Coup de foudre garanti
    2,6
    413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coup de foudre garanti ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 janvier 2024
    "On ne se baigne jamais deux fois dans le même fleuve." Cette citation d'Héraclite s'invite au cœur de cette jolie romance aux belles valeurs. Le scénario est digne d'un film de Noël. On sait dès le départ ce qui va se passer et on prend plaisir à suivre les protagonistes accomplir le destin tracé pour eux. Mention spéciale pour les seconds rôles qui glissent ici et là quelques répliques et attitudes amusantes. En filigrane, une critique légère de notre société qui veut que tout soit garanti, y compris l'amour, alors qu'un brin d'imprévu est tellement plus agréable ! Les amateurs de tribunaux apprécieront aussi le témoignage du héros, en forme de déclaration d'amour dans un lieu qui ne s'y prête guère, sous le regard complice de la juge. On est bien dans une fiction !
    Arsplays
    Arsplays

Publiée le 25 août 2023
    Éclaté y’a vraiment rien à dire de plus le film est pour des personnes fragiles qui vit dans un monde de Bisounours.
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 26 octobre 2023
    Un film que je qualifierais de niais et ringard. Il y a bien trop de scènes ridicules et le scénario est totalement absurde : suis-je le seul à trouver affligeant le fait de vouloir faire un procès à un site de rencontres parce que son slogan "coup de foudre garanti" est aguicheur ? Un manque de maturité et une puérilité évidente qui trouveront leur point d'orgue dans un happy-end mielleux. Quant à la love story à laquelle on veut nous faire adhérer, c'est totalement raté : on n'y croit pas du tout.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 12 février 2022
    Un film très gentillet, classique et hyper prévisible qui se laisse quand même regarder par le duo d’acteur plutôt bon. C’est tellement attendu, pas toujours crédible spoiler: (le final au tribunal)
    et avec fin spoiler: trop parfaite happy end
    que ça en ait dommage et frustrant car le reste tient la route.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 26 août 2021
    Coup de foudre garanti commence mal avec quelques répliques ringardes et un mauvais jeu d'acteurs et d'actrices en général. Dès qu'elle reçoit l'appel qui menace l'affaire quand ils commencent à tomber amoureux l'un de l'autre l'intrigue de cette histoire se dégrade. L'idée d'être capable de prouver d'une manière ou d'une autre qu'ils tombent amoureux l'un de l'autre dans une cour de justice est tellement absurde. Et pourquoi devient-elle soudainement froide avec lui au lieu de simplement lui expliquer les détails et d'attendre la date du procès pour reprendre leur relation. Ils n'ont littéralement qu'à attendre quelques semaines tout au plus et ils sont ensuite libres d'être ensemble. Dès que cette partie du film s'est produite il est devenu personnellement presqu'impossible à regarder et j'ai dû arrêter le film parce qu'il devenait trop mielleux et franchement insupportable à continuer...
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 23 avril 2021
    Une petite comédie romantique qui se laisse voir . Pas beaucoup de suspens et une impression de "déjà vu" . Le scénario est très banal. Mais le film doit beaucoup à la délicieuse interprétation de l'actrice Rachel Leigh Cook , qui n’ est pas connu en France, spécialiste de comédies ados aux US. Elle est très crédible dans son rôle et tient le film que ses épaules..
    Le Video Club De Sabrina
    Le Video Club De Sabrina

Publiée le 2 mars 2021
    Nick, célibataire déçu par l’amour, décide d’attaquer le site de rencontre « Coup de foudre garanti » en invoquant la clause qui garantit de trouver l’amour avant le millième rendez-vous.

Il recrute Susan, une jeune avocate talentueuse, engagée et spécialisée dans le droit civil mais en manque de trésorerie, qui voit une opportunité à remporter cette affaire très médiatisée.

