kyu f
Publiée le 31 janvier 2023
de l'action qui claque, une réar hyper bien pensée, des méchant qui ne sortent pas de l'ordinaire mais qui reste charismatique et idem pour les personnages du film en général. violent comme il faut, c'est de l'action pur et dur ou on passe un excellent moment
J'ai vu Mayday il y a 3 jours. 3 jours après, même après un peu de recul, la réflexion que je me fais est la même : Mayday est vraiment du basique. Les images d'avion sont jolies, l'île et les méchants complètement quelconques, les 2 personnages principaux jouent bien mais le scénario dénué de relief ne les aide pas. J'ai quand même réussi à trouver le temps long dans ce film qui est pourtant assez court. C'est clairement du cinéma qui ne fatigue pas la tête, mais qui ne s'est pas fatigué non plus. Cela se regarde, mais c'est décevant.
Mouai .... un bon téléfilm de France 2 mais pas un film à aller voir au ciné. A peine les 10 premières minutes du film qu'on peut déjà largement s'imaginer la fin sans prendre de risque. A voir uniquement en cas d'ennui extrême. 2/5
Basique mais efficace. Les qualités et les défauts d’une série B datée, bien rythmée, divertissante, avec son lot d’invraisemblances. Ne vaut pas le détour mais le coup d’œil si on passe par là.
Ce film parvient à être un bon film d'action sans tomber dans les clichés de super héros intrépide et invincible. Le scenario et original et ne laisse pas une minute de répit. L'image et les décors sont soignés, les acteurs parfaits. Bon film dans le genre
Enfin un bon film d'actions avec des "gentils" d'un côté et des "méchants" de l'autre ! Plus une palanquée de gros c....enfermés dans leurs certitudes ! Le film se laisse voir même avec de grosses incohérences : déjà le type d'avion ( Un CRJ de Bombardier (?) sauf que celui qui apparaît dans le film a un nez rond alors que le CRJ a un nez pointu ! Passons..Les deux héros entrent dans un village de séparatistes philippins avec seulement 2 AR 15, avec seulement UN CHARGEUR !?! Cela fait penser à "mourrir peu attendre" avec Daniel Craig ou UN FUSIL D'ASSAUT peut tirer des centaines de balles ! Bref, à part çà, le scénario est un poil tiré par les cheveux. Mais ce qu'on demande a un film d'actions c'est ....et on est servi !
Tous les ingrédients d'une bonne série B sont présents: acteurs de seconde zone, histoire invraisemblable et décors exotiques. DIstrayant, mais le nombre d'invraisemblances finit par étouffer le film.
Classé Action, Thriller. Dès les 1ères minutes on devine que le scénario sera axé plus action que thriller. Ça c’est dit. Donc le film et les acteurs remplissent leur mission : de l’action même si l’histoire est un peu capillotractée au niveau scénario : Le commandant (Gérard Butler), l'équipage et nos passagers n’ont décidément pas de chance et échappent à plusieurs situations catastrophiques.. (quelques scène assez violentes). Du sang, des muscles, des méchants très méchants, et des gentils qui cognent et ont certain sens du devoir. Divertissant
Franchement, agréablement surpris, je m'attendais à un film avec des tonnes de clichés comme piège en haute mer par exemple mais au contraire,le film arrive à te tenir en haleine jusqu'àu bout
Film pas mal à voir. Quelques séquences aériennes sympathiques. Le scénario est bien trouvé. . J'ai pas aimé les acteurs voyageurs... rôles sur-joués...de même pour Mike Colter. Par contre Gérard BUTLER, au top !!!
BOF ! Peu de suspense. Un commandant qui arrive à la bourre pour prendre les commandes (du jamais vu en vrai), un chef de police qui aurait pu être d'une grande aide mais qui ne suit pas les consignes de rester assis (malgré le panneaux lumineux), et des masques à oxygène qui ne tombent pas dans ce type d'accident et finalement un mister météo qui ne sait pas lire une carte et dévier une trajectoire d'un avion. Ca fait beaucoup non ? Ce film ne m'a pas convaincu. Je me suis ennuyé.
Voici un thriller sérieux, Américain, très bien réalisé et apportant au spectateur ce qu'il bien y chercher .... un bon moment, un scénario qui tient la route, un déroulé haletant et de bons acteurs ! A commencer par Gerard Butler dans le rôle de Brodie Torrance qui nous propose de l'action, dans un film catastrophe, mais pas seulement, des rebondissements ( on peut le dire ) avec des effets spéciaux en cabine de bon aloi, et je pourrai ajouter des miracles pour ainsi dire !!!! On est limite cliché, mais ça fonctionne bien, et le réalisateur Français ( à noter ), Jean-François Richet, s'en sort parfaitement .....Un bon divertissement....!!**