Blue & Compagnie
    3,3
    1719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blue & Compagnie ?

Flo Szaro
    Flo Szaro

Publiée le 12 mai 2024
    J'ai trouvé le film long, et la fin évidente. Après, on est sur une production américaine comme beaucoup d'autres : de bons sentiments, de bons acteurs, de bons effets spéciaux... bref, se regarde avec plaisir, mais ne valait pas forcément le déplacement 😀
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 11 mai 2024
    Je ne m’étais pas intéressé à l’histoire et au final le film est beaucoup plus touchant et émouvant que drôle
    On parle d’amis imaginaires dans l’enfance pour combler certains moments douloureux , mes filles ont aimé à défaut d’avoir adoré
    Roger D
    Roger D

Publiée le 11 mai 2024
    Et bien j'imaginais le film plus drôle dans ma tête surtout au vu de la bande annonce donc chouia déçu de ce côté là mais l'histoire de fond est belle. Chacun doit retrouver celui qui lui correspond et cela donne des scènes plutôt touchantes quand leur souvenir refont surface et que la connexion ce fait à nouveau entre eux. L'histoire de cette petite aussi est touchante avec tout ce qui se passe et s'est passé dans sa famille...et puis la surprise de fin est jolie aussi. Ryan Reynolds, que j'apprécie vraiment, n'en fait pas trop de la cabotinage, on le voit plutôt "froid" et cela change des ses autres rôles. Après "Judith" (vous avez la réf??^^) bon cela passe, pas sur elle qu'il faut compter vraiment pour procurer de l'émotion mais bon l'ensemble est assez plaisant.
    NOTE : 6.25/10 (8 pour mon dernier et mon grand)
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 11 mai 2024
    Blue et compagnie est un film à la fois empreint d'une touchante mélancolie qui ,touche par intermittence au sublime en rappelant la nostalgie de l'enfance de Mary Poppins, mais malheureusement pourvu d'un scénario assez classique dépourvu de surprise. Si le mélange animation et prise de vue réelle fonctionne bien, il manque au film un peu de folie, notamment dans les séquences censées être les plus délirantes et fantaisistes. Malgré tout l'interprétation touchantes de Ryan Renolds, les séquences émotion tout en délicatesse notamment lorsqu'il s'agit de traiter de la question du deuil emportent l'adhésion. Certes oubliable, Blue et compagnie demeure un joli film.
    konacry kogno
    konacry kogno

Publiée le 11 mai 2024
    franchement déçus les enfants on pas du tout apprécier pas d'action nul nul nul nul nul nul nul nul nul
    Valou Valerie
    Valou Valerie

Publiée le 11 mai 2024
    Un film attendrissant pour toute la famille, avec ma fille nous avons adoré, attention possibilité de verser une petite larme :)
    Stephane F4HJN
    Stephane F4HJN

Le plus décevant des film de Ryan Reynolds
    Je regrette d avoir été le voir au ciné. La bande annonce du film ne reflète pas du tout le film. On s attends a de l humour mais au final il n y en a que très peu
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 11 mai 2024
    Voici un film qui traite du lien entre enfance et vie d'adulte. De l'importance de rendre notre existence plus magique et innocente, non pas pour fuir le monde mais pour le rendre meilleur ou à minima moins affligeant. Ici, les amis imaginaires sont au centre de l'histoire. Ils sont notre rempart et notre force. Sans doute la symbolique de ce qu'il y a de plus beau en nous et qu'il nous arrive d'oublier par manque de confiance en soi, par résignation, par peur, par tristesse ou abattement. Difficile d'être heureux si nous n'avons pas construit dans notre enfance les représentations du bonheur (amour, bons moments, partage, etc.). Se raconter des histoires ou en raconter aux autres à cet âge, c'est déjà bâtir un regard et un rapport au monde : et l'enjeu est immense si on y réfléchit bien. spoiler: D'où la demande de la mère à sa fille de lui raconter sa propre histoire.
    . L'idée de ce film est intéressante et les acteurs sont vraiment bons. La réalisation est également soignée. Il y a cependant un parti pris : celui d'arrondir les angles au maximum pour que cela reste accessible à un jeune public. En tant qu'adulte, je ne peux pas m'empêcher de trouver un certain nombre de scènes mièvres. Il manque indéniablement une certaine maturité dans le traitement visuel, esthétique et scénaristique. Mais il est difficile d'en faire le reproche puisque ce film semble aspirer à toucher les personnes de 7 à 77 ans.
    22sur20 | Alex
    22sur20 | Alex

BLUE ET COMPAGNIE : 12/20

Mon âme d’enfant trouverait ce film mignon avec un visuel plutôt réussi et des personnages rigolos.

Mon âme d’adulte trouverait que ce film est creux et sans trop d’intérêt.

En même temps, on ne demande pas à ce genre de film d’être au niveau d’Inception, mais bon. C’est bourré d’incohérences et de choses complètement illogiques qui m’ont clairement cassé l’immersion.

