Animal
Votre avis sur Animal ?

Aurelie Trotot
Aurelie Trotot

Publiée le 29 janvier 2022
Concret et fourni, le film déroule des arguments indiscutables sur certaines de nos pratiques absurdes et destructrises fasse au vivant qui nous entoure et nous nourrit. Porté par le regard des deux protagonistes de 16 ans aussi mûrs et percutants, qu'innocents et sensibles, une réussite absolue ! On a envie de détourner les yeux, de crier, pleurer, sourire et se documenter encore davantage, une fois sorti de la salle, pour trouver le courage d'agir davantage et pousser des portes.
Michèle Confais
Michèle Confais

Publiée le 22 janvier 2022
Film magnifique à voir par tous absolument !!
Qui facilite une prise de conscience sur la nécessité absolue d agir pour la biodiversité et le vivant!
JéJé Tortue Vtt
JéJé Tortue Vtt

Publiée le 2 mars 2022
J'ai passé un grande partie du film à pleurer tellement la cause est importante à mes yeux.
Et montrer à ses 2 jeunes engagés dans la cause de la protection du vivant, à quelle point le chemin à parcourir sera long et fastidieux, y ajoute une part de relativisme. Au début, les 2 protagonistes on des idées bien arrêté sur beaucoup de sujet puis au fur et à mesure qu'ils rencontrent tous les intervenants, ils constatent que le chemin est semé d'embuches et qu'ils devront, eux aussi, évoluer et faire évoluer la façon dont ils mènent leurs combats

Un film à voir pour ceux qui on des enfants pour prendre conscience que si vous voulez un bel avenir pour vos enfants, il va falloir changer...
Isabelle Richer
Isabelle Richer

Publiée le 28 décembre 2021
J ai adoré, même si j ai été secouée. Le film est tres intéressant, les explications sont très complètes. Bravo.
Je pense que c est le genre de film qui fait évoluer et changer nos modes de fonctionnement.
Publiée le 9 décembre 2021
Superbe documentaire. Réaliste sans tomber dans le pathos. Malgré certaines scènes affligeantes sur ce qu'est capable de faire notre espèce, le message est puissant, limpide et laisse la place à l'espoir. Une salle de cinéma quasiment vide hélas, puisque nous n'avons pas envie de nous confronter à la violence de ce que ce film expose (bien que ce soit exposé avec objectivité, sans jugement). Le tout est magnifiquement filmé, des images superbes et des scènes très émouvantes. Bravo !
Publiée le 28 décembre 2021
Super déjà sensibilisé, mais les images sont très belles,
En espérant que ce film puisse faire franchir le cap de la sobriété heureuse
Antoine Lrx
Antoine Lrx

Publiée le 14 décembre 2021
Réflexion très touchante du point de vue de deux adolescent engagés.
Une bonne image pour remettre l'homme dans sa place d'animal.
Aurel G
Aurel G

Publiée le 19 décembre 2021
Montre très discrètement la vérité.
Donne envie de faire des efforts.
Ce film est un condensé très bien réalisé !
Publiée le 10 décembre 2021
J'ai particulièrement aimé les deux jeunes et l'évolution de leur pensées. Les philosophes, économistes, activistes et éthologues qu'ils rencontrent ont des discours inspirants toujours dans le respect, c'est sincèrement admirable. leurs paroles résonnent encore dans ma tête. Le sujet est très délicat et le ton est le bon, il pousse à comprendre pour trouver les bonnes solutions et agir et est respectueux de tous. Je recommande chaudement ! Ce genre de film plante des graines en nous et nous rendent meilleurs.
Claire Stuppa
Claire Stuppa

Publiée le 13 décembre 2021
Un must seen qui devrait être diffusé à plus grande échelle, dans les écoles, collèges...
Tout simplement magnifique !
Margo Ayme.U
Margo Ayme.U

Publiée le 17 décembre 2021
Cyril Dion éveille nos consciences une fois de plus. Il nous ouvre les yeux et nous émerveille, protégeons les merveilles qui nous entourent.
Oliver4
Oliver4

Publiée le 16 décembre 2021
Un film à voir et à revoir en famille, à la fois état de lieux et recherche de solutions... dans le même moule que Demain que j'adore! Voici un peut d'espoir dans toute cette grisaille! Merci Cyril, sans oublier Bella et Vipulan qui sont criant de véroté dans ce monde de faux semblant!!! Bravo
Mathilde Andouard
Mathilde Andouard

Publiée le 28 décembre 2021
Un documentaire percutant, Bella et Vipulan sont curieux, intéressants et plein de bon sens.
Je pense qu'il est d'utilité publique.
Publiée le 30 décembre 2021
Révoltant, émouvant, partagée entre l'envie de secouer les décideurs et lobyistes, et aller embrasser tous mes frères et sœurs en humanité. Et surtout... envie de continuer de voