Froid Mortel
2,4
543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Froid Mortel ?

Publiée le 21 février 2021
Froid Mortel est un bon film, avec une bonne intrigue. Le scénario est très prenant au début, mais plus on avance et moins on est pris dedans. Les acteurs sont bons, et la réalisation sympathique. Certaines images sont très belles.
Beaucoup de scènes sont malheureusement trop tirées par les cheveux, un peu trop "film d’action américain" : spoiler: au début, la réaction du flic (Javier Gutiérezz) n’est pas naturelle du tout , il se fait tirer dessus et continue de fouiller les poches de son collègue mort. De retour au volant du camion, il se fait tirer dessus mais ne se fait pas toucher (il est très clairement visible puisque il a allumé la lumière au dessus de lui). Le jeune qui tue le Roumain sans aucune raison, et lorsque le flic lui demande pourquoi il a fait ça il se contente de répondre qu’il n’a pas le choix. Le camion qui rattrape la pick-up alors que celui-ci a nettement moins de puissance...
Je pourrais encore continuer un moment, mais il ne faut pas s’arrêter là-dessus pour apprécier le film. Personnellement, ces détails me posent problème, surtout quand ils sont trop nombreux. L’ambiance pesante qui règne pendant la première demi-heure est prenante.
Le film reste tout de même sympathique.
Publiée le 21 février 2021
Franchement j'ai adoré le film surtout la fin grave émouvant je conseille fortement de regarder le film
Dois-Je Le voir ?
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 février 2021
J’ai trouvé ce film pas terrible. C’est dommage car depuis plusieurs années l’Espagne nous a habitués à de la qualité mais je dois dire que ça ne se reflète pas forcément sur Netflix. J’aime bien le principe du convoi attaqué au milieu de nulle part. Cela crée de la tension d’avoir ce gardien et ses prisonniers, dans les mains de cet assaillant. Il y a une dose de mystère afin de comprendre ce qui arrive. J’aurais aimé que le suspense dure un peu plus longtemps, car finalement les cartes vont être dévoilées un peu rapidement. À partir de ce moment-là, je sentais que l’intérêt diminuer. En effet, le seul enjeu restait la survie des occupants du camion. Seulement sur ce point je n’étais pas emballé. Aucun des personnages ne va être vraiment travaillé. Que ce soit celui du surveillant, comme les prisonniers. Pourtant, il y a de la diversité disponible dans les profils. Cependant on est juste à la surface. Finalement, on est attaché à aucun protagoniste. Cela fait que ce manque de profondeur empêche de réellement s’impliquer. La trame va aussi être gâché par beaucoup d’incohérence. Je ne vais pas vous les révéler pour ne pas vous spoiler, mais plusieurs éléments m’ont laissé très interrogatif. Ce qui est vexant car le déroulé du récit est bien pensé. Pourtant voilà, entre les protagonistes peu développer, et ces inepties, ça gâche cette histoire. Cela va tout de même se finir par un gros passage. J’ai été épaté qu’après autant d’approximation, le finish soit si fort. Il est sublimé par une bande originale qui fait le travail. Au passage, je tiens à saluer la performance de Javier Gutiérrez.
Cineseba
Cineseba

Publiée le 16 février 2021
« Mmhhh ... pas mal et je ne suis pas tellement convaincu par le film « Froid Mortel » qui a tout de même des faiblesses malgré une bonne idée de départ ! Le début de ce film a un aspect intéressant des films d’horreur ... ça promet pour la suite. Dans le film « Froid mortel », une véhicule pénitentiaire transportant les six prisonniers, est attaquée par un mystérieux forcené sur une route sombre et peu fréquentée. Le conducteur doit l’affronter en gérant une météo glaciale ! Ah pourquoi pas associer l’horreur, le thriller et le catastrophe dans ce film ! Eh bien non, ce mariage explosif n’est pas au rendez vous ! Dommage ... Au bout de temps, j’ai eu l’impression que ce film plein de promesses s’éloigne des points forts du cinéma espagnol, ce dont il s’agit d’avoir une grande maitrise de réalisation, d’assurer une bonne cohérence du scénario et d’approfondir l’exploration psychologique des personnages ..., ce qui n’est pas le cas ! Malgré l’ambiance angoissante dans le huis clos du véhicule pénitentiaire, ce film se dérape assez vite avec les personnages trop nerveux, un peu trop délirants ... il y a manque de subtilité dans le scénario et aussi, de consistance en terme de personnalité des protagonistes ! On découvre assez rapidement les motivations du forcené. Un peu long à mon goût ! Le fourgon pénitentiaire sur le lac est pour moi, la séquence la plus haletante ! Très réussie mais qui ne me fait pas oublier le reste du film ! Dommage ... Bon, ce film se laisse regarder ! Pas mal sans plus, à la limite, moyen tout de même ! »
DanDan
DanDan

