FaRem
8 887 abonnés
Publiée le 8 février 2022
Après une longue traversée du désert, Nicolas Cage voit le bout du tunnel depuis quelques années avec certains films très bien accueillis par la critique et le public. Ce n'est pas pour autant qu'il est sorti d'affaire, il suffit de voir certains de ses derniers films, mais c'est bien de le revoir dans des films un peu moins insignifiants. "Willy's Wonderland" ne se situe dans aucune de ces deux catégories, il est entre les deux. Ce n'est ni bon ni mauvais. Un film avec un certain potentiel, mais qui ne donne pas quelque chose de jouissif. Et pourtant, voir Nicolas Cage se battre contre des peluches géantes entre deux chiottes à nettoyer aurait pu être fun, mais ça ne l'est pas vraiment. Déjà, le film est trop long à se lancer et une fois dans le feu de l'action, il y a beaucoup trop de temps morts. C'est parfois amusant comme quand Cage prend ses pauses aux mauvais moments et qu'il se la joue je-m'en-foutiste en laissant les autres dans la galère alors qu'il est le seul à savoir ce qu'il fait, mais ce n'est jamais totalement distrayant. Cela vaut aussi pour les combats qui sont sanglants, mais fades. La mécanique du film est pour le coup trop... mécanique. Cela manque de folie alors même que l'on parle de gens qui se battent contre des peluches possédées. C'est un peu toute l'histoire de ce film qui est original, mais rarement divertissant.
Une série B horrifique décomplexée sous forme plus ou moins parodique. Si le casting et les dialogues laissent méchamment à désirer, l’ensemble réussit à convaincre tant bien que mal en partant dans tous les sens et en piétinant allègrement toute logique. Assez bourrin et parfois même amusant, Willy’s Wonderland est surtout l’occasion de retrouver Nicolas Cage en meilleure forme que ces dernières années et rien que ça, ça fait plaisir, en revanche on se demande toujours si il faut prendre cette singulière pellicule au premier ou au second degré, avouons que ça n’est jamais clair … À noter, une bande originale assez sympa.
Nicholas Cage en route pour un oscar du meilleur interprête. Il maîtrise les dialogues avec une facilité déconcertante spoiler: (PS. Il ne dit pas un seul mot) . Cette comédie horrifique est originale mais ne fait absolument pas rire. C'est très américain, car probablement que eux ils se marrent comme des fous, mais chez nous la sauce ne prend pas.
Probablement un nanar assumé tant c’est mauvais dans tous ces aspects. A ce niveau et à notre époque, ce n'est pas possible, ça ne peut être qu'intentionnel car le film n'a rien d'un projet expérimental artisanal. On est plus proche d'une production à la "The Asylum". mais sans ce coté fake de la production en série ciblée. Nicolas Cage en péteux solitaire qui ne dit pas un mot de tout le film et répète toujours le même rituel imbécile avant chaque affrontement contre chacune à leur tour des marionnettes géantes possédées, comportement décérébré de tous les autres personnages, la fille adoptée par la shériffe qui passe de type africain à latino entre l'enfance et l'adolescence, les décors, les effets - très spéciaux - tout absolument tout nous ravit d'être aussi lamentable. Au moins ils auront fait conduire à Nicolas une vraie voiture pour héros ricain.
Jaime beaucoup ce filme dans l'univers de FNaF, l'embience est trés bien respecté les animatronics aussi le sont. spoiler: Et le fait que la menace ne soi plus les animatronics mais le gardien jai trouvé ca formidable :D
Un film pas parfait mais qui n'est pas à prendre au sérieux, il reste en plus de cela très divertissant et drôle. On sent que ceux qui ont fait ce film se sont amusés et on s'amuse aussi devant, j'ai adoré.
