La Proie du diable
    2,2
    748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie du diable ?

Marczuul
    Marczuul

Publiée le 2 novembre 2022
    Disons que ça fait le travail. Ce n'est un film ni particulièrement bon, ni particulièrement mauvais.
    Ni particulièrement bon car le scénario, malgré quelques originalités, reste dans un registre vu et revu. Certaines pistes qui auraient pu être d'avantage exploitées spoiler: (l'école d'exorcisme, le caractère féminin de l'héroïne dans l'Église ou la triple relation grand-mère - mère - petite-fille par exemple)
    nous laissent un peu sur notre faim. Au contraire tous les grands clichés des films de genre nous sont servis : spoiler: des jump scares souvent efficaces mais peu (voir pas du tout) originaux, le "twist" du lien entre l'héroïne et sa fille qu'on voit venir à 100km, les scènes d'exorcisme, la fin pour nous montrer que ce n'est pas fini...

Ni particulièrement mauvais car ça tient la route : ça reste assez haletant et distrayant, il y a quelques tentatives d'innovation, et la réalisation et les effets spéciaux sont bons voir très bons.
    Globalement un peu décevant, mais pourquoi pas pour un dimanche soir
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 novembre 2022
    Une nouvelle variation et exploration sur le thème connu de l'exorciste. Un thriller à la mise en place intéressante, mélangeant épouvante et thérapie, dans un contexte réaliste et bien documenté. Malheureusement le film est vite trop prévisible et très académique. bref un énième film de possession.
    187club
    187club

Publiée le 1 novembre 2022
    Un énième film d'horreur sur le thème des possessions et de l'exorcisme, mais lui a sa petite particularité c'est qu'il exploite tous les clichés possibles de ce genre de films. Sur la fin le film en devient chiant et lassant.
    Loonada0605
    Loonada0605

Publiée le 31 octobre 2022
    Bon film, il n’est pas ennuyant on reste accrocher à l’histoire du debut à la fin il y a certaines scènes qui font peur un bon film d’horreur allez le voir !
    Lilicot
    Lilicot

Publiée le 31 octobre 2022
    On est très loin de "l'exorciste" des années 1970...Le scénario manque d'épaisseur et les acteurs n'y croient pas vraiment. Un film vite expédié.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 31 octobre 2022
    Film d'horreur très classique. Le scénario est trop convenu et les effets spéciaux pas foufou. Le climax est complètement over the top et l'angoisse repose uniquement sur les screamers. C'est donc très oubliable.
    Nathan Josseaume
    Nathan Josseaume

Publiée le 31 octobre 2022
    Très bon film d’horreur. Les acteurs jouent super bien. Beaucoup de scènes m’ont fais sursauter et j’ai adorer. Je vous le conseille fortement.
    Morgane T
    Morgane T

Publiée le 31 octobre 2022
    La Proie Du diable est selon moi certes assez classique, il suit les codes de son genre, mais toutefois original dans son approche de l'exorcisme et de la place des religieuses. Les acteurs sont bons. Il est très prometteur s'il doit y avoir une suite.
    Perriine24
    Perriine24

Publiée le 31 octobre 2022
    Le scénario est très accrochant et l’histoire prenante, les personnages sont attachants et la peur est présente tout au long du film.
    starbuck1976
    starbuck1976

Publiée le 30 octobre 2022
    Habitué des films d'horreurs je ne l'ai pas trouvé déplaisant.
    Oui énième film d'exorcisme mais j'ai trouvé le scénario original. Les acteurs et les effets spécieux suivent bien.
    spoiler:
    Et en plus il ne finit pas mal vu que l'héroine finit par retrouver sa fille abandonnée et réussit à la sauver et se sauver elle-même spoiler:

Si ça peut aider je n'ai pas du tout aimer "Men", pas aimé la fin "d'Abuela", aimé "Dans le noir"(2016), la série "Conjuring"...
    A vous de voir
    duart jean
    duart jean

Publiée le 13 novembre 2022
    Je trouve la proie du diable bien meilleur que le film culte l'exorciste. j'ai adoré . Ames sensibles s'abstenir .
    Laetitia RAVEL
    Laetitia RAVEL

Publiée le 30 octobre 2022
    J'ai trouvé ce film vraiment intéressant. De bons acteurs, de bonnes scènes angoissantes voir flippantes. Une histoire derrière qui ne m'a pas laissé le temps de m'ennuyer. L'histoire se met rapidement en place et tout s'enchaîne très rapidement.
    Vanessa G.
    Vanessa G.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 octobre 2022
    Il est vraiment excellent avec une histoire derrière ! Je pense qu'il y auras une suite ...! Je suis une grande fan des filmes d'horreur et franchement il fait partie de mon top 10
    Tiphen Chopard
    Tiphen Chopard

Publiée le 29 octobre 2022
    Simplicité scénaristique, pas recherché du tout, barban, le film egalerais même pas les pires sketches.
    Actrice sans talent ni émotion
    pau
    pau

Publiée le 29 octobre 2022
    super film je recommande si il y a une suite avec plaisir que j’irai la voir