Publiée le 15 février 2021
Pas mal si rien a voir un melange espagnol de Fargo, Duel, Escape Prison et de vengeance sur fonds de froid glacial...les acteurs joue bien mais on anticipe l'histoire dès le début et c'est dommage..Le meilleur reste pour la fin..Une production Netflix...quand même..à voir si rien d'autre..
gs s
gs s

pas mal
oui beaucoup d’incohérences mais bon çà se regarde.
il y a vraiment pire
mais vite oublié quand meme
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 14 février 2021
Film intéressant malgré certaines invraisemblances. Un fourgon pénitentiaire attaqué sur la route , qui disparaît des radars sans aucun renforts de police à l'horizon , ensuite plongé dans l'eau glacé et ressortir un peu refroidi. Juste un divertissement
Luiz
Luiz

Publiée le 14 février 2021
Situation aussi rocambolesque qu'improbable avec vilolence et anxiété. L'histoire invite les acteurs à se remettre en cause sans trop en dire, en tout cas suffisamment pour nous donner envie de voir le film jusqu'au bout!)
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 13 février 2021
Un pitch intéressant, mais une réalisation impersonnelle.
Les différentes péripéties n'y changent rien, on n'attache pas aux différents personnages, même si le final rattrape à peine le reste du film.
Facilement oubliable. Dommage, ça partait bien.
Michael R
Michael R

Publiée le 10 février 2021
Un polar ibérique qui se joue dans, et autour d'un camion transférant des prisonniers, lequel est pris en embuscade par un mystérieux assaillant. Le film emprunte à Assault, et propose un casting solide et des scènes fortes (notamment le camion prisonnier d'un lac glacé), malheureusement il manque parfois de rythme et propose trop de lieux communs.
Philippe R.
Philippe R.

Publiée le 7 février 2021
Rien de bien transcendant dans celong,long ...scénario
ou certaines bases sont inexistantes, (personne ne s'inquiète de la disparition du fourgon !) trop de temps morts et un début peut convainquant ! il est vrai que l'on a presque envie d'appuyer sur la télécommande !
sinon, dans l'ensemble, cela ce tient,et disons que nous le regarderons jusqu'au bout .
fin .
Destination1966
Destination1966

Publiée le 7 février 2021
Le film plein d'incohérences est néanmoins distrayant est servi par de très bons acteurs. Dommage que le scénario n'ait pas été un peu plus travaillé. Le manque de réalisme est parfois tellement flagrant que l'on décroche un peu.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 7 février 2021
Un assez bon film d'action/thriller ou les personnages sont suffisament interessants pour captiver. La "menace" a le mérite d'etre un personnage aussi interessant que le "héro". L'ambiance et la situation ne sont pas originale, mais le style reste soigné.
Aucun sens,

Scénario digne d’un téléfilm
Dialogue ridicule

Prévisible et sans intérêt
Je ne comprends pas les notes de ce film ! A moins que ce soit des enfants 14 ans qui l’ont regardé...

J’ai perdu 1h40
defleppard
defleppard

Publiée le 7 février 2021
Bon début...après le milieu du film représente le ventre mou... sans plus... puis la toute fin rattrape l 'ensemble... 3 étoiles.