Le jeux d'acteurs est parfois très débile et forcé mais ce n'est pas pour autant décevant. Nicolas Cage parfait, même si dans un rôle qui n'est pas à sa hauteur. Emilt Tosta est très sérieuse dans son rôle par apport à ses collègues comédiens. Beth Grant est plutôt bonne dans le rôle de la policière rabat-joie. En bref, casting au top même si parfois vraiment défectueux. Personnages pas du tout travaillés car ça donne (encore une fois) une très mauvaise série B (qui n'appartient pas du tout à mon style). Effets spéciaux assez bons, il n'y a rien de vraiment extraordinaire mais l'efficacité reste présente. Juste un mot pour les musiques : Parfaite ! Scénario facile et mauvais mais il va tout de même dans une mince lumière d'ingéniosité. L'histoire est en apparence mais dans les détails, il n'y a rien de nouveau ne cherchant jamais à impressionner le spectateur. Les plans et la teinte de l'image font partie des meilleures choses du film. Le film n'est pas du tout anxiogène se basant sur un humour forcé voir tout simplement exaspérant. Pour ce qui est du gore, il monte petit à petit pour se terminer sur quelque chose de proprement sanglant.
Ni un nanar, ni un navet, Willy's Wonderland reste finalement trop sage. Le personnage principal incarné par Nicolas Cage fait la poussière, joue au flipper, s'envoie périodiquement des cannettes de boisson énergétique et dégomme Willy et ses amis sans qu'on ne le sente jamais vraiment en danger. Une bande d'ados du coin y passera au passage, mais bien trop vite. Finalement, le seul "suspense", ou à la rigueur "intérêt", reste de savoir si Nicolas Cage décrochera un mot avant la fin du film. Un petit grain de folie supplémentaire, ou au contraire plus de dérision, plus de second degré, aurait été bienvenu.
Malgré les scènes •_• voila le film ^_• voila et les animatronics 0_0 HORRIBLES MON DIEU MAIS QUEL GENRE DE GAMIN PEUT S'AMUSER AVEC UN TRUC PAREIL ?! Bref le film est plutôt... plutôt bien ce n'est pas le meilleur du monde mais voila c'est complètement FIVE NIGHTS AT FREDDY'S et je tiens à dire qu'il n'aura jamais autant de succès que fnaf BONUS : Fnaf le film arrive
L'idée de base est assez bonne: un fast food maudit où les animatroniques sont vivants et mangent les gens, et Nicolas Cage qui doit le nettoyer pendant une nuit pour qu'on lui répare sa voiture.
Puisque que notre gros bras favori d'Hollywood ne dit pas un mot pendant tout le film, cela repose sur sa performance et c'est une réussite, Nicolas Cage combat les monstres avec une fureur sans pareille. Les animatroniques sont assez bien fait et les acteurs plutôt convaincants.
Seul petit bémol: le film repose sur de la répétition en continu: Nicolas nettoie le restaurant, tue un monstre, prend une bière, joue au flipper et renettoie, re-tue un monstre etc, etc...
Bref, un film sympathique si l'on ne veut pas se prendre la tête et qui ravira tous les fans du jeu vidéo "FNAF".
C'est une comédie horrifique où tout est à prendre tel quel. J'ai bien ri, j'ai apprécié le jeu de Nicolas Cage que je trouve toujours excellent, y compris ces dernières années où il fait des choix risqués et honorables. Le synopsis est basique : des monstres à supprimer dans un centre d'attraction clos, des jeunes qui veulent se la péter et se mettent en danger. Au milieu de tout ça on a ce type dont on ne connaît pas le nom, qui parle à peine et obéit à des rituels personnels genre T.O.C. Nicolas Cage est un très bon acteur qui donne toujours son maximum. Fan forever
Trop fort ! À chaque nouveau Nicolas cage on se dit que ça ne peut pas être plus nul que le précédent, et bien si ! La réalisation est nullissime, les dialogues... Absents! Nicolas cage ne dit rien, le groupe d'ados à des textes d'ados débiles de film d'horreur (en pire), et les monstres/nounours/robots ridicules se contentent de "joyeux anniversaire tu vas mourir"! On regarde ce genre de film pour espérer y trouver un côté décalé, ou un nanard sympathique, là il n'y a rien, c'est juste nul !
Parodique à souhait. Nanard par excellence ! Cage se surpasse ou se souspasse ... des dialogues d'une grande qualité (surtout pour N. Cage). Un scénario avec tous les clichés et complètement bancal et convenu. Des effets spéciaux à la limite du grotesque. Tout ce qu'il faut pour s'ennuyer et ne pas avoir peur (pourtant je suis très bon public).