Animal
    Votre avis sur Animal ?

alexatps
    alexatps

Publiée le 3 janvier 2022
    cela fait combien de temps que vous n’êtes pas sorti d’une salle de cinéma en discutant avec votre voisine? que vous avez applaudi à la fin d’une séance? c’est ce qui m’est arrivé aujourd’hui en suivant le périple de ces 2 aventuriers ! loin d’un cliché alarmiste et moralisateur, Animal nous reconnecte à notre et à la nature. ce film est plein d’espoirs volontairement au pluriel, un acte citoyen, un film à montrer autant dans les écoles qu’a la télé le dimanche soir. Cyril Dion, je salue votre détermination, merci pour ce beau film.
    Geraldine93
    Geraldine93

Publiée le 6 décembre 2021
    Un film à aller voir absolument pour le profane, pour les jeunes aussi, pour des personnes qui ne connaissent que de loin les liens entre l'a cause animale, la crise de la biodiversité, l’écologie, et la croissance.
    L’introduction est très belle et très tragique.
    Pour ce qui est du contenu du film, m’intéressant à la cause animale et écologique depuis neuf ans, je dois dire que j’ai eu une impression de déjà-vu parce que j’ai vu d’autres films qui détaillaient beaucoup plus chacune des problématiques abordées. Il est vrai qu’en 1h45 on ne peut que les résumer.
    Cela ne m’a pas empêché d’apprendre quand même des choses (par ex. le « piège » de l’éleveur industriel, ou encore le remarquable revirement écologique du Costa Rica), d’autre part nos deux adolescents apportent un regard neuf, candide et bienveillant qui est tout à fait bienvenu et qui n’existe pas dans les documentaires classiques.
    En conclusion, c’est un film bon enfant, on se laisse porter, mais la fin arrivée on n’arrive pas à être aussi optimiste que le sont nos deux héros. J’ai trouvé que cette musique trop joyeuse (celle du générique) jurait avec le thème finalement dramatique du film. Je resterai toujours une incorrigible misanthrope…
    luciiem
    luciiem

Publiée le 6 janvier 2022
    Magnifique documentaire qui nous rappel à l'essentiel. L'émotion est au rendez vous, les images sont magnifique et le message est clair.
    Sylvain F.
    Sylvain F.

Publiée le 30 décembre 2021
    Intelligent, réaliste, touchant. Le film qu'il fallait pour toucher le coeur des spectateurs et espérer un sursaut général...
    patrick R.
    patrick R.

Publiée le 12 décembre 2021
    A voir absolument pour prendre conscience de la 6ème extinction si nous ne freinons pas notre croissance !
    Mig44
    Mig44

Publiée le 22 décembre 2021
    Film qui dérange et bouscule un peu au début, qui fait réfléchir sur la place de l homme sur terre et l''importance de la biodiversite, qui montre les blocages des lobby et du systeme économique actuel, qui donne espoir tout de même en montrant que cela peut évoluer dans le bon sens. Film qui s adresse avant tout a ceux qui ne sont pas trop informés/calés sur le sujet même si cela enfonce le clou pour les autres.
    Pas moralisateur, juste fait cogiter et prendre du recul
    Lucile C.
    Lucile C.

Publiée le 15 décembre 2021
    Encore une prouesse de Cyril Dion de nous montrer la réalité d'une catastrophe qui se déroule sous nos yeux avec les yeux de la jeunesse espiègle , candide et engagée !
    Geoffroy A.
    Geoffroy A.

Publiée le 12 décembre 2021
    A mi-chemin entre le documentaire et le récit initiatique, et superbement filmé, Animal permet au spectateur de remettre en cause ses préjugés sur la relation entre l'Homme et le reste du règne animal. Quelques simpmlismes inévitables dans le cadre d'un film d'1h45 qui aborde plusieurs thématiques avec peu de temps pour creuser, mais c'est aisément pardonné. Merci à toute l'équipe de production/réalisation pour cette oeuvre de salubrité publique.
    Coco0612
    Coco0612

Publiée le 8 décembre 2021
    Ce documentaire est génial! Il faudrait emmener tous les collégiens et lycéens pour que les adultes de demain agissent en connaissance de cause. C'est percutant et pousse à agir.
    emilieemilie
    emilieemilie

Publiée le 8 janvier 2022
    Juste sublime , vrai , très bien construit
    Espérons que ce film continuera d' éveiller un maximum de conscience
    Gabriel L.
    Gabriel L.

Publiée le 29 décembre 2021
    Voilà un film absolument magnifique que tout le monde devrait voir ! Je l'ai vu en famille (avec ma fille de 13 ans) et je recommande chaudement aux écoles de le montrer aux enfants. Magnifique !
    Virginie Devigne
    Virginie Devigne

Publiée le 28 décembre 2021
    Excellent documentaire qui réunit toutes les causes du réchauffement climatique et de la 6e extinction des espèces. Un film qui fait réfléchir sur ce qu'on pense être "normal" et présente des solutions pour abîmer le moins possible notre environnement à travers ces deux ados merveilleux de lucidité.
    pailleau p
    pailleau p

Publiée le 20 décembre 2021
    Un film essentiel, qui traite le sujet brûlant de la préservation du vivant, à travers le prisme de 2 jeunes adolescents touchants et courageux . À travers leurs rencontres , l'on comprend parfaitement les antagonismes et la folie de l'industrie , qui continue à détruire les ressources de notre planète , de manière aveugle. À voir absolument.
    Paddy74
    Paddy74

Publiée le 11 décembre 2021
    Édifiant, émouvant, réaliste et très bien construit, Bella impressionnante de pertinence et de maturité. Merci à tous.
    Greg Benoit
    Greg Benoit

Superbe images, belle narration
    A voir pour tous les + de 10 ans
    film documentaire à montrer dans tous les collèges et lycées de France