Froid Mortel
    2,4
    543 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Froid Mortel ?

yeuce
    yeuce

Publiée le 6 août 2021
    Un bon film à suspens espagnol, histoire assez convaincante, bien interprétée, comme souvent dans le cinéma ibérique ....
    dragoyo
    dragoyo

Publiée le 4 août 2021
    3/5 Pas mal. Sordide histoire d'un bout à l'autre. La tension est présente pendant une grande partie du film malgré des incohérences ou des invraisemblances au service du spectacle.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 16 juin 2021
    Derrière un synopsis plutôt sympa et original, ce film espagnol a du mal à décoller. ça démarre bien, avec des interrogations sur les motivations de l'attaque, puis rapidement, les quelques éléments ici et là nous amènent vers là où s'attend à aller, ce qui nuit au film, car plus beaucoup de surprise… de plus, pas mal d'incohérences spoiler: (comment une attaque peut t'elle avoir lieu sans que le central s'inquiète du manque de communication -Aussi peu de garde dans le fourgon - un qui conduit, un à l'arrière - L'hypothermie qui ne semble pas exister, les détails de la mort de la fille que le père connait alors son corps n'a jamais été retrouvé; oui d'accord, ça peut être le complice qui lâche tout ça au début du film, mais dans ce cas là, pq donner autant de détails mais ne pas dire où est le corps?...
    ) Bref Si vous n'êtes pas regardant, ça distrait
    Publiée le 14 juin 2021
    Film que je croyais intéressant mais très nul avec beaucoup d’incohérence !
    Et à ne surtout pas regarder pour les âmes sensibles également ! Mais film extrêmement décevant pour ma part !
    Netflix je ne comprends pas un choix pour un film de ce style ! Nul null nulll
    Film de mierda !!!
    gabdias
    gabdias

Publiée le 2 juin 2021
    Rien de nouveau sous la lune des productions à bas coût de Netflix, un thriller d’évasion de prison dans des conditions dantesques qui enchaînent les scènes d’action écervelées et les twists sans queue ni tête. Un scénario étriqué, une prestation qui à convaicnre, allez next.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 31 mai 2021
    Nouveau témoignage probant d’un cinéma de genre espagnol qui, à défaut d’incarner un véritable renouveau comme ce fut le cas voici deux décennies, parvient à perfectionner très efficacement des recettes éprouvées, ‘Froid mortel’ est un film d’assaut qui bénéficie non seulement du cadre exiguë d’un camion de transport pénitentiaire stoppé sur une route de montagne mais aussi d’une menace qui a l’intelligence de progresser dans deux directions différentes : prisonniers qui se mutinent contre les policiers qui les escortent d’un côté ; prisonniers et policiers assiégés dans le camion par un mystérieux tireur de l’autre : Si ‘Froid mortel’ exploite à la perfection chaque recoin de son fort Chabrol sur roues en jouant sur la tension provoquée par un espace aussi confiné et la méfiance naturelle qui règne entre policiers et prisonniers, même quand ils sont confrontés à un adversaire commun,, il se montre moins inspiré lorsqu’il se décide à abattre ses cartes et à révéler les motivations de l’agresseur, jusqu’à une conclusion dont le principal mérite est d’être radicalement clivante. Reste que pour un film de genre sur plateforme de streaming, dont on n’attend pas qu’il reste gravé dans l’inconscient collectif cinéphile mais plus prosaïquement qu’il dispose de toutes les qualités qui permettront de passer une bonne soirée, ‘Froid mortel’ reste une des propositions les plus décentes qu’on ait vu récemment sur Netflix.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 11 avril 2021
    Un convoi de transfert de détenus est attaqué au milieu de nulle part par un froid glacial. Voilà pour le pitch de ce polar espagnol extrêmement violent où Javier Gutierrez se retrouve bien seul au milieu des prisonniers et d'un mystérieux vengeur. Si ce thriller tient la route jusqu'à son dénouement, il ne brille ni par son scénario ni par la morale qu'il essaie de faire passer. Tout juste passable.
    Publiée le 8 avril 2021
    Un très bon film efficace avec un excellent casting et une réalisation soignée. On ne s'ennuie pas une minute et on passe par plusieurs émotions. Mention spéciale pour les interprétations de Javier Gutierrez et Patrick Criado.
    Publiée le 7 avril 2021
    Bonne surprise,des incoherences au début mais on se laisse vite happé par l'histoire pour ne plus voir les details facheux
    Je recommande
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 18 mars 2021
    "Froid mortel" (Bajocero), thriller policier espagnol coécrit et réalisé par Lluís Quílez, sorti en 2021.
    Le plaisir de voir un film espagnol et la découverte d'un bon acteur : Javier Gutiérrez.
    Une bonne réalisation, une ambiance glaciale ... Un film pas mal du tout.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 mars 2021
    Ça attaque plutôt fort, avec une bonne présentation des personnages caractériels faisant suite à une ouverture vengeresse qui nous met dans l'ambiance. La suite de ce semi-huis-clos est gâchée par des séquences peu ou pas réussies, par des invraisemblances ou des longueurs constantes.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 5 mars 2021
    Le concept, très simple et efficace, aurait pu donner lieu à un thriller haletant mais il aurait fallu pour cela quelques idées de mise en scène. Or la réalisation de Lluis Quilez est plate et dénuée de style. "Froid mortel" n’est finalement qu’une production Netflix peu ambitieuse de plus.
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 28 février 2021
    Les officiers Martin et Montesinos ont la charge du transfert de prisonniers, dans une province glacée d’Espagne.
    Le fourgon pénitentiaire est détourné sur le chemin d’une route peu fréquentée, les policiers sont tous abattus sauf Martin.
    Il sera seul contre tous ces prisonniers désireux de s’enfuir ainsi qu’au danger extérieur prenant le visage d’un mystérieux inconnu à la gâchette facile, souhaitant achever son œuvre. Quel est le but de cette traque ? Il faudra être patient pour le découvrir !
    Javier Gutiérrez, acteur espagnol que l’on retrouve dans le film Chez Moi, nous livre un fois de plus une belle interprétation tout en sobriété. On s’attache petit à petit à son personnage mais également aux détenus se battant tous pour leur survie dans un milieu hostile.
    Un bon petit suspense qui tient plus que ses promesses.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 25 février 2021
    Un thriller espagnol qui navigue en terrain connu, mais qui parvient efficacement à se démarquer grâce à une dynamique intéressante entre des personnages assez bien troussés et heureusement peu stéréotypés. Et comme les acteurs sont bons, on en vient à regretter que le scénario aille souvent à la faute, certaines séquences manquant sérieusement de crédibilité.
    Josh the Husky
    Josh the Husky

Publiée le 24 février 2021
    Quel dommage ! Ça aurait pu être un très bon film. La réalisation est plutôt bonne, les acteurs convaincants, le pitch intéressant. Mais il y a beaucoup d'incohérences et d'invraisemblances qui plombent l'intrigue. C'est tout de même un bon divertissement pour les amateurs d'action. Attention : c'est parfois un peu violent...