Gautier M.
Publiée le 29 décembre 2022
Très belle surprise. Un aspect historique d'un point de vue différent de ce que l'on connaît habituellement. Belle musique. L'histoire est bien amenée ! Cela fait plaisir de voir une version originale sous titrée allemande dans un cinéma français. Un des spectateurs de la salle y était figurant, sa compagne n'a pas manqué de le faire remarquer c'était très sympa. Bravo !
beaucoup de recherche dans la mise en scène et les décors pour faire apparaitre le décalage ressenti par les soldats de retour à 'l'arrière', ça fait penser aux décors de théâtre, à la bande dessinée et c'est plutôt réussi; il y a des scènes superbes. On a du mal à ressentir de l'empathie pour les héros (sauf pour la jolie médecin), et c'est sans doute voulu car les prisonniers ont manifestement perdu toute humanité. Mais le film a l’intérêt de faire revivre l'époque d'après première guerre mondiale où l'empire d’Autriche Hongrie à disparu et où le nazisme a pris naissance en Autriche.
Remarquable . Je regrette de voir que ce film n.a ete que peu apprécié. Le sujet du retour de la guerre y est traité avec noirceur sur fond denquête policière bien menée. L.acteur principal est remarquable.je recommande.
Très prenant, ce film au scénario original est porté par l'acteur principal d'une force et d'une profondeur extraordinaire. Décor hyper réaliste! Le retour des soldats après la guerre, gênant pour la population qui est restée à l'arrière, est très bien perçu.
Quelle claque, dans un Vienne bouleversé au lendemain de la première guerre mondiale notre héros découvre une société qu'il ne reconnaît plus. Plus que le thriller c'est le portrait expressionniste d'un Vienne changeant que nous livre ce film . Bravo