Le Tueur de l'autoroute
    411 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tueur de l'autoroute ?

Publiée le 31 juillet 2020
    Pour ceux qui ont trouvé que dans la saga SAW, seul le premier était intéressant, on retrouve ici le principal reproche desdites suites: un tueur très intelligent et vicieux, face à des victimes qui paniquent, avec en Oscar du plus mauvais personnage principal de film d'horreur de 2020: Hans, donc. Le type est effectivement arrogant, stupide, caractériel sans pour autant avoir la moindre autorité.
    Il se fâche, hurle, mais ne fait rien comme il faut. C'est peut-être ce qui est attendu de lui par les scénaristes, mais en tant que spectateur, et comme d'autres, je dois avouer m'être fait la réflexion qu'effectivement, il méritait de mourir: il court, il hurle, mais n'appelle pas la Police quand il le faudrait, fait tout sauf essayer de se défendre ou d'attraper ce qui pourrait servir d'arme (scène de la maison...), etc...
    Les personnages féminins sont plutôt agréables et campent assez bien la petite famille bourgeoise moderne;

Le jeu d'acteur des deux adultes est cependant assez mauvais, avec mention honorable pour la femme et la mère de Hans dans l'avant dernière scène, lorsqu'elles lui intiment l'ordre d'aller chercher de l'aide chez les voisins, mais que celui-ci entreprend d'escalader la façade...Ce n'est pas convainquant du tout...

Je laisse cependant une demi étoile en plus de la note minimum pour la seule "bonne idée": la scène finale, lorsque la caméra se coupe sur une camionnette blanche qui se positionne derrière Hans, et que, dans un fondu au noir, tous les sons semblent indiquer que la camionnette l'a percuté, puis que l'on entend les sons caractéristiques du tueur ouvrant lentement sa porte coulissante, et pompant sur son pulvérisateur: le film nous a bien conditionné à ces sons caractéristiques, le film se termine donc sur un rappel cognitif non visuel. Voilà, rien de plus.
    A part cette seule idée qui n'a rien de révolutionnaire, le film est assez pénible à regarder, principalement à cause du personnage principal.
    racoon97
    racoon97

Publiée le 12 mars 2022
    Un très bon film pour ma part. Même si beaucoup de personnes ne l’ont pas aimé, je pense que le scénario était très intéressant. Effectivement il y avait apparemment beaucoup d’incohérences, Mais c’était aussi un film à petit budget et des acteurs de seconde catégorie. Mention toutefois spéciale à la grand-mère qui était absolument fabuleuse dans son rôle. spoiler: Son comportement face au tueur lorsqu’elle se rend compte qu’il lui veut du mal est extraordinairement réaliste.

Ce qui était assez drôle dans ce film c’est qu’on avait envie que le père se fasse tuer par le méchant mais en même temps on voulait bien qu’il sauve sa famille. spoiler: D’ailleurs je pense que peu de personnes vont le pleurer à la fin du film
    À noter que vers la fin, dans la scène sous la douche, j’ai commencé à comprendre que c’est le père qui était le tueur avec une double personnalité, et qu’il faisait du mal à sa famille, cela aurait expliqué pourquoi les filles ne crient pas quand il vient leur parler et probablement d’autres incohérences qui n’en serait donc pas. D’ailleurs peut-être faudrait-il regarder le film une seconde fois sous une autre œil… celui d’un père psychopathe qui maltraite sa famille qui lui est complètement soumise. Je sais, c’est tiré par les cheveux et cela apporterait certainement d’autres incohérences…Mais n’est pas David Lynch qui veut !
    franoitchev
    franoitchev

Publiée le 2 août 2022
    Scénario d'une bêtise absolue, mal réalisé, pas très bien joué rien ne va dans ce film. Juste énervant !!!!!
    CharlieFirpo83
    CharlieFirpo83

