Caro
1 abonné
Publiée le 26 janvier 2022
Ce film nous alarme, tout en gardant un bon équilibre entre le désastre et l'espoir, ce qui permet à chacun d'en ressortir grandi et armé. Si des personnes qui ont vu ce film restent aveugles face à notre situation, je perds confiance en l'humanité.
Un film essentiel qui, au travers des yeux de 2 adolescents d'aujourd'hui, améne à réfléchir sur la place de l'Homme dans "son" environnement. Son impact, le soin qu'il en prend, sa relation à la nature... Un film propre à (r)éveiller les consciences ! 👍
Super film ! Si vous souhaitez retrouvez un peu d’optimisme face à la crise de la biodiversité. En suivant Bella et Vipulan, on passe du désespoir à l’action. L’action étant la seule arme pour changer le monde. Bravo à Cyril Dion et toutes les personnes impliquées dans la création de ce film.
Un magnifique film permettant de comprendre la place de l'humain et des sociétés humaines sur cette Terre. Il permet également de mesurer la non-action des politiques qui nous gouvernent face au dérèglement climatique.
Film extraordinaire, touchant, profond, réaliste. Il nous fait voyager dans le monde et à l'intérieur de nous même. À voir absolument, et avec nos ados qui sont l'avenir du monde !!!
Docu indispensable pour éveiller les consciences, et montrer la voie. Nous ne sommes qu'au début du bouleversement, il faut changer les mentalités grâce à ce genre de démarche, certes imparfaite (mais les paradoxes sont assumés). C'est un film pédagogique, qu'il faut montrer (comme "Demain") dans toutes les écoles.
Film touchant, poussant à une prise de conscience, peu importe ses connaissances et son investissement dans la cause écologique. Le fond est tout aussi important que la mise en forme, qui fournit les armes pour réfléchir, sans donner de leçon ni faire culpabiliser les individus eux-mêmes. Les deux protagonistes, avec leurs paroles intelligentes et porteuses de sens, donnent un fil directeur aux différentes interventions, qui elles, nous présentent tous les aspects d'un monde durable nécessaires pour penser le présent et le futur, et pour agir efficacement uni.e.s.
Précipitez-vous pour aller voir « Animal », le documentaire de Cyril Dion. Je ne vais pas vous mentir, il est par moment douloureux, bouleversant, mais nécessaire et utile, je dirais même vital. Ce documentaire n’est ni moralisateur, ni culpabilisateur mais nous éveille et nous réveille sur la question de notre avenir, et de celui de nos enfants ainsi que sur notre place et notre relation au monde. Quels que soient vos opinions, vos convictions, vos engagements, ce documentaire ne vous laissera pas indifférents. Il est inspirant, encourageant et fédérateur. Bon cinéma et transmettez au plus de monde possible !! Un grand merci à Cyril Dion et toute son équipe de faire exister ce documentaire.
Documentaire bien fait, intelligent, qui donne à réfléchir. A voir absolument pour comprendre, car sans comprendre on ne peut pas agir. Au sein du documentaire, il y a aussi beaucoup de courage, notamment celui de l'éleveur de lapin à Nantes. Merci pour votre témoignage.