French Exit
    2,1
    152 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur French Exit ?

Geneviève T
    Geneviève T

Publiée le 25 février 2024
    Certes, on peut apprécier la performance de Michelle Pfeiffer peu habituée à ce genre de rôle et qui ressemble à s'y méprendre à Isabelle Huppert, certes, le ton est original et décalé mais... Quand les américains se mettent à faire des films à la française, le même ennui s'installe irrémédiablement et on se lasse vite de ce film foutraque et sans intérêt.
    Christian CARRER
    Christian CARRER

Publiée le 15 mai 2021
    Ce ressemble à du Woody Allen mais en pire. Des dialogues insipides, un scenario bancal, c'est bien triste qu'en cette période de crise, on gaspille de l'argent et de l'énergie pour une telle perte de temps.
    Lydia K
    Lydia K

Publiée le 24 janvier 2022
    Très déçue. Un film monopolisé par Michelle Pfeiffer en pleine crise bipolaire sans prendre des médicaments. Pourquoi delapider tous son argent et rien laisser à son fils qui lui est en pleine crises mommy et daddy Une perte de temps. La seule chose que j'ai compris était une image très défavorable mais vraie de Paris
    pmdaguet
    pmdaguet

Publiée le 25 février 2024
    Une histoire lente, des personnages un peu déjantés, de très beaux dialogues (à regarder en Anglais de préférence); de belles images; bref un univers poétique à la Boris Vian. Michelle Pfiffer est insaisissable. J’ai bien aimé.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 22 décembre 2022
    Film résolument étrange avec des personnages étranges qui semblent flotter et ne pas vraiment pagayer leurs bateaux.
    Le thème que je peux voir dans le film est l'attachement que l'un a pour quelqu'un d'autre sans explication. Une sorte d'affinité je suppose.
    De cette manière, le film est très intellectuel et nous oblige à essayer de comprendre ce qui se passe et pourquoi.
    Pour aider au voyage, il y a un chat avec une âme apparentée. L'âme est peut être le thème du film. Certains ont des âmes sœurs, se connectant facilement sans dire un mot. Certains sont comme l'eau et l'huile et doivent être secoués pour se mélanger correctement. Et à la fin, si une âme existe, la mort n'est pas une condamnation à mort.
    Letaupin1951
    Letaupin1951

Publiée le 3 février 2022
    Apparemment non sorti en salles, ce film ne peut que déplaire à celles et à ceux qui veulent des histoires solides, de l'action, des rôles aptes à valoriser les interprètes, et faire fuir tout particulièrement les spectateurs que rebutent les films bavards et psychologiques de Woody Allen, sachant que ce film-ci, French exit (l'équivalent de notre Filer à l'anglaise ?) lorgne du début à la fin vers les thématiques et l'esthétique du créateur d'Annie Hall.
    Et pourtant, avec son scénario qui semble partir dans tous les sens, ses épisodes parisiens ayant des airs de clichés, son surnaturel de pacotille, ses personnages si peu crédibles, ce petit film, léger comme du champagne s'élevant à foison des coupes et des flutes, dispense un charme étrange, presque inexplicable, eu égard à son apparente inconsistance.
    Michelle Pfeiffer trouve dans ce rôle de femme finissante, au désespoir frivole, une magnifique occasion de rappeler qu'elle n'a pas vocation à ne demeurer, dans l'histoire du cinéma, que la Présidente de Tourvel.
    Giovani
    Giovani

Publiée le 8 juillet 2021
    Michelle Pfeiffer à beau être adorable, j'ai trouvé ce film ennuyeux au possible. Tourné à Paris pour rendre le film un peu exotique pour les américains, couleurs un peu chaude pour donner un côté nostalgique, voire copier le style romantique, présenter les clichés des visions américaines de la vie française et parisienne...bref ce film avec son côté de vie désuète, n'est pas arrivé a attirer le moindre intérêt de ma part....j'attendais la fin avec impatience en espérant qu'il se passe quelque chose...eh bien non !
    Erik Sudre
    Erik Sudre

Publiée le 9 février 2022
    Très jolie fable, déroutante, mais bourrée de charme.
    Un condensé d'émotions, de poésie et de non-dits et d'élégance dans lequel il ne faut pas chercher le rationnel mais qui fait émerger de sentiments contradictoires que l'on peut ressentir a l'heure des bilans.
    Michelle Pfeiffer domine en reine le film, ce qui est plutôt une surprise de la part de cette actrice.
    A découvrir, sans préjugé.
    Publiée le 10 juillet 2021
    Un film riche un film détonnant .Des dialogues jubilatoires .Une vraie philosophie un vrai quelque chose se degage de ce film.A tous les ineptes infeconds qui ont rien compris ayez juste l'itelligence de vous taire .Vous etes juste des profonds ab ruptis sans cervelle.Merci pour ce film élégant drole inconceptuel
    Chachou B.
    Chachou B.

Publiée le 25 février 2024
    Aucune intrigue, aucun sens. Le personnage principal est détestable, un monstre d'égoïsme, le portrait d'une mère indigne. Au surplus, aucun regard critique n'est porté sur les agissements de celle-ci. Contre toute attente, elle bénéficie de la bienveillance généralisée de son entourage ainsi que celle du réalisateur. L'introduction d'un élément surnaturel dans le récit lui fait perdre toute crédibilité.