symbolique. À la fois poignant, marquant, j’ai été peut-être un peu gêné par le côté trop américain de la mise en scène mais Jodie Foster dans le rôle de son avocate, demeure la reine pour se rattacher à nos cœurs. Ce qui est le plus surprenant est la capacité à retranscrire chaque perte de repère visuel ou psychologique. On s’interrogera de surcroît sur l’une des plus grandes escroqueries du XXI ème siècle qui s’appelle Barack Obama, qui a laissé perdurer tout cela
    jeanne pronier
    jeanne pronier

Publiée le 6 août 2021
    Magnifique! Beau, poignant... tellement bien réalisé avec des acteurs incroyables. Le film retrace parfaitement la malheureuse vie de cet homme torturé
    Jean Levy
    Jean Levy

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 août 2021
    Enfin un excellent film capable de remuer les consciences par son sujet et son interprétation puissante !
    Publiée le 6 août 2021
    Je sais pas si je dois dire que j'ai aimé ce film tellement il m'a bouleversé, révolté, ému et tellement le sujet traité est grave et écœurant.
    Mais, Wow quelle claque monumentale de ce film dont je n'attendais rien, un soir d'errance dans le café du cinéma...
    Tahar est absolument incroyable de naturel et tellement attachant, Jodie, implacable et Shailene tellement cute.
    Je recommande absolument ne serait que pour réaliser encore plus la cruauté de notre monde..