La Proie du diable
    2,2
    748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie du diable ?

Fabrice Hirel
    Fabrice Hirel

Publiée le 7 novembre 2022
    Meilleur film que j'ai vu d'exorcisme. Acteurs et photos supers. Excellent !! Allez le voir sans hésiter. Soeur Anne!
    Lawra Cdn
    Lawra Cdn

Publiée le 5 novembre 2022
    Étant une fan de ce genre de film j'ai adoré !! Même si le scénario ressemble à d'autre ça n'enlève en rien le faite que j'ai bcp aimer :))
    Alex S
    Alex S

Publiée le 5 novembre 2022
    J'ai bien aimé l'histoire , les acteurs joues très bien, ça change de ce qu'on vois, des scènes qui secoues, les effets spéciaux pas mal et en plus ça annonces une suite, top !
    BamboMF
    BamboMF

Publiée le 5 novembre 2022
    Film correct. Très classique dans sa trame, il n'apporte rien de bien nouveau, mais satisfera sans doute les adeptes de quelques rares sursauts faciles.
    Lucas W.
    Lucas W.

Publiée le 4 novembre 2022
    Alors que dire....c'est dû déjà vu. Le film se laisse regarder, sans plus. Il propose une histoire basique, avec une mise en scène et une photographie complètement hideuses. Vraiment pas fou... Je déconseille !
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 4 novembre 2022
    Moyen... Film sur des exorcismes vu et revu... Mise à part le fait que cela soit une femme qui pratique les exorcismes et que l'action se passe dans une école rien de nouveau... Les personnages sont ultra clichés... Aucune profondeur... Heureusement que ça dure que 1h20... Pas vraiment de surprise... Quelques scènes intéressantes mais sans plus... Ne fais pas peur...
    Ambroise Fafin
    Ambroise Fafin

Publiée le 4 novembre 2022
    Un très bon film qui reprend les thématiques traditionnels du film d’horreur tout en gardant une intrigue passionnante. Le personnage principal est très attachante et nous plonge au sein de l’univers ecclésiastique ou démons et exorcismes sont de rigueur.
    Giga banger
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Ouvrez vos Bibles à la page 666

Résumé à la con : Une religieuse rebelle décide d’envoyer tous ses supérieurs chanter la messe pendant qu’elle défonce la tronche d’entités maléfiques, mais avec délicatesse.

L’avis cool : On vous voit les frénétiques de la note facile, les locals guides de l’extrême qui mettez une photo de tous vos repas au resto, les acharnés d’Allociné. On sait que c’est tentant de jeter son dévolu sur une sale note cartonnée pour un petit film d’horreur sans prétention mais nous, on ne mange pas de cette hostie-là. D’autant qu’en revenant passer un moment de douceur maléfique dans le genre de l’exorcisme déjà exploré 12 ans auparavant avec « Le dernier exorcisme » qu’on trouvait déjà sous côté, DANIEL STAMM se réinvente et aborde les codes des rituels de désenvoûtement avec inventivité et réalisme, notamment dans la scène très réussie de la gosse infectée.

L’avis moins cool : Ok, le début est cool, de la scène d’introduction à la première scène d’exorcisme. Mais on finit clairement par rire jaune puisque le film a beau nous filer les chocottes de temps en temps, il ne nous fait jamais flipper au point de nous marquer durablement. Pire, le gros point noir du film réside quand même dans son inversion des pôles: la fin est sensiblement moins intéressante et accrocheuse que le début. C’est pas sérieux Daniel, faut pas s’étonner que les noteurs anonymes de l’internet fustigent tes bigoteries et te mettent à l’index après ça!

