Mayday
    Votre avis sur Mayday ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 5 septembre 2023
    La filmographie de Jean François Richet est assez éclectique et plutôt amusante à suivre entre France et USA. Avec Mayday il se paie un petit film d'action à l'américaine pas déplaisant du tout et plutôt bien foutu avec en vedette un Gerard Butler assez humain pour une fois. Ça bouge pas mal, c'est du classique niveau intrigue et il y a quelques moyens. Dommage que les personnages soient si caricaturaux, m'enfin on en attendait pas forcément beaucoup plus. Pas un grand film mais un cahier des charges rempli.
    Yann IVON
    Yann IVON

Publiée le 5 septembre 2023
    Film d'action ultra classique mais qui arrive à se démarquer grâce à la caméra virevoltante de JF Richet et à un rythme haletant qui ne faiblit pas.
    Pas de dialogue inutile mais de l'action pure pour un produit certes stéréotypé mais fort divertissant.
    Une série B assez jouissive si on accepte la violence sèche de certaines scènes...
    samgab
    samgab

Publiée le 5 septembre 2023
    Le film qui m'a fait aimé l'aviation. La narration est précise, le rythme est sec, c'est le genre du film catastrophe vraiment excellemment revisité.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 5 septembre 2023
    Mayday est un film d'action qui se laisse regarder mais qui ne révolutionne pas le genre.
    Gerard Butler est bon, on a de l'action et la bande son nous tient dans le film.
    Mais au final, même si l'ensemble est correct, cela reste sans grosses surprises...
    moket
    moket

Publiée le 5 septembre 2023
    Une grosse série B à la mise en scène diablement efficace. Du grand spectacle un peu bourrin : c'est du tout pour l'action et on n'en demande pas plus.
    christophe D10
    christophe D10

Publiée le 5 septembre 2023
    Je ne suis pas très fan de ce genre de films d’action qui normalement m’ennuyent profondément, mais suite aux bonnes critiques, j’ai tenté le coup.
    Ce n’est pas que c’est mauvais, mais c’est tellement vu, revu, rerevu et sans aucune surprise, que ca m’a lassé vraiment très vite, et j’ai jeté l’éponge après environ une heure…
    J’ai vraiment du mal à trouver un grand intérêt a ce type de films…
    vincent t
    vincent t

Publiée le 4 septembre 2023
    Chouette film. On ne s'ennuit pas une seconde. De l'aventure, de l'action. Un vrai film à l'Américaine
    shannaraclara
    shannaraclara

Publiée le 4 septembre 2023
    quel film époustouflant qui en fera frémir plus d’un ! attention, attachez bien vos ceintures et parez-vous pour le décollage imminent qu’est Mayday.

je crois que je n’ai jamais été aussi tenue en haleine par une histoire de survie. et pourtant, ce n’est pas faute d’en regarder plein. passionnée d’avion depuis mon enfance, je ne pouvais pas passer à côté de celui-là ! le synopsis n’a fait que renforcer mon immense curiosité vis à vis de ce long-métrage.

ce film d’action remplit pleinement tous les codes d’un bon film : rythme qui ne fait croître en intensité, des plans d’une rare beauté, des musiques qui marquent le coup, des dialogues vraiment très bons, et quelques retournements de situations auxquels je ne m’attendais absolument pas !

durant le visionnage, mon cœur n’a cessé de s’accélérer. j’avais moi-même la sensation être dans l’avion avec eux, et ça j’ai adoré ! du début jusqu’à la fin, je n’ai pas vu le temps passer. j’ai tellement été happée par le film. j’aimerais le revoir encore une fois, mais j’ai peur de ne pas éprouver les mêmes sensations qu’au premier visionnage.

Gerard Butler était parfait dans le role du commandant. le seul petit reproche que j’adresserais à ce film, c’est que les personnalités des passagers ne sont pas plus développées que ça. après c’est le jeu d’un bon film d’action, mieux vaut se fixer sur un seul personnage remarquablement bien développé comme le pilote (joué par Gérard Butler), que de s’éparpiller et se perdre sur d’autres personnages bancals.

le réalisateur, quant à lui, Jean-François Trenet (a vérifier ?????) que j’ai déjà eu l’occasion de voir son œuvre notamment avec la réalisation des Mesrines, que je trouve tout à fait exaltants ! c’est rythmé et parsemé de très bons dialogues. dans cet œuvre Mayday, Jean-Francois Trenet a réussi son pari : pondre un vrai film d’action à la hauteur des attentes du public.

je pense mettre plusieurs jours pour pouvoir me sortir ce film de la tête, tant il m’a marqué. une chose est sure : je ne verrais probablement plus jamais pareil les trajets en avion.
    Jérôme Martin
    Jérôme Martin

Publiée le 4 septembre 2023
    bon film où l'action est bien présente. quelques facilités dans le scénario mais l'ensemble passe bien
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 4 septembre 2023
    Un bon film d'action. On voit pas le temps passé. Les méchants sont méchants (vraiment). Butler est trop cool. C'est à peu près tout mais ça suffit.
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 4 septembre 2023
    Au début, ça part plutôt bien, mais après, ça sent vraiment le réchauffé. J'ai regardé en mode accéléré la fin. Ça ne vaut vraiment pas, la note donnée
    Vincent M.
    Vincent M.

Publiée le 3 septembre 2023
    Un vrai régal du grand spectacle un Gérard butler au top une vraie bonne surprise pour la rentrée …un film qui fait du bien 👍
    Emmanuel B.
    Emmanuel B.

Publiée le 3 septembre 2023
    efficace. belle réalisation. au delà de l'action des gros plans sympa et de beaux personnages. se laisse voir avec plaisir
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 3 septembre 2023
    Le réalisateur Français, auteur de deux Mesrine, alterne entre cinéma français et US. Spécialiste du film d'action, le français signe un film très intéressant porté par un Gérard Butler dans son élément.
    Butler a pris la relève de Bruce Willis, luttant seul contre des terroristes. Le scénario monte crescendo passant d'un crash aérien à une prise d'otages. Un bon cru de suspense et d'action
    Kana57
    Kana57

Publiée le 3 septembre 2023
    Notre GéGé international nous Reviens avec un Film catastrophe soyons clair ce n'est pas un grand Film, mais sa a tout de même le mérite de divertir