La Proie du diable
    2,2
    748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Proie du diable ?

Vanessa G.
    Vanessa G.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 octobre 2022
    Il est vraiment excellent avec une histoire derrière ! Je pense qu'il y auras une suite ...! Je suis une grande fan des filmes d'horreur et franchement il fait partie de mon top 10
    Frederic Dumont
    Frederic Dumont

Publiée le 29 octobre 2022
    Film certes cliché mais très bien réalisé et d’excellente scène d’horreur, j’espère qu’il aura une suite , il le mérite
    pau
    pau

Publiée le 29 octobre 2022
    super film je recommande si il y a une suite avec plaisir que j’irai la voir
    Degame
    Degame

Publiée le 26 mars 2023
    Gardez votre argent et votre temps en allant voir le dernier discours télévisé de Macron, vous aurez le même ressenti qu'en voyant ce film.
    Loonada0605
    Loonada0605

Publiée le 31 octobre 2022
    Bon film, il n’est pas ennuyant on reste accrocher à l’histoire du debut à la fin il y a certaines scènes qui font peur un bon film d’horreur allez le voir !
    Perriine24
    Perriine24

Publiée le 31 octobre 2022
    Le scénario est très accrochant et l’histoire prenante, les personnages sont attachants et la peur est présente tout au long du film.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 novembre 2022
    Une nouvelle variation et exploration sur le thème connu de l'exorciste. Un thriller à la mise en place intéressante, mélangeant épouvante et thérapie, dans un contexte réaliste et bien documenté. Malheureusement le film est vite trop prévisible et très académique. bref un énième film de possession.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 7 novembre 2022
    Une histoire banale qui ressemble à beaucoup de films du meme registre
    Film dans intérêt.
    Je n'ai pas compris la chute.
    Film pour adolescents essentiellement.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 26 décembre 2022
    Vu La Proie Du Diable un Énième Film de possession Plat et sans saveur, il veulent tous Copier L'exorciste de Fredkins sans jamais lui arriver à la cheville. Passer votre chemin car c'est vraiment Nul sans intérêt ⭐️
    Julien
    Julien

Publiée le 19 janvier 2023
    Je trouve le film plutôt bien, et un peu démarqué des autres pour cette année 2022. L'histoire sur une soeur change un peu.

Souvent dans les films d'horreurs depuis l'exorciste (1980), il s'agit de prêtre uniquement.

Je trouve que le film passe plutôt vite. Les discours sont bien circoncis et on le mérite d'etre clair.

Dans certains films d'horreur on ne comprend pas forcement tout, ou parfois c'est mal expliqué. Celui la remplis bien les critères. Il à le mérite d'etre clair.

Les intrigues sont plutôt bien et j'ai eu hate de savoir la fin du film.

Vraiment pas mal, pour moi.

Niveau tournage la qualité vidéo est belle les scènes sont bien tournés et ne nous laisse pas de sensation de longueurs qui peuvent *endormir le spectateur*.
    4.5 / 5
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 26 décembre 2022
    Je sais pas ce qui me pousse encore à voir ces films d'horreurs tellement dans le cliché et super ennuyant. L'histoire n'a absolument rien d'original. Tout est dit et montré dans la bande-annonce. Les acteurs font le taff, l'image et les effets spéciaux sont maitrisés mais côté scénario, c'est vraiment pas ça…
    Tiphen Chopard
    Tiphen Chopard

Publiée le 29 octobre 2022
    Simplicité scénaristique, pas recherché du tout, barban, le film egalerais même pas les pires sketches.
    Actrice sans talent ni émotion
    Diego SEBASTIAO
    Diego SEBASTIAO

Publiée le 26 octobre 2022
    Parfait pour regarder entre pote une bonne ambiance de bon frissons franchement je vous conseille le film
    DESFLIMS
    DESFLIMS

Publiée le 4 novembre 2022
    Ouvrez vos Bibles à la page 666

Résumé à la con : Une religieuse rebelle décide d’envoyer tous ses supérieurs chanter la messe pendant qu’elle défonce la tronche d’entités maléfiques, mais avec délicatesse.

L’avis cool : On vous voit les frénétiques de la note facile, les locals guides de l’extrême qui mettez une photo de tous vos repas au resto, les acharnés d’Allociné. On sait que c’est tentant de jeter son dévolu sur une sale note cartonnée pour un petit film d’horreur sans prétention mais nous, on ne mange pas de cette hostie-là. D’autant qu’en revenant passer un moment de douceur maléfique dans le genre de l’exorcisme déjà exploré 12 ans auparavant avec « Le dernier exorcisme » qu’on trouvait déjà sous côté, DANIEL STAMM se réinvente et aborde les codes des rituels de désenvoûtement avec inventivité et réalisme, notamment dans la scène très réussie de la gosse infectée.

L’avis moins cool : Ok, le début est cool, de la scène d’introduction à la première scène d’exorcisme. Mais on finit clairement par rire jaune puisque le film a beau nous filer les chocottes de temps en temps, il ne nous fait jamais flipper au point de nous marquer durablement. Pire, le gros point noir du film réside quand même dans son inversion des pôles: la fin est sensiblement moins intéressante et accrocheuse que le début. C’est pas sérieux Daniel, faut pas s’étonner que les noteurs anonymes de l’internet fustigent tes bigoteries et te mettent à l’index après ça!

Les valeurs sûres du côté de l’exorcisme :
    - L'EXORCISTE, 1974 - William Friedkin
    - CONJURING : LES DOSSIERS WARREN, 2013 - James Wan

Pour plus de billets d’humour, c’est sur l’insta @Desflims
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 13 novembre 2022
    La critique entière ici : https://doisjelevoir.com/2022/10/30/la-proie-du-diable-un-echec-pour-lexorcisme-nouvelle-generation/

C’est une réalisation de Daniel Stamm spécialisé dans les séries horrifique comme Scream et Fear The Walking Dead. Il avait déjà abordé l’exorcisme dans Le Dernier exorcisme en 2010. Ce film n’avait pas été bien reçu par le public. Le scénario a été écrit avec Robert Zappia (Halloween, 20 ans après). Ce film horrifique américain est sorti le 26 octobre 2022 en salle.

Halloween oblige, il fallait bien qu’une major nous livre son film horrifique. Cette année, c’est au tour de Metropolitan FilmExport de nous sortir ce qui s’apparente déjà à un flop.

Pour l’occasion, l’exorcisme est remis au goût du jour. Oubliez le vieux prêtre comme dans le mythique L’Exorciste de 1973. Cette fois, nous avons affaire à une femme d’une vingtaine d’années. Le latin devient dépassé, désormais les cérémonies se font en anglais. Une volonté de modernité qui se casse rapidement les dents. Il n’y a pas un grand sens dans cette évolution quand on connaît le traditionalisme de l’église. Surtout qu’aucun fait n’est amené subtilement.

[La suite de la critique sur le site]