Publiée le 21 février 2021
    surtout ne ratez pas ce film ..il.est hilarant tellement c est ridicule de bout en bout ....j imagine que le réal est content de son travail ...il.nouss a pondu le plus gros nanar de ces dernières années.....
    les acteurs....les doublages ...les situations grotesques ...lenscenario ...le.mechant ..les invraissemeblances .....tout est au top du top ....un.bijou . apres ca tous les films semblent être des chefs d'œuvres......
    Publiée le 22 mars 2021
    IL RENTRE DANS LE TOP 5 DES PIRES FILMS QUE J’AI VU DE MA VIE.
    Résumé détaillé du film: acteurs nazes, intrigue faible, scenario bof, rythme mal tenu, fin ratée. Soulignons quand meme certains plans ou lumieres qui restent interessantes. Cependant, c’est raté.
    Publiée le 2 août 2020
    Clairement nul.... Mauvais acteurs, insupportables. Scénario catastrophique.
    Comment est ce possible de faire un si mauvais film....
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 septembre 2020
    "Bumperkleef" fait écho à certains vieux films mettant en scène des tueurs fous derrière qui s'en prennent à des innocents avec leur voiture. Le film de Lodewijk Crijns n'est pas exactement pareil, car le tueur sort toujours de son camion pour finir ses victimes, mais dans l'esprit, ça y ressemble. On suit donc un homme qui va rendre visite à ses parents avec sa petite famille et qui va perdre patience derrière un automobiliste qui reste sur la voie de gauche à une faible allure. Lorsqu'ils se retrouvent sur une aire d'autoroute, le ton monte et le père de famille n'a pas encore compris qu'il vient de faire une grande erreur... Lodewijk Crijns nous propose une série B qui sait être efficace lors de la montée en tension avec des scènes plutôt divertissantes, mais qui est gâchée par un nombre incalculable d'invraisemblances et par une dernière partie très décevante. Même si l'on peut prendre le film au second degré tant il y a trop de choses risibles, c'est aussi ce qui le rend frustrant, car il y a trop d'incohérences et de décisions stupides. Le réalisateur aurait dû garder ses personnages dans leur voiture le plus longtemps possible, car c'est lors de ces moments-là que le film fonctionne bien. Au final, c'est un film moyen qui se laisse malgré tout regarder sans problème.
    Pascal G.
    Pascal G.

Publiée le 2 septembre 2020
    Ne ratez pas ce film car grâce a lui tous les autres films seront de pure merveilles .
    Vous vous souvenez d'un film archi nul ? regardez celui-ci et vous changerez d'avis.
    Que dire :
    - Tout est incompréhensible , aucune action aucune réaction ne vous sera familière.
    - Aucun personnage n'est attachant.
    - spoiler: La fin n'apporte rien au film ,contrairement a ce qu'on aurait pus attendre.
    Publiée le 16 août 2020
    C'est vraiment très mauvais, dialogues bizarres et les personnages sont vraiment débiles. J'ai raté deux heures de ma vie
    dolores

spoiler:
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 24 mars 2021
    Ce film, réalisé par Lodewijk Crijns et sorti en 2019 est très mauvais, tout simplement. Tout d'abord, il faut savoir que j'ai pris le film assez premier degré car je n'ai tout simplement pas réussi à y déceler le second degré que d'autres critiques mentionnaient (y en a-t-il vraiment un ?). Ensuite, je sais bien que c'est un film à petit budget, que le film fait plus visuellement amateur que professionnel (et ce n'est d'ailleurs pas vraiment un problème, ce ne sont pas des éléments qui empêchent de faire un bon film), mais en ce qui concerne le scénario, il n'y a aucune excuse. J'ai en effet été très surpris quant à la qualité du scénario qui reprend tous les clichés des productions américaines les plus débiles mais en les accentuant encore plus ! C'est vrai que nous sommes en même temps, en tant que spectateurs, un peu exigeants face à des situations qui peuvent paraitre absurdes dans les films d'horreur qui, dans la réalité, pourraient être plausibles car il faut prendre en compte le facteur stress. Mais alors là ! C'est vraiment une farandole d'actions complètement stupides que prennent les personnages, à se demander si ce n'est pas une parodie (en critiquant ce film, j'ai vraiment l'impression de prendre "Scary Movie" au premier degré, c'est horrible), c'est par ailleurs souvent très risible (en tout cas, on rigole plus qu'on ne frissonne). Pour résumer donc, c'est l'histoire d'une famille qui se fait harceler en gros par un routier qui veut leur apprendre les bonnes manières. Il parcourt alors les routes avec un appareil à désherber pour littéralement désherber les chauffards ou ceux qui ne se comportent pas bien. C'est donc un thriller routier classique mais bon après, pourquoi pas, surtout que le film met en avant des thèmes intéressants, tel que le machisme par exemple. Les deux personnages (le tueur et le père de famille) sont en effet tous les deux des mâles alpha qui pensent avoir tous les droits (l'un pense faire sa loi en punissant lui-même les chauffards et l'autre pense pouvoir passer au-dessus des lois). Mais bref, on a donc deux personnages antipathiques et donc, on se désintéresse complètement de ce qu'ils pourraient leur arriver. Le film possède en plus plusieurs très longues scènes de dialogues, dialogues bien souvent complètement abscons comme celui de la scène sur l'aire d'autoroute. En ce qui concerne les acteurs, franchement, ils sont plutôt convaincants mais alors la V.F., c'est quelque chose ! Qu'il soit à prendre au second degré ou non, "Le Tueur de l'autoroute" est donc un bien mauvais film.
    MarcoFou
    MarcoFou

