Puissant et émouvant. Beauté des images et transparence des témoignages en font un trésor de guerre dans l’éveil des consciences des enfants et des adultes.
Voilà un film absolument magnifique que tout le monde devrait voir ! Je l'ai vu en famille (avec ma fille de 13 ans) et je recommande chaudement aux écoles de le montrer aux enfants. Magnifique !
magnifique prise de conscience,malgré le sentiment de tristesse...La triste réalité du monde qui va en se dégradant de plus en plus mais avec l'espoir qu'on peut agir même a petite échelle
c'est magnifique, inspirant, juste, positif, éveillant. Ce film donne envie de partager, d'échanger, de reconstruire une histoire nouvelle pour un monde auquel nous prendrions tous part.
J ai adoré, même si j ai été secouée. Le film est tres intéressant, les explications sont très complètes. Bravo. Je pense que c est le genre de film qui fait évoluer et changer nos modes de fonctionnement.
Agissons tous enfin. Nous, chaque individu que nous sommes, peu importe qui nous sommes, nous pouvons et devons éminemment agir ! Merci Monsieur Dion :) !
Excellent documentaire qui réunit toutes les causes du réchauffement climatique et de la 6e extinction des espèces. Un film qui fait réfléchir sur ce qu'on pense être "normal" et présente des solutions pour abîmer le moins possible notre environnement à travers ces deux ados merveilleux de lucidité.
Magnifique film qui permet à tout le monde une prise de conscience au rythme des 2 personnages principaux. À recommander à des professeurs de classes de tous niveaux !
Que c'est long ! Un documentaire au format télé aurait été beaucoup plus adapté. On pourrait dire que la dépense est un peu luxueuse par rapport au résultat, un peu cocasse quand l'un des sujets est le gaspillage des ressources. Pourquoi un voyage en avion jusqu'à Stanford alors que le but est simplement de discuter avec l'expert du coin ( Zoom ne fonctionnait pas ? ).
Pourquoi de si longues images sur les jeunes ( je retiens notamment cette poursuite interminable du parlementaire européen espagnol qui fuit l'interview ). Pourquoi du Rock'nRoll pour observer des dauphins ? La beauté de la nature ne se suffit pas à elle même ? Là l'esprit du film carrément toc et bobo.
Certaines initiatives à découvrir mais globalement rien de nouveau au regard de ce qu'on peut lire un peu partout sur le même sujet dans la presse et au regard de ce qui se diffuse dans les établissements scolaires en disciplines scientifiques, en géographie et en économie.
Très mauvais point : certaines images d'animaux abattus ou maltraités peuvent choquer et il n'y a pas d'avertissement.
Un film à montrer à tous vos proches, vous ne trouverez pas dans ce film une volonté de taper sur les éleveurs ou les politiques. Vous y retrouverez une vision très complète de notre monde et ses systèmes . Pour ma part, cela fait déjà de nombreuses années que je m'intéresse au sujet de l'écologie et de la biodiversité. J'ai tout de même pleuré devant l'ensemble des 1h40 de magnifiques images que nous propose ce film. Ce n'était pas des larmes de culpabilité, mais les larmes d'un jeune qui voit nos leaders et une grande partie de notre population souhaitant continuer sur la même voie qui nous a pourtant amené aujourd'hui au bord du gouffre. Les images sont magnifiques, la diversité des intervenants est splendide et l'œuvre intégral est dors et déjà un classique pour son genre.