La Passion de Marie Madeleine
    3,4
    12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Passion de Marie Madeleine ?

Publiée le 17 octobre 2019
    Un film à voir sans hésitation car, que se soit le fond ou la forme, tout à été soigneusement étudié, travaillé, et vulgarisé. Sorti sous forme de documentaire accompagné par 2 experts , aux avis parfois contraire sur la vie, le rôle de Marie-Madelaine, et s’appuyant sur l’art de l’époque , je vous recommande vivement ce film qui vous permettra, que vous ayez ou pas un avis, de vous ouvrir à autre chose!
    Publiée le 5 novembre 2019
    Film très percutant permettant de rectifier ce qui a été dit par la religion catholique au sujet du personnage de Marie-Madeleine et d'apporter un nouveau regard, à mon sens plus juste et crédible, sur le rôle et la place qu'elle avait aux côtés de Jésus. De belles scènes émouvantes dans lesquelles les acteurs, notamment Laura Ordaz Losavio, expriment parfaitement les émotions à l'oeuvre au sein et autour de ce couple, dont l'histoire a marqué au fer rouge la conscience collective pour l'éternité. Bravo, c'est une production et une réalisation remarquable.
    bonjour,

c'est comme une révolution, je suis baptisé, non pratiquant, aujourd'hui agnostique, je suis étonné de connaître ces faits 2000 ans plus tard
    que pensent les pratiquants, ceux qui croient en l'Eglise .... les chrétiens très complexe cette situation comme une trahison
    Célinette F
    Célinette F

Publiée le 17 octobre 2019
    J’ai adoré et beaucoup appris de ce magnifique documentaire.
    En effet il est très complet et aborde sa vie sous tous ses aspects
    Je vous le recommande vivement. Vous en sortirez transformé et emporté par cette passion
    LoloTheHero
    LoloTheHero

Publiée le 22 novembre 2019
    Comme dans ses films précédents - Le Secret de François 1er, édité en DVD - Marc Bielli nous emmène doucement vers une histoire que l'on croyait connaître, même vaguement, sa caméra ausculte de très nombreux documents, se promène dans les tableaux et œuvres artistiques des siècles passés, ou saisit les propos parfois contradictoires de spécialistes de l'histoire du christianisme, des religions et de Marie-Madeleine, va même jusqu'à caresser le visage d'une émouvante Marie-Madeleine pour lentement donner à voir une autre Histoire. Comme le "Da Vinci Code" de Dan Brown l'avait fait de façon romancée avec un succès planétaire, le film explore des textes historiques et des évangiles apocryphes pour révéler, sans jamais rien imposer, une autre histoire de la religion chrétienne, voire révéler à chacun le sens de sa place ou son chemin dans le monde matérialiste particulièrement troublé qui est le notre. Plongée dans le passé pour un message d'une actualité étonnante, "La Passion de Marie-Madeleine" est passionnante.
    Publiée le 24 novembre 2019
    Un film insipide sans réelles révélations. Les faits présentés sont connus. La mise en scène est soignée mais semble exister uniquement afin de mettre en avant l'actrice principale qui surjoue au point que cela soit gênant, et non pas la contenu.
    Une réelle déception lorsque l'on s'attend à du sensationnel.
    Djizeus
    Djizeus

Publiée le 7 décembre 2020
    La vérité enfin rétablie sur Marie Madeleine ainsi que la complémentarité entre le masculin et le féminin, fondamentale pour l'évolution de la conscience de ce monde et le retour vers l'amour divin. Un message pour l'humanité, à voir absolument.
    Sylvie Alassoeur
    Sylvie Alassoeur

Publiée le 22 novembre 2019
    un film à voir et REVOIR !
    les acteurs et notamment l'actrice qui joue le rôle de MM sont vrais et émouvants.
    un formidable travail autour de l'iconographie est réalisé dans ce film.
    les intervenants sont passionnants et très clairs.
    le réalisateur a su méler harmonieusement la fiction et les témoignages ; c'est palpitant et décoiffant !