highmac87
Publiée le 6 février 2023
50 millions pour Mayday, 65 millions pour Asterix. Et devinez qui s'en sort le mieux au niveau des critiques ? Il me restait 2 places CE à consommer et en allant voir Mayday, j'y allais pour passer un bon moment, style pop-corn et pas de prise de tête : C'est réussi ! On ne s'ennuie pas une seule seconde. Certes ! Les ficelles sont grosses des fois, mais le film est bien maitrisé.
En faisant abstraction des nombreuses invraisemblances et en mettant le cerveau sur pause plus plus, tu pourras passer une bonne sieste. seul le bruit des tirs pourra te réveiller.
Film action suspens plutôt efficace et assez bien rythmé... On est dedans assez rapidement... Les personnages sont attachants... L histoire est sympa même si elle peut paraître parfois un peu tirée par les cheveux notamment vers la fin... Bref j'ai plutôt bien aimé... Dans l'ensemble un assez bon divertissement dans prise de tête...
Film franchement génial ! Beaucoup de tension, et les plans et décors sont très beaux et très intéressants. Seul tout petit bémol, le personnage principal est l'archétype du héros de base...
Un film d'action solide et rythmé qui, à défaut d'original, donne à ce film de commande de quoi être fier de notre réalisateur "frenchy". Un film à ranger non loin de "Air Force One" par exemple.
Il ne faudra pas chercher l'originalité avec ce film, mais Jean-François Richet signe un honnête film d'action dans la veine des actionners fin 80 début 90. Scénario ultra basique, accident, prises d'otages, fusillades, portées par un Gérard Butler quasi indestructible et as du pilotage au passage, il a sûrement été formé à Top gun, mais le scénario à le mérite d'être efficace et d'aller à l'essentiel sans fioritures. Clairement pas un indispensable mais mérite le coup d'oeil.
Ce qui débute par une catastrophe annoncée d'un crash d'avion devient un film d'action nerveux, avec de nombreuses séquences de tension. Les fusillades s'enchaînent sur un rythme soutenu, l'héroïsme est omniprésent dans cette production qui ne s'embarasse pas de détails superflus! ainsi le résultat rempli son objectif et G. Butler, en sauveur, est à l'aise dans ce type d'exercice.
Série B mais efficace et bien rythmée. Une très bonne réalisation de notre Richet national qui a déjà fait des étincelles dans le passé. Vivement le 2 !
Un film d'action testostéroné qui attire l'oeil pour ses deux personnages charismatiques et ses quelques scènes d'action honnêtes. On aurait aimé que l'oeuvre aille plus dans la surenchère.
Très bon film d'action. Rythme soutenue, ma voisine a sursauté plusieurs fois. Un peu d'émotions, mais pas trop. Un bon moment de cinéma sans prise de tête.
Encore un énième film made in US, ou le scénario semble sorti d'un livre "le cinéma pour les NULS". 3 schémas possibles, 7 personnes, 3 conclusions et on mélange en jetant les dés pour voir le résultat (dont la fin est déja connue dès les premières minutes). Après un début "peu convaincant", on se laisse entrainer dans ce qui semble être, un thriller pas trop mal agencé. Hélas, on réalise très rapidement que..non! C'est du vu et revu et revu comme seuls les ricains savent faire (ou justement ne pas faire): Rien n'est crédible.
Entre l'attérissage catastrophe en pleine foret sans absolument aucun dégats, le méchant qui s'avère être un bon gars,les super méchants bien gras et débiles blabla...tout est convenu, écrit et on s'ennuie au bout de 35mn
A regarder si vous êtes isolés dans un bunker et que le temps vous semble long, sinon....lisez un bon Astérix, ca sera bien plus original.
Le Ciné made in US: il serait temps de dire STOP. A l'exception des Biopics, des histoires tirées de Best sellers et quelques grands réalisateurs, c'est vraiment de la bonne daube pour un public naifs. Dommage