Les valeurs sûres du côté de l’exorcisme :
    - L'EXORCISTE, 1974 - William Friedkin
    - CONJURING : LES DOSSIERS WARREN, 2013 - James Wan

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 5 novembre 2022
    Étant un fan de ce genre de film j'ai peut être du mal à être objectif mais contrairement à la majorité des critiques je trouve ce film très réussi , à la fois très classique dans le genre mais avec un œil nouveau , bref j'ai beaucoup aimé
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 novembre 2022
    D’après le Vatican, les cas de possession démoniaque sont en constante augmentation. Pour y faire face, l'Église catholique a rouvert des écoles d’exorcisme…

Attachez-vos ceintures si vous vous apprêtez à regarder cette purge sans nom, le film s’avère être tellement chiantissime qu’il vous faudra faire preuve d’une (très) grande patience pour en venir à bout. Basé sur un pitch totalement claqué du cul avec tous les poncifs du genre, La Proie du diable (2022) est d’une linéarité assommante et désarmante.

L’histoire en elle-même n’a absolument rien d’attrayante et cette école d’exorcisme d’opérette est ridicule tellement cette dernière s’avère surréaliste (au rez-de-chaussée, les apprentis exorcistes révisent en amphi avant d’aller au sous-sol rejoindre leurs patients qui y sont parqués dans des chambres aux portes blindés, conférant au lieu un petit côté Fort Knox), mêmes les protagonistes principaux ne parviennent jamais à éveiller en nous ne serait-ce qu’une once d’intérêt (aussi bien Jacqueline Byers ou Colin Salmon).

Daniel Stamm n’en est pas à son premier coup puisqu’il s’était déjà frotté au sujet une décennie plus tôt avec Le dernier exorcisme (2010) et visiblement cela ne lui a pas suffit puisqu’il réitère et à encore moins de chose à nous raconter, puisque très clairement, on s’emmerde royalement en comptant les minutes qui nous séparent de la délivrance du tant attendu couperet final.

Le sujet a tellement été poncé en large et en travers ces dernières décennies, après le cultissime L'Exorciste (1973) de William Friedkin, qu’il semble illusoire de croire qu’un jour, un cinéaste puisse se démarquer en nous offrant un film digne de ce nom (j’entends par-là, un film qui ne soit pas bourré de jump-scare dans le seul et unique but de faire frémir n’importe quel prépubère).

● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●
    Jrobert69
    Jrobert69

Publiée le 3 novembre 2022
    J'ai apprécié ce film, tout était sympa le scénario les acteurs, les frissons.
    J'aurais aimé qu'il soit un peu pus long (1h20)
    Louis M.
    Louis M.

Publiée le 3 novembre 2022
    Ce film est une mascarade, l'histoire tient sur un A4.. Le film pourrais durer 10 min se serait bien assez ! J'ai l'impression d'avoir passé 4 heures dans la salle obscure.. Je ne parle même pas des effets spéciaux qui sont... abominablement mal fait..
    Alice025
    Alice025

Publiée le 2 novembre 2022
    Je me demande ce qui me pousse encore à voir ce genre de bide, peut être en m'imaginant que ce sera différent cette fois-ci mais non, toujours pas... Encore un film bourré de clichés auxquels on s'y attend, une histoire de possession qui ne nous fait ni chaud ni froid, et un final d'un pitoyable sans nom, ridicule passez votre tour, on a connu largement mieux pour Halloween...

Roger D
    Roger D

Publiée le 3 novembre 2022
    Les critiques sont moyennes mais personnellement j'ai trouvé que le film est bien dans son ensemble. Oui on reste dans le classique de ce genre de film d'horreur et chaque année il est en sort pléthore. Mais j'ai aimé car , fait, rare, j'ai sursauté et eu petit stress plusieurs fois!! L'ambiance et la tension monte petit à petit et le nombreuses fois où l'on voit des tentatives d'exorcismes évitent trop de temps mort. Les explications sont pas tiré par les cheveux (oui facile vu l'affiche!^^) et on a petite surprise vers la fin donc pas mal je trouve. Et puis elle a de très beau yeux!!!!
    NOTE : 6.75/10
    khaled j.
    khaled j.

Publiée le 2 novembre 2022
    Du vu et revu. J'ai l'impression que les films sur les possessions démoniaques utisent toujours les mêmes codes. Le spectateur n'est même plus surpris de voir un possédé grimper sur les murs.
    C'est très dommage quand 2022 le cinéma du genre n'arrive plus à nous effrayer.