Ce film, réalisé par Lodewijk Crijns et sorti en 2019 est très mauvais, tout simplement. Tout d'abord, il faut savoir que j'ai pris le film assez premier degré car je n'ai tout simplement pas réussi à y déceler le second degré que d'autres critiques mentionnaient (y en a-t-il vraiment un ?). Ensuite, je sais bien que c'est un film à petit budget, que le film fait plus visuellement amateur que professionnel (et ce n'est d'ailleurs pas vraiment un problème, ce ne sont pas des éléments qui empêchent de faire un bon film), mais en ce qui concerne le scénario, il n'y a aucune excuse. J'ai en effet été très surpris quant à la qualité du scénario qui reprend tous les clichés des productions américaines les plus débiles mais en les accentuant encore plus ! C'est vrai que nous sommes en même temps, en tant que spectateurs, un peu exigeants face à des situations qui peuvent paraitre absurdes dans les films d'horreur qui, dans la réalité, pourraient être plausibles car il faut prendre en compte le facteur stress. Mais alors là ! C'est vraiment une farandole d'actions complètement stupides que prennent les personnages, à se demander si ce n'est pas une parodie (en critiquant ce film, j'ai vraiment l'impression de prendre "Scary Movie" au premier degré, c'est horrible), c'est par ailleurs souvent très risible (en tout cas, on rigole plus qu'on ne frissonne). Pour résumer donc, c'est l'histoire d'une famille qui se fait harceler en gros par un routier qui veut leur apprendre les bonnes manières. Il parcourt alors les routes avec un appareil à désherber pour littéralement désherber les chauffards ou ceux qui ne se comportent pas bien. C'est donc un thriller routier classique mais bon après, pourquoi pas, surtout que le film met en avant des thèmes intéressants, tel que le machisme par exemple. Les deux personnages (le tueur et le père de famille) sont en effet tous les deux des mâles alpha qui pensent avoir tous les droits (l'un pense faire sa loi en punissant lui-même les chauffards et l'autre pense pouvoir passer au-dessus des lois). Mais bref, on a donc deux personnages antipathiques et donc, on se désintéresse complètement de ce qu'ils pourraient leur arriver. Le film possède en plus plusieurs très longues scènes de dialogues, dialogues bien souvent complètement abscons comme celui de la scène sur l'aire d'autoroute. En ce qui concerne les acteurs, franchement, ils sont plutôt convaincants mais alors la V.F., c'est quelque chose ! Qu'il soit à prendre au second degré ou non, "Le Tueur de l'autoroute" est donc un bien mauvais film.