Ce film parvient à être un bon film d'action sans tomber dans les clichés de super héros intrépide et invincible. Le scenario et original et ne laisse pas une minute de répit. L'image et les décors sont soignés, les acteurs parfaits. Bon film dans le genre
Si vous aimez les surprises scénaristiques, les histoires 100% originales, les dialogues cisellés et les films réflexifs... vous devriez quand même regarder Mayday. Car si nous ne sommes pas ici pour la psychologie, seulement pour les sensations apportées par un bon gros actioner à l'américaine porté par un Richet qui connaît son métier par cœur, Mayday n'en demeure pas moins un film très solide, sans un pet de gras, vous tenant le nez à l'écran jusqu'au bout et, mine de rien, regardant le genre qu'il sert autant avec déférence qu'un vrai recul salutaire. Pour avoir bouffé de ce genre de film toute ma divine adolescence, je ne pouvais que le considérer carré, millimétré et hautement prévisible. Cependant il s'avère pourtant trouver les bonnes options pour ne pas nous ennuyer et nous prendre pour ce qu'on est pas : le film refuse de s'enfermer sur l'île, Richet ose filmer un combat sans cut, le scénario ne se sert pas lourdement des otages comme de la simple chair à canon ; pour autant Mayday rappele furieusement à notre bon souvenir ces films de série B avec ses méchants mercenaires confrontés à un citoyen lambda transformé en héros. Sauf que cette fois Gégé Butler n'est pas le gros bras du casting et le scénario a l'intelligence de le laisser dans son rôle premier : un fin pilote d'avion. D'où un réel plaisir de visionnage.
Mayday est un film américain, qui a tous les codes du film américain. Pour ceux qui aiment le genre, ça fonctionnera, pour les autres ce sera plus compliqué. Beaucoup d'action, de scènes de guerre, mais surtout des personnages ultra clichés et pas réalistes ! On est fatigués de voir ces espèces de stéréotypes du rôle de protecteur des pauvres citoyens innocents.
film de serie Z aucun scenario tout est previsible des les premieres images ,acteurs nullissimes, realisation baclee voir inexistante ,si vous etes abonné comme voir vous passerez 90 ,minutes au chaud .Les notes critiques de 3,8 m'etonnent beaucoup .
De l'ultra formaté, remplissant un cahier des charges, des caricatures un peu ridicules. Richet en "yes man" docile, des méchants très très méchants, de la brutalité gratuite, des gentils très très gentils... bref, ça ne va pas loin. Ce n'est pas un film pour un public de génies. On sent l'influence des films de beauf américains des 90's, le problème c'est qu'on n'est plus dans les 90's et que la beaufitude au final c'est du sabotage pour les esprits. Des scènes de baston en mode immersif la caméra à 20 cm des acteurs qui se donnent des faux coups, c'est un peu laid, on comprend vite pourquoi ça n'est presque jamais fait dans le cinéma. Clair, propre, efficace, précis... inutile.
Vu les critiques, je pensais que j'allais un minimum apprécié mais non, le film est ennuyant pour la partie dans l'avion et le reste n'est pas plus intéressant. Effectivement, c'est un film ou il faut déconnecter son cerveau, c'est juste un film d'action ou on ne réfléchi pas. Mais encore si c'était bien filme, mais là ce n'est pas le cas. Les décors eux sont plutôt bon mais le scénario est nul et on ne retiendra aucun acteur.
Des miliciens qui jouent de la machette sur une île impénétrable, des mercenaires missionnés pour une opération sévèrement burnée, Gerard Butler et Luke- Mike Colter- Cage en duo de choc, tout ça est bien mignon sur le papier mais mieux que ça, la mayonnaise prend. Jean-François Richet réussi un divertissement Last Action Hero, avec Butler comme dernier représentant, lui qui n'était pas encore là à l'époque. On y croit et on s'éclate.
Voila un bon film avec Gerard Butler comme on les aiment et je dois dire que je suis pas déçus car s'est un bon film catastrophes Survivaliste que nous avons ici. Dès le départ on ne nous fait pas attendre avec une mise en décollage en mode ambiance tendue et sa fonctionne. Je commence a stressé devant l'écran comme si j'étais moi aussi a bord de l'avion. La caméra est fixé sur Gerard Butler bien entendu mais l'équipe autour est plutôt attachant et honnête dans leur prestations d'acteurs, tout marche comme sur des roulettes ou plutôt sur des ailes... Un film de survie j'y attend de la tension des prises de vue caméra assez rapprochées sur les traits du visages et sur la panique éventuelle face a l'inconnu et surtout ici face a la terreur de la mort.. Film pas trop long ou pas trop court.. s'était super a regardé et agréable a voir jusqu'au bout.Bon travail Gerard Butler.. a la prochaine..
Aaaah mon Gégé ! Qu'est-ce que je l'adore ce Gerard Butler ! Déjà dans la trilogie "La Chute" il était très fort, mais ici en pilote d'avion prêt à tout pour venir en aide à ses passagers, il est juste parfait ! Sinon Mayday est un excellent film d'action au nombreuses scènes de fusillades, et servi par de très bons acteurs. Le film idéal du dimanche soir.
Gérard Butler assure dans ce genre de film. Il me rappelle Liam Nesson qui est cantonné à un type de film et, même si le style est le même, ça reste cool à voir. Mayday est dans la même lignée. Un scénario simple, des acteurs qui font leur boulot, rien de transcendant mais assez pour tenir en haleine. On ne peut pas le qualifier de "blockbuster" mais ça reste un bon film d'action agréable à voir.
Une bonne surprise ce film d action du crash d avion revisité. Ce n est pas d une grande originalité question scénario mais suffisamment bien réalisé et joué pour nous tenir en haleine jusqu'à la fin. Agréable distraction sans faire une révolution dans le genre.
Très bon film d'action qui doit son succès aux prestations des acteurs avec Gerard Butler en tête d'affiche. Les scènes d'action tiennent la route, on y croit à ce sauvetage et ces mercenaires. Le film n'en fait pas trop, c'est bien dosé. Un juste équilibre entre dialogues, survie, aventure et scènes de combat. Un thriller d'aventure presque parfait qui aurait pu faire un score maximum avec un budget un peu plus important. Car malheureusement, par manque de moyens financiers, les scènes d'effets spéciaux concernant l'avion sont de piètre niveau. Pas mal de passages coupés au montage, des approximations, des raccourcis un peu faciles et surtout, des vue extérieures de l'avion en difficulté pas très crédibles visuellement. Mais on oublie ce détail pour souligner que le film génère avec succès une tension qui garde le spectateur accroché à son fauteuil. J'ai passé un bon moment.