Publiée le 2 août 2022
    Je pense qu'avec Old et le Marsupilami, ce films rentre dans le top 3 des films les plus nuls jamais réalisés. Scénario inexistant, jeu catastrophique des acteurs... un film d'horreur qui fait rire mais ce n'est sans doute pas le but recherché...
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 5 mai 2021
    Lodewijk Crijns est un réalisateur néerlandais qui s’il a déjà une solide carrière derrière lui avec plus de dix longs métrages à son actif, n’a jamais œuvré pour le moment que dans son pays. Son « survival » parvenu jusque sur les chaînes câblées françaises qu’il a écrit lui-même est tout à la fois angoissant et agaçant. Angoissant, car le réalisateur manie de manière plutôt efficace les recettes éprouvées du genre. Agaçant, en raison des invraisemblances nombreuses qui sont le plus souvent le fruit de la suffisance bornée confinant à la bêtise crasse du père interprété par un Jeroen Spitzenberger qui sous certains angles peut avoir des faux airs de Jean Dujardin . Menant sa petite famille à un dîner chez ses parents âgés et malades et déjà en retard, il ne trouve pas meilleure idée que de fanfaronner en faisant des mini courses poursuites sur l’autoroute avec ceux qui comme lui aime se prouver que la puissance d’accélération de leur voiture reflète la plénitude de leur accomplissement viril et social. Quand il tombe sur un géant de deux mètres (Willem de Wolf) qui visiblement n’est pas sur l’autoroute pour plaisanter mais plutôt pour y faire régner l’ordre de manière plus qu’énergique, il s’entête dans un duel qu’il n’a très visiblement pas les moyens de relever. Oublié donc le retard pour lequel il a sermonné son épouse à qui il reprochait d’être trop longue à se préparer. En plus de mettre toute sa famille en danger, celui qui est devenu détestable aux yeux du spectateur va se montrer lâche et pleutre. Le bilan est complet. Si telle était l’intention de Crijns, il a parfaitement réussi son coup mais au détriment de la crédibilité de son intrigue. Dommage.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 16 février 2021
    le remake néerlandais de "red is dead" des nuls ? une mauvaise série B mais pourtant en tête d'affiche mycanal. Une histoire totalement improbable, surtout à cette heure de la journée. ----Février 2021----
    Nicolas Lik
    Nicolas Lik

Publiée le 22 juillet 2020
    Un film dont le budget minuscule se ressent du début à la fin ! Les acteurs sont mauvais à pleurer, le scénar tient sur un timbre, les choix des personnages totalement débiles, la photographie est digne d'un film tourné avec un téléphone... Deux bons points: le méchant assez charismatique et le petit papy qui a alzheimer ! Le reste c'est vraiment poubelle pour moi ! Ne perdez pas votre temps avec cette grosse daube qui singe des classiques comme Duel et Hitcher !