Animal
4,3
905 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Animal ?

Publiée le 8 décembre 2021
Ayant adoré "demain" je me suis précipité au cinémas lorsqu'il y avait l'avant première de ce nouveau chef d'œuvre. Émotions au rendez vous.
N'hésitez pas à aller le voir au cinéma vous ne serez pas déçu...j'ai à nouveau pris conscience de l'enjeu important de soigner notre magnifique planète terre... Merci Cyril.
Florence Delahaye
Florence Delahaye

Publiée le 8 décembre 2021
A l’heure du réchauffement climatique, quand on sait que l'élevage industriel représente environ quinze pour cent du Co2 émis, il est urgent de repenser notre rapport aux animaux.
Ce documentaire nous fait comprendre que nous faisons partie du monde animal, et plus largement, du vivant.
La situation planétaire est sans précédent, mais la conscience et l'action donnent du sens à nos vies.
Le parcours initiatique de Bella et Vipulan, jalonné de rencontres précieuses, les a transformés. Les suivre au fur et à mesure du film nous transforme aussi.
Ils poursuivront leurs luttes riches de ces expériences, et seront rejoints je l’espère par de nouveaux militants.
Parlant de l’inconscience des hommes et de l’urgence à agir , “Animal” met pourtant la beauté et l’amour au centre. Un film indispensable, limpide et lumineux pour sensibiliser et passer à l’action !
Justine
Justine

Publiée le 8 décembre 2021
Excellent film, que tout le monde devrait voir ! À partager un maximum avec famille, amis, etc. Merci à toute l'équipe du film
Pauline F
Pauline F

Publiée le 8 décembre 2021
Un film cruel de vérité ... qui continue de nous faire prendre conscience que c'est urgent d'agir, chacun à son niveau, chacun a son rythme mais AGISSONS ! Aller le voir et partagez au plus grand nombre !!
Publiée le 8 décembre 2021
A voir absolument. De nombreux thèmes sont abordés. J'espère une suite avec davantage d'avis scientifiques sur les différentes thématiques.
Publiée le 7 décembre 2021
Un film essentiel qui, au travers des yeux de 2 adolescents d'aujourd'hui, améne à réfléchir sur la place de l'Homme dans "son" environnement.
Son impact, le soin qu'il en prend, sa relation à la nature...
Un film propre à (r)éveiller les consciences ! 👍
Laurent LTL
Laurent LTL

Publiée le 7 décembre 2021
Magnifique film/documentaire qui pose les bonnes questions et donne de l'espoir... A voir absolument avec ses enfants.
Luca S
Luca S

Publiée le 6 décembre 2021
Un film extraordinaire, qui nous met face à la situation actuelle avec sans masquer la triste réalité tout en montrant des voies possible pour évoluer en harmonie avec le vivant. Merci Cyril Dion pour ce chef d’œuvre qui devrait être diffusé à tous pour faire réagir la population mondiale. Bravo ! A voir et revoir !
Axelle M.
Axelle M.

Publiée le 6 décembre 2021
Un film à voir vite et absolument! Concret, émouvant, instructif, motivant et porteur d'espoir avec nos actions à mener. La construction et l'interprétation des 2 jeunes militants sont superbes. Vous serez étonnés et aurez appris beaucoup de choses!
Publiée le 6 décembre 2021
Ce film est une pépite, comme l’était déjà Demain il y a quelques années de Cyril Dion également.
C’est un film magnifique, instructif, vrai. On en ressort avec l’envie d’agir.
Il devrait être montré à 20h sur une chaîne de grande audience, et diffusé dans les écoles, les entreprises, tout le monde devrait voir ce film.
On apprend en même temps que Vipulan et Bella. Magnifique film, bravo !!
valdostyle
valdostyle

Publiée le 6 décembre 2021
A voir absolument, comment le regard de deux enfants pré adolescent face au bouleversement des écosystèmes en court peu peut être nous amener a changer.
Publiée le 6 décembre 2021
Étant déjà déjà sensibilisé et actif autour des sujets écologiques, du changement climatique, de la sixième extinction de masse, ce film ne m'a rien appris au niveau des connaissances, bien qu'il distille des chiffres clés que tout le monde devrait apprendre. Pour autant, il m'a bouleversé émotionnellement, il sort des sentiers battus en ne rentrant pas dans le clivage, ni dans la simple dualité " tout noir" ou " tout blanc". Il ne donne pas de leçons, mais nous rappelle avec force et simplicité, sans cliché, que l'amour du vivant, et surtout de son prochain, que la connaissance, la transparence et la reconnexion au vivant nous permettra peut-être de sortir de cette crise dans laquelle l'humain s'est placé, sans haine envers sa propre espère. Avec ce duo incroyable traversant formé par Vipulan et Bella, nous suivons avec ferveur leur parcours, leur évolution au sein de leur voyage et de leurs rencontres, et nous évoluons en même temps. Bravo à elleux. Merci pour ce magnifique film Cyril Dion, que tout le monde devrait voir au moins une fois.
Geraldine93
Geraldine93

Publiée le 6 décembre 2021
Un film à aller voir absolument pour le profane, pour les jeunes aussi, pour des personnes qui ne connaissent que de loin les liens entre l'a cause animale, la crise de la biodiversité, l’écologie, et la croissance.
L’introduction est très belle et très tragique.
Pour ce qui est du contenu du film, m’intéressant à la cause animale et écologique depuis neuf ans, je dois dire que j’ai eu une impression de déjà-vu parce que j’ai vu d’autres films qui détaillaient beaucoup plus chacune des problématiques abordées. Il est vrai qu’en 1h45 on ne peut que les résumer.
Cela ne m’a pas empêché d’apprendre quand même des choses (par ex. le « piège » de l’éleveur industriel, ou encore le remarquable revirement écologique du Costa Rica), d’autre part nos deux adolescents apportent un regard neuf, candide et bienveillant qui est tout à fait bienvenu et qui n’existe pas dans les documentaires classiques.
En conclusion, c’est un film bon enfant, on se laisse porter, mais la fin arrivée on n’arrive pas à être aussi optimiste que le sont nos deux héros. J’ai trouvé que cette musique trop joyeuse (celle du générique) jurait avec le thème finalement dramatique du film. Je resterai toujours une incorrigible misanthrope…
Louis GADIOLET
Louis GADIOLET

Publiée le 6 décembre 2021
Super film ! Si vous souhaitez retrouvez un peu d’optimisme face à la crise de la biodiversité. En suivant Bella et Vipulan, on passe du désespoir à l’action. L’action étant la seule arme pour changer le monde. Bravo à Cyril Dion et toutes les personnes impliquées dans la création de ce film.
Delphinetordjman8
Delphinetordjman8

Publiée le 5 décembre 2021
J’ai vu ce film avec ma enfants de 8 et 11 ans. Je le recommande a 1000 %. Un film nécessaire qui fait prendre conscience de l’importance d’agir et donne envie de se mettre en mouvement. Face à la déforestation et le traitement des animaux mon fils me demande « c’est la vraie vie ça ?! »… Oui et il faut agir !