Film d'espionnage sans prétention mais qui fonctionne bien. Les acteurs sont particulièrement bons, l'image est très soignée. Certes le scénario aurait gagner en dynamisme et simplicité si le film ne durait que 1H4O au lieux des deux heures .
Alors oui, La ruse, c’est spectaculaire, et comme une impression que rien ne dépasse. Il manque justement de la saleté dans le film, un minima de glauque, un brin de déchéance, qui a pourtant très certainement réellement existé. « A la place », en quelque sorte, nous est servi une pseudo histoire romantique sans grand intérêt, très lisse, qui n’apporte absolument rien à la narration, comme s’il fallait impérativement ne pas oublier le chapitre de l’amour.Dans cette veine, c’est comme un sentiment d’insincérité qui prédomine. Ça se regarde beaucoup le nombril. A l’image d’une musique qui tire un peu trop sur les violons pile quand il faut. C’est d’un propret, c’est conventionnel et se veut trop grandiloquent.
Dommage, car existent de vrais jolis moments de réflexions sur la combinaison des petites histoires qui forgent la grande, sur ces petits riens qui font la différence et changent potentiellement la face de l’histoire et le destin de millions d’hommes.
La ruse se veut très parfait, et c’est justement là qu’il ne touche jamais au sublime, qui était pourtant possible vu le sujet. Tarentino aurait été idéal à la manœuvre pour faire de chaque scène un film, rendre l’ensemble moins bavard et le sortir d’un trop plein de classicisme un peu gênant. Le résultat n’en demeure pas moins honorable, spectaculaire et se regarde sans déplaisir.
De facture très classique mais portée par un casting irréprochable, un vrai rythme et une bande-son adaptée, « La Ruse » est un film d’espionnage sans réelle surprise mais qui a le mérite de dépeindre l’une des opérations de désinformation les plus réussies en tant de Seconde Guerre Mondiale. Un divertissement de qualité.
Ce film est la confirmation que même Netflix sait mieux faire qu'un traditionnel grand public. La médiocrité dans toute sa splendeur. Aucune vision cinématographique, que du blabla et des décors sympathiques.
film lent au commencement, intrigue intéressante mais le scénarios est mou, on s’ennuie un peu à certain moment, cependant dans l'ensemble à la fin du film on fini sur quelques chose de correct, manque un peu d'action, et de retournement. Le plus intéressant est le coté très réfléchi et on ressent au travers du jeux d'acteur le poids qui repose sur les actions... mitigé sur ce film
L'histoire était à priori intéressante mais, pour moi ce film était trop lent. Je m'attendais à un peu plus d'action quand même... Les acteurs sont très bien.
Malgré un début un peu poussif et peu clair, on se laisse embarquer dans cette histoire assez incroyable souvent peu connue des stratégies de désinformation pendant la Seconde Guerre Mondiale. Quelques longueurs et atermoiements inutiles sur les aléas amoureux des personnages qui ralentissent un peu le film. Cela reste tout de même un bon divertissement servi par des acteurs justes quoique parfois caricaturaux. Au final on se laisse prendre.
C'est lennnnnt! C'est surjoué! On essaie de nous mettre des intrigues (amour, jalousie) entre les protagonistes. Le film n'avance pas. On s'endort. une déception
La ruse, par son casting et son intrigue, ne pouvait qu'être, semble-t-il, un bon film. Et, en effet, si le premier acte prend son temps, ce film nous plonge dans un monde bipolaire. Les intrigues secondaires sont peut-être un peu mal dosées, mais l'enjeux vital de la mission reprend finalement le dessus dans un final très bien réussi.
Une nouvelle histoire vraie sur la seconde guerre mondiale et assez incroyable. Un film très british un peu classique mais l'histoire tient en haleine malgré une certaine lenteur. Des personnages intéressants, particulièrement celui interprété par Colin Firth et également le personnage féminin joué par Kelly Mc Donald. À voir.
le scénario est bon le choix de l'acteur qui joue Churchill, n'est à mon avis pas très bon par contre, mais c'est secondaire dans l'histoire la réalisation est correcte on ne s'ennuie pas, le film est plutôt bien