pascalbadminton
Publiée le 5 décembre 2021
J'ai adoré ce film, merci.Cyril pour ce travail de fond et d'avoir laissé la paroles,aux jeunes générations. Même si la situation est critique ce film est rempli de messages d'espoir! Il est temps de réensauvager le monde! Et de mettre l'Amour et la santé, les liens sociaux au centre. Gratitude!
Chacun de nous devrait avoir vu Animal. Un grand film qui bouscule et qui nous amène à réfléchir sur la manière de changer des choses a notre niveau, à s’engager, à agir pour la vie. Merci Cyril et merci à vous Bella et Vipulane.
Ce documentaire est magnifique. Il est bouleversant de bienveillance envers ceux/celles qui œuvrent au quotidien pour préserver le vivant mais aussi envers ceux/celles qui subissent notre système déconnecté du vivant. Il procure une puissante envie d'agir pour nos enfants, pour la beauté de notre chère planète et de tous les êtres qui y vivent. A recommander à tous et à diffuser largement dans les écoles et lycées.
Précipitez-vous pour aller voir « Animal », le documentaire de Cyril Dion. Je ne vais pas vous mentir, il est par moment douloureux, bouleversant, mais nécessaire et utile, je dirais même vital. Ce documentaire n’est ni moralisateur, ni culpabilisateur mais nous éveille et nous réveille sur la question de notre avenir, et de celui de nos enfants ainsi que sur notre place et notre relation au monde. Quels que soient vos opinions, vos convictions, vos engagements, ce documentaire ne vous laissera pas indifférents. Il est inspirant, encourageant et fédérateur. Bon cinéma et transmettez au plus de monde possible !! Un grand merci à Cyril Dion et toute son équipe de faire exister ce documentaire.
Superbe parcours de ces deux jeunes adolescents que l’on voit grandir, s’émouvoir, se questionner face à la gestion de la question animale par l’homme. Plein d’émotion et de belles rencontres. De la tristesse, de la colère… un film documentaire qui ne peut pas nous laisser indifférent.
C'est bien de voir ce documentaire. Des constats connus, des solutions envisagées, des réflexions, de belles et de terribles images, des hommes et des animaux ou plutôt les hommes, ces animaux. J'en suis ressorti plus confiant que désabusé.
Splendide. Indispensable. Cyril Dion continue son oeuvre de salubrité publique avec talent. Merci infiniment de nous ouvrir les yeux et d'incarner l'espoir.
Encore un très beau film de Cyril Dion qui, par la beauté des images et la force des dialogues, participe à la prise de conscience collective sur l'urgence du changement climatique et la nécessité de respecter la biodiversité, tout en laissant transparaître un message teinté d'espoir. Bella et Vipulan sont touchants, et devraient être des modèles pour les jeunes générations. Si les humains le veulent vraiment, les choses peuvent encore changer. Un film que les enfants devraient voir à l'école ! Encore bravo
Ne vous y trompez pas, Animal n'est pas un road movie comme les autres. Loin des discours défaitistes ou naïfs que l'on nous sert habituellement sur le climat, les jeunes et brillants protagonistes du film tissent un discours incroyablement novateur et structuré au fil de leurs rencontres. Notre champ d'attention d'humain anthropocentré s'élargit au fur et à mesure de ce périple planétaire. Avec Vipulan et Bella, nous nous découvrons tout un monde vivant qui grouillait insoupçonné autour de nous depuis le début. Bref, un manifeste exaltant qui nous offre à voir la richesse complexe du vivant et donne envie de s'engager !
Super film, à faire voir à tous absolument ! C’est triste, inspirant et encourageant à la fois. Il nous fait prendre conscience et donne envie d’agir... une nécessité !