Mayday
    Votre avis sur Mayday ?

Yetcha
    Yetcha

Publiée le 29 mars 2023
    Un super film d'action totalement libéré qui assume pleinement son aspect improbable et de violence gratuite. Un divertissement pop-corn comme on les aime.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 29 mars 2023
    Tout est crédible : notre Commandant de bord héroïque, les très méchants miliciens, les passagers en panique, le prisonnier très musclé qui achète sa rédemption, les hôtesses de l'air professionnelles,...
    Mais tout est cousu de fil blanc :
    c'est efficace mais tellement sans surprise et prévisible!
    Assane
    Assane

Publiée le 27 mars 2023
    Le film il est bien, sle concept aussi, mais je trouve que ça manque d’obstacles, de tension, il est facile sans retombées du côté des gentils. Certains personnages sont juste là pour apporter un peu de charisme mais pas trop important c’est le cas de Fitgerald Grant (le mec dans Scandal). trop simple, ça se voit que c’est un français le réalisateur. Le film a un style de film français qui essaye de se vêtir d’un ton américain et c’est réussi qu’à moitié .
    CH1218
    CH1218

Publiée le 26 mars 2023
    Surpris par ce film d’action dirigé par Jean-François Richet. Une bonne mise en place, une scène de baston en plan-séquence péchue, une tension qui monte crescendo et un petit côté bourrin du siècle dernier. Rien de vraiment original, les méchants sont fortement stéréotypés, mais l’ensemble est bien dosé, efficace et agréablement divertissant.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 26 mars 2023
    Le cinéma est un peu orphelin d'action hero depuis que Bruce Willis a raccroché le marcel.
    Gerard Butler n'hésite pas à mettre le paquet pour combler ce manque. Le résultat est un honnête film d'action, efficace, nerveux et bruyant.
    grunged
    grunged

Publiée le 19 mars 2023
    rien ne va dans ce film, l'histoire qui ne tient pas la route, des terroristes peu crédible, des cascades nullissime et des acteurs sans charisme !
    michael tshibuyi
    michael tshibuyi

Publiée le 18 mars 2023
    J'ai aimé le film, d'abord parce-qu'il y'avait beaucoup moins de science-fiction. Puis le courage, la confiance est la rédemption était au rendez-vous, perso sa ma sortie des films de Marvel, DC est des films d'actions irréel tels que Rambo, en plus le film est assez court en terme de durée, ils nous ont évité l'ennuie...
    Face a la scène presque final tous exprime leur reconnaissance envers le pilote commandant ma ému.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 14 mars 2023
    Pas très subtil mais explosif, « Mayday » est un film d’action distrayant. Toutefois, le réalisateur ne se fatigue pas à rendre crédible le scénario, il aligne dialogues plats et scènes d’action plus ou moins inspirées.
    Rel Y
    Rel Y

Publiée le 13 mars 2023
    J'ai vraiment passé un très bon moment, malgré mon appréhension envers les films d'action. J'ai été agréablement surpris.
    14JMC001 Cédric
    14JMC001 Cédric

Publiée le 13 mars 2023
    Très bon film, cohérent dans le scénario, les acteurs sont réalistes et l'histoire nous tient en haleine, à voir.
    DomDom
    DomDom

Publiée le 12 mars 2023
    Petit film d'action sans prétention mais assez efficace si on oublie les invraisemblances (avion intact après un atterrissage forcé par exemple
    Ginette Kouassi
    Ginette Kouassi

Publiée le 10 mars 2023
    J'ai vraiment kiffé ce film. De l'action de la 1ère jusqu'à la dernière minute. Un film qui retrace le genre de film d'action en rapport avec les crashs d'avions tel dans les années 2000. J'ai vraiment kiffé. Des scènes palpipantes mais supportables. Mon avis? FONCEZ!
    Sle7in
    Sle7in

Publiée le 6 mars 2023
    Les scènes de l'avion sont superbes
    concernant le scénario, bcp de raccourcis pas assez profond
    le jeu d'acteur est au minimal mais ça passe
    un moment de dviertissement assuré
    c'est pas le film de l'année non plus
    3/5
    Yvesdu90
    Yvesdu90

Publiée le 5 mars 2023
    Un bon petit film d'action a voir au ciné pour certaines scènes très prenantes quand l'avion chute.....sinon assez manichéen et pas dans le raffinement mais on voit vite le style et on ne s'ennuie pas si on aime les films à la Rambo
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 mars 2023
    Mayday, mayday, film VOD qui a été contraint de se poser...au cinéma. Le véritable exploit de ce film d'action (nommé "Plane" (Avion) en VO... Les gars s'en fichent tellement) est d'être arrivé jusque sur le grand écran, tant tout le confinerait, au premier regard, à une plateforme. L'effet Gégé, sans doute. En revanche, lui donner le sobriquet de "série B" (comme on lit un peu partout qu'il est une "série B sympa") est un peu insultant pour tous les films réellement inventifs avec la moitié du budget de ce Mayday (entre 25 et 50 millions, selon ce que considèrent les sources). Ici, on ne peut pas dire que le film brille par son scénario : un avion s'écrase avec un prisonnier à bord (dont on ne fait finalement rien), une horde d'îlotiers hostiles (ce qu'ils veulent vraiment ? On n'a pas trop compris, ils sont juste très très méchants), et Gégé au milieu en pilote de ligne devenu John McLane en l'espace de deux secondes. Les autres passagers, on s'en fiche (ils n'ont qu'une ligne de texte au mieux), l'issue de l'histoire, on la connaît (film d'action américain qui ne veut pas se prendre la tête oblige), tous les rouages de l'intrigue ne surprennent jamais et donnent l'impression de se balader pépère dans un film du dimanche soir sur les chaînes publiques à deux chiffres. On s'attendait un peu à un film de binôme contradictoire qui fonctionne malgré tout, car quel intérêt, sinon, de mettre un personnage secondaire dont la seule caractérisation est qu'il est un prisonnier ? On cherchait une dispute, une trahison, quelque chose en lien avec l'info du bad guy qui peut se retrousser les manches pour la bonne cause, mais en fait non, on oublie totalement qu'il sort de prison, ce qui était bien la peine de nous faire croire à un transport de prisonnier sous haute surveillance (ce qui, dans la réalité, n'existe pas du tout sur une ligne commerciale, imaginez vous asseoir à côté d'un meurtrier récidiviste en attente de jugement... Ça va, vous voulez un petit sandwich et un jus de tomate, pour faire passer la pilule anti-stress ?). Mayday, au final, nous a lassé, ne croyant ni aux facilités qu'il enchaîne, ni à ses personnages risibles, et n'essayant jamais de nous surprendre, si ce n'est pas son arrivée étonnante au cinéma (voyez-le plutôt quand il passera sur TMC ou NRJ12).