Animal
    Votre avis sur Animal ?

Claire Coustaline
    Claire Coustaline

Publiée le 5 décembre 2021
    Chacun de nous devrait avoir vu Animal. Un grand film qui bouscule et qui nous amène à réfléchir sur la manière de changer des choses a notre niveau, à s’engager, à agir pour la vie. Merci Cyril et merci à vous Bella et Vipulane.
    Laurent LTL
    Laurent LTL

Publiée le 7 décembre 2021
    Magnifique film/documentaire qui pose les bonnes questions et donne de l'espoir... A voir absolument avec ses enfants.
    Marianne Mamou
    Marianne Mamou

Publiée le 2 décembre 2021
    Vu en avant première à Paris lundi 29/11 : un film formidable, émouvant, qui fait réfléchir, rêver aussi parfois et qui réveille !! Allez y, emmenez vos ami.e.s, votre famille (pas d'enfants de moins de 10 ans quand même) et parlez en autour de vous !
    Justine
    Justine

Publiée le 8 décembre 2021
    Excellent film, que tout le monde devrait voir ! À partager un maximum avec famille, amis, etc. Merci à toute l'équipe du film
    Florence Delahaye
    Florence Delahaye

Publiée le 8 décembre 2021
    A l’heure du réchauffement climatique, quand on sait que l'élevage industriel représente environ quinze pour cent du Co2 émis, il est urgent de repenser notre rapport aux animaux.
    Ce documentaire nous fait comprendre que nous faisons partie du monde animal, et plus largement, du vivant.
    La situation planétaire est sans précédent, mais la conscience et l'action donnent du sens à nos vies.
    Le parcours initiatique de Bella et Vipulan, jalonné de rencontres précieuses, les a transformés. Les suivre au fur et à mesure du film nous transforme aussi.
    Ils poursuivront leurs luttes riches de ces expériences, et seront rejoints je l’espère par de nouveaux militants.
    Parlant de l’inconscience des hommes et de l’urgence à agir , “Animal” met pourtant la beauté et l’amour au centre. Un film indispensable, limpide et lumineux pour sensibiliser et passer à l’action !
    Audrey Frantz
    Audrey Frantz

Publiée le 6 décembre 2021
    Ce film est une pépite, comme l’était déjà Demain il y a quelques années de Cyril Dion également.
    C’est un film magnifique, instructif, vrai. On en ressort avec l’envie d’agir.
    Il devrait être montré à 20h sur une chaîne de grande audience, et diffusé dans les écoles, les entreprises, tout le monde devrait voir ce film.
    On apprend en même temps que Vipulan et Bella. Magnifique film, bravo !!
    pascalbadminton
    pascalbadminton

Publiée le 5 décembre 2021
    J'ai adoré ce film, merci.Cyril pour ce travail de fond et d'avoir laissé la paroles,aux jeunes générations. Même si la situation est critique ce film est rempli de messages d'espoir!
    Il est temps de réensauvager le monde! Et de mettre l'Amour et la santé, les liens sociaux au centre. Gratitude!
    Sebastien St
    Sebastien St

Publiée le 2 décembre 2021
    Superbe création qui donne à voir l’étendue de la situation de la biodiversité, sans tomber dans le solutionnisme, mais qui laisse le spectateur produire sa réflexion
    Catherine Bied
    Catherine Bied

Publiée le 4 décembre 2021
    Un documentaire didactique, pédagogique, à voir seule, à 2 en famille, avec vos enfants, qui parle de l’histoire de notre terre qui vit bien si on est en harmonie, qu’on se respecte, si on ne soumet pas les animaux, si on respecte l’écosystème qui, s’il disparaît, nous entraine vers notre fin … un film sensible et émouvant,a voir absolument
    Mathilde Fau
    Mathilde Fau

Publiée le 10 décembre 2021
    Un grand merci à Cyril Dion et toutes les personnes qui ont contribué à la réalisation de ce film. Ce documentaire vient questionner notre rapport au vivant de la plus belle des manières. On suit le voyage de Bella et vipulan à la rencontre de toutes ces personnes qui s'engagent tous les jours pour le Vivant!!!
    M L
    M L

Publiée le 9 décembre 2021
    Lucide sur l'environnement , plein d'espoir sur les relations humaines : Animal est un film incontournable pour les jeunes en quête de sens, et pour leurs parents qui veulent améliorer le monde de demain
    Kernevel
    Kernevel

Publiée le 3 décembre 2021
    Un film à voir, qui bouscule et qui donne espoir... Pendant qu'une minorité diffuse la haine, de véritables êtres humains agissent, protègent, dénoncent, se battent au quotidien, notamment contre les lobbys... Le monde a plus que jamais besoin d'un film comme celui-là... Il devrait être diffusé dans les collèges, les lycées, les facs, les entreprises, et surtout auprès de ceux qui nous gouvernent...
    Sarah Pla
    Sarah Pla

Publiée le 4 décembre 2021
    Encore un très beau film de Cyril Dion qui, par la beauté des images et la force des dialogues, participe à la prise de conscience collective sur l'urgence du changement climatique et la nécessité de respecter la biodiversité, tout en laissant transparaître un message teinté d'espoir. Bella et Vipulan sont touchants, et devraient être des modèles pour les jeunes générations. Si les humains le veulent vraiment, les choses peuvent encore changer. Un film que les enfants devraient voir à l'école ! Encore bravo
    Laetitia GIL
    Laetitia GIL

Publiée le 9 décembre 2021
    Un film touchant et poignant à la fois ! Une triste réalité de notre monde actuel en plein écran mais aussi de belles images pour montrer la beauté de notre terre et l'aide qu'on peut apporter à la sauvegarder. Tout simplement bravo !
    Anaelle Jouin
    Anaelle Jouin

Publiée le 4 décembre 2021
    Très bon film. J'ai beaucoup aimé l'évolution des deux jeunes pendant le film, ils offrent une originalité par rapport à un documentaire classique.