Certes, on a déjà vu ça plusieurs fois. Mais l’ensemble est parfaitement maitrisé sur tout les plans, aussi bien sur la mise en scène, soignée, que visuellement. Une ambiance stressante à défaut d’être effrayante. Deborah François toujours très bien, et la découverte Mario Casas, parfait (les deux sont d’ailleurs en couple à la ville depuis le tournage). Pas inoubliable donc, classique sur le fond, avec un dénouement attendu, mais on passe un très bon moment.
Un thriller mou du genou et cousu de fil blanc. La 1ere heure est vide de substance, on y découvre un personnage détestable et tout sauf attachant. Puis il vire psychopathe (il n'y avait qu'un pas ...) et s'enchaînent des rebondissements improbables. C'est vite lassant voire même ennuyant et ce n'est pas forcément bien joué non plus. J'ai simplement aimé l'image de fin, assez jouissive, point barre.
Si le scénario est globalement cousu de fil blanc et bourré de petites incohérences, il faut bien avouer que le réalisateur espagnol parvient à installer une ambiance toute particulière, notamment autour de ce personnage misogyne, autoritaire et incapable de se remettre en question. Ce dernier devient très vite inhumain face à la fragilité (un peu trop prononcée) de sa femme. Il s'agit donc d'un thriller efficace mais qui ne va pas chercher très loin en termes de ressorts scénaristiques.
Un huit clos, dont Mario Casas et Déborah François se donne la réplique. Un Mario Casas bien changé physiquement, sans doute pour les besoins du film. La synopsie résume l'intégral du film. N'espérer pas attendre de gros rebondissement. Je dirais juste tel est pris qui croyait prendre. La vie peut parfois réserver de drôle de surprise. Dans ce récit c'est le cas...
Un thriller angoissant sur un thème peu original. La bonne question est de se demander si la narration est maîtrisée ou non ? Parce qu'il y a de telles bizareries dans le scénario qu'il est impossible que personne ne les ai remarquées : spoiler: 1) l'enquête de police est un bâclage ahurissant, 2) quand on veut prévenir la police, on ne sonne pas chez le suspect pour lui dire qu'on va le faire. 3) personne ne vient voir ce qui se passe dans l'escalier pendant le scène de fin. 4) et en conclusion Casas n'est pas inculpé pour ses deux meurtres . Autrement dit on nous dépendrait une société ou tout le monde se fout de tout. Bizarre, non ? Si encore il y avait un dose de seconde degré… Ben même pas, ça se prend bien au sérieux. Quand on lit le dossier de presse on voit que Casas s'est entrainé 2 mois a faire du fauteuil roulant (!) et aurait maigri de 20 kg… Il aurait mieux fait de relire le scénario.
Film super agréable ! Je m'attendais à un film de seconde zone, un mauvais 'Misery' mais en fait j'ai adoré ça ! J'ai aimé suivre la descente aux enfers de cet homme, humilié dans sa virilité de se retrouver en fauteuil et j'ai aimé voir fomenter sa vengeance ! Alors certes la première partie du film est plus intéressante que la seconde qui est centrée autour de la séquestration mais cela reste un film réussi, plein de suspense et de psychologie En plus la fin glacante rajoute un petit charme à l'ensemble et je conseille vraiment ce thriller à tous !!
Le premier quart heure nous promet un grand cinéma. Plus on avance plus l'histoire devient ennuyeuse à cause d'un rythme trop lent. Le film ne reprend que 45 minutes plus tard malheureusement. L'acteur principal est assez bon.
Un bon thriller comme je les aimes. Pas de chichi sur les personnages. Pas de longueurs. On va à l'essentiel et on est absorbé par cette histoire "d'amour" vraiment particulière. 3,5/5.
Un très bon thriller qui fonctionne à merveille. L atmosphère est angoissante à souhait et les comédiens parfaits . Un grand plaisir de découvrir un film qui aurait pu sortir sur grand écran.
J’ai trouvé que c’était un bon thriller. J’ai connu mieux sur l’ensemble, mais j’ai été particulière emballé par le personnage de Angel. Il dégage quelque chose de fort. Mario Casas a une intensité dans son jeu. On sent toute la folie de l’homme qu’il incarne. J’adore cette ambiance un peu psychose où on sait que ça peut partir en vrille à n’importe quel moment. Il y a une tension planante. À partir de l’instant où il perd ses jambes, Angel passe la frontière. Avant il était à la limite du supportable, après, le mal va l’envahir. Il sera guidé par la haine, et même si c’est un moteur classique, il est bien fait donc efficace. Le revers de la médaille est que les personnages autour de lui paraissent fades. Je salue la française Déborah François qui a fait ce rôle en Espagnol, mais elle n’arrive pas à se hausser au niveau de Mario Casas. À aucun moment, on ne peut donc parler de confrontation, tant Angel prend de la place. Même les personnages secondaires sont quasiment inexistants. Ils n’auraient pas été à l’écran, le résultat aurait été le même. Le rythme n’est pas toujours idéalement dosé car il manque justement ce petit truc pour relancer l’intrigue quand elle ralenti. Cela fait que certains passages vont paraitre plat. C’est dommage car on perd de la richesse et on s’enfonce dans un schéma sans suspense. On se contentera donc au bout d’un moment de juste profiter de la prestation de Mario Casas.
Super macho est victime d'un accident qui le laisse paralyser. Déjà qu'il n'était pas clair avant , passer ses journées en fauteuil roulant , malgré la thérapie et les antidouleurs, il travaille sérieusement du chapeau. Il surveille sa copine a l'aide d'un traceur GPS . Vane qui en a marre le plante, et il la séquestre. Ses hurlements n'ameute personne, il faut croire que dans l'immeuble, il ne semble y avoir que le vieux et son chien .. , le nouveau copain de Vane signale sa disparition et alerte la police, le voisin aussi se plaint du bruit mais l'enquête , c'est du ramolli, et apparemment, la police s'en moque , ça ne les intéresse pas plus que ca . Le copain vient faire le nettoyage et embarque le cadavre mais nul se sait quel baratin Angel aura raconté pour crédibiliser sa théorie. Un ex collègue le fourni en médoc se contentant de dire qu'il risque gros, personne ne se soucie de ce qui se passe , pas une porte ne s'ouvre lorsque les protagonistes se battent dans les escaliers.. J'arrête la série des incohérences , il y en a trop. Malgré un bon départ, l'arrivée est médiocre
J'ai vu beaucoup de thrillers espagnols mais je n'ai pas du tout accroché à celui-ci. Lenteur ce qui ne me gêne pas en général, acteurs peu convaincants pour ma part, et du déjà vu. Un "huis clos" angoissant mais pas dans le bon sens. En gros, un film très ennuyant, j'attendais la fin avec impatience.
Un film digne d'un télé film D'M6 l'après midi, tout est attendu, aucun suspense, aucun rebondissement, c'est un peu fade par moment, le seul point positif c'est la prestation de Mario casas, sinon rien de très intéressant