Ce film « cul cul la praline » n’a rien d’exceptionnel et ne brille pas par l’originalité de son scénario très prévisible dès les premières minutes …

Si l’on apprécie les comédies à l’eau de rose, foncez les filles ce film est pour vous !

surfnblue
    surfnblue

Publiée le 29 décembre 2020
    Bof bof bof... pas crédible du tout, personnages caricaturaux, quotas hollywoodien respectés, mal joué, bourré de poncifs et une fin complètement improbable. Bref; une perte de temps.
    Publiée le 7 novembre 2020
    Une comédie romantique prévisible, mais elle a le don de nous divertir. Les personnages sont attachants, la fin, est mièvre à souhait.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 27 octobre 2020
    Une romance beaucoup trop guimauve qui pourrait être diffusé à l'heure de la sieste sur M6 ou TF1. Ce n'est pas que ce couple ne soit pas sympathique. Il l'est. Ils sont beaux. Ont de bons boulots, de beaux apparts, vont dans des bons restaurants. Mais ils sont seuls. La solitude, le mal du siècle. Elle touche toutes les catégories sociales. Coup de foudre garanti n'offre aucune originalité. Toutes les situations, tous les personnages secondaires, les péripéties, c'est du vu, re-vu et archi-revu. L'entourage composé de la sœur, des collègues de bureau, tous là pour les conseiller. La rupture. La réconciliation. Aucune surprise. Je ne savais pas qu'un site de rencontre pouvait autant avoir la cote en 2020. Je pensais que les applis mobile comme Tinder ou Lovoo les avaient ringardisées. Pour en avoir testé un au début des années 2000, la faune rencontrée ne m'avait pas incité à poursuivre l'aventure. Je ne suis pas étonné que ce type ait accumulé mille rencontres dans sa vie sans succès. De manière assez ironique, il fera la plus belle des rencontres tout de même grâce au site alors au final je pense qu'il n'aura pas à se plaindre d'eux.
    Publiée le 25 octobre 2020
    J'adore ce genre de film surtout ce film parce que il dit que l'amour on peut le trouver sur les réseaux sociaux ou site de rencontres non pas forcément en faisant des rencontres même si là c'est une rencontre avec son avocat mais ça peut être plein d'autres choses moi je fais pas vraiment confiance au site de rencontre je préfère voir de mes propres yeux et rencontrer la personne dehors . Je donne 5 étoiles très bien joué. Bravo
    Hervé P.
    Hervé P.

Publiée le 10 octobre 2020
    Digne des romances de l'après midi... Tout est cousu de fil blanc et prévisible dès les 5 premières minutes...
    Nathalie C
    Nathalie C

Publiée le 30 septembre 2020
    Qd je regarde une comédie romantique, je sais où je mets les pieds. Je n'attends pas du grand cinéma mais juste passé un bon moment où je laisse mon cerveau de côté, avec une fin heureuse et attendu. J'ai été comblée. C'est une gentille comédie romantique comme elles sont censées être.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 20 septembre 2020
    J’ai trouvé que c’était une bonne comédie romantique. Elle se situe dans la mouvance « feel good » de Netflix. Ce type de film qui vous fait sentir bien. Cela se résume en deux points primordiaux, un scénario basique mais sympathique, et des personnages attachants. Ici, les deux critères sont remplis. C’est donc vraiment agréable à regarder. Deux personnes sont en tout point opposées (au premier abord), on connaît la chanson, on sait comment ça va finir, mais quel plaisir à regarder cela. Tout se passe comme cela doit se passer, sans aucun suspense. Que ce soit l’avocate, ou son client, j’ai beaucoup aimé ces deux personnages. Rachael Leigh Cook est lumineuse et transmet de bonnes ondes à la pelle. Son duo avec Damon Wayans Jr. fonctionne très bien. Le fils de Damon Wayans est percutant. Il m’a fait rire à de nombreuses reprises. En bonus, l’apparition d'Heather Graham toujours dans un rôle assez perché. J’ai apprécié le petit plus apporté avec le contexte du site de rencontres. C’est un phénomène critiqué par certains, et ce film va bien jouer avec cela. Il y aura des moments vraiment cocasses, et d’autres avec des réflexions plus pertinentes. Après, on reste tout de même dans le domaine du divertissement, il ne faut donc pas être trop exigeant sur les détails. Cette comédie romantique prend une direction et le fait bien.
    Marjolaine A.
    Marjolaine A.

Publiée le 20 septembre 2020
    Une comédie romantique sans grand relief qui vaut le coup d'oeil pour son excellent casting et quelques idées amusantes.