The Body
    2,6
    7 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Body ?

1 critique spectateur

kibruk
    kibruk

Publiée le 5 novembre 2021
    J'aurais préféré voir le film original espagnol, celui d'Oriol Paulo (qui a écrit et réalisé l'excellent "L'accusé" et la non moins excellente série "Innocent") mais je n'avais que ce remake en hindi à disposition. Etant quelque peu amateur du cinéma indien, une nouvelle génération très talentueuse de réalisateurs étant capable de bousculer les genres et d'offrir des choses très intéressantes même pour le public occidental, je me suis lancé. Alors c'est amusant, car on a vraiment l'impression d'être en présence d'un film européen par la narration, auquel on a greffé quelques scènes chantées (mais pas dansées) typiques du cinéma indien pour satisfaire le public de son pays d'origine. Ca donne quelque chose de visuellement très soigné et beau, à la narration convaincante, mais à l'ambiance lourde désamorcée par ces greffes musicales, même si elles ne sont pas gratuites et apportent à la narration. Sinon au niveau du scénario, qui doit être à peu de choses prêts un copier/coller de l'original (pour un film indien il est très court), c'est du tout bon, la révélation finale est vraiment inattendue. Le problème avec les thrillers à twist, c'est que souvent la construction est assez fragile et repose sur des mécanismes très artificiels et finalement peu crédibles après coup. Mais ça marche bien et on peut voir ce film indien si on veut voir un bon thriller, à défaut de celui d'Oriol Paulo qu'on peut supposer plus cohérent dans sa narration et l'ambiance installée.