Les personnages, aussi réussis et mignons soient-ils, ne sont pas vraiment attachants et le récit ne nous implique que partiellement dans leur quête très sommaire.

Il n’y a pas vraiment d’action dans ce film, aucune scène marquante. C’est une grosse histoire pour enfants avec un rythme très posé, très calme, très lent, ennuyeux…

J’ai quand même kiffé voir Fiona Shaw (Madame Dudley dans Harry Potter) qui joue la grand-mère dans un rôle un peu plus happy, bien que très oubliable.

N’est pas Monstres et Cie qui veut… mais pour un enfant de 6 ans ça passe.

Plus de notes sur insta : 22sur20
    Aristw
    Aristw

Publiée le 11 mai 2024
    Très beau film pour petits et grands, excellent jeu de tous les acteurs, super casting! Sans oublier les voix françaises au top, bravo à José Garcia dans le rôle de Blue! Le film est drôle, émouvant et intelligent.
    (ps : contrairement à ce que j'ai pu lire dans certains commentaires, ce film n'est pas mièvre du tout !.)
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 11 mai 2024
    Après les adieux émouvants entre enfants et maman en fin de vie (le déchirant La Famille Hollar), après les monstres qui font peur (les brillants Sans un bruit), John Krasinski mixe les deux : il se frotte aux monstres gentils et aux adieux qui font mal, avec une âme d'enfant et une palette d'émotions qui ne nous ont pas laissé de marbre. Blue et compagnie est une bonne surprise (bande-annonce niaise et mal montée, échos presse parlant d'un film "ultra mièvre"... Des cailloux sans cœur) qui rappelle un dessin-animé (qu'on adorait quand on était gamin) : La Maison de Foster, où un enfant se dévoue pour redonner une famille aux amis imaginaires oubliés, recueillis dans un refuge où Blue (oui, même le nom est identique) est la mascotte qui enchaîne les bêtises. Ajoutez à ce speech ultra-mimi une histoire à la Quelques minutes après minuit qui insuffle beaucoup d'émotions adultes au côté plus enfantin des gags et gentils monstres en tous genres, ajoutez une photo vraiment agréable (la mamie qui danse dans les rais de lumière, le spectacle musical...), ajoutez une seconde partie bien rythmée (la première est vraiment mollassonne, on patiente avant que ça démarre...) et dont le twist a surpris les plus jeunes : John Krasinski ne perd rien de sa sensibilité poétique et touchante, de son œil avisé pour poser sa caméra, et sait très bien s'entourer. On rêve de revoir le film en VO, tant les noms en bas de l'écran au début du film nous ont fait saliver (Steve Carrel, Phoebe Waller Bridge, Emily Blunt...), bien qu'on n'a carrément pas reconnu José Garcia ("Il est cool le doubleur de Blue, je le connais pas... Ah ben si.") ni Mylène Farmer, et que l'ensemble des doubleurs VF est très à l'aise. Ryan Reynolds est impeccable dans son rôle jusqu'au final qui nous a refait dégainer la larme (on n'en dira pas plus pour ne pas spoiler). Vraiment, on venait en s'apprêtant à voir un film "niaiseux et enfantin", on ne s'attendait pas à la touche émotion "à la Krasinski", ce qui nous a le plus plu. Et quand vous descendez les escaliers de la salle en voyant que la fin du générique est dédiée au doubleur du vieil ours, décédé juste après le tournage, et que vous repensez à la très belle scène "du banc face à la mer", qui prend un autre sens, allez, décidément : on s'hydrate bien les joues. La première partie du film met un certain temps à démarrer, les adultes ne sont pas vraiment surpris par le scénario (les chuchotements des tous-petits de notre salle ont dit l'inverse), les gags sont surtout pour les enfants (leur préféré : le running-gag de Blue qui éternue) mais on se rince l’œil sur la mise en scène et la poésie d'un John Krasinski inspiré, et si l'on est un brin sensible : on est (encore) bon pour sortir le mouchoir. Non, Blue, ce mouchoir n'est pas pour toi.
    Tony Guitt's
    Tony Guitt's

Publiée le 10 mai 2024
    un film happy qui fait du bien, qui mélange émotion et joie. fan de ryan je l'ai trouver très bien et notre petite Judith grimms elle est excellente. je recommande
    Publiée le 10 mai 2024
    Un univers magnifique. Des rôles parfaitement incarnés. Une pépite émotionnelle pour petits et grands. A voir absolument.
    Président Bird
    Président Bird

Publiée le 13 mai 2024
    J'ai trouvé ça un peu mélodramatique mais les enfants ont aimé apparemment. Quelques moments amusants aussi. Mon élément préféré est l'immeuble new-yorkais dans lequel une bonne partie du film a lieu. Beaucoup de bois, de chaleur et de souvenirs.
    Publiée le 10 mai 2024
    Un film familial mais qui a mon sens tiré trop sur la corde sensible à défaut d’être un peu plus accessible aux plus petits. Pour comparaison vice et versa et beaucoup plus parlant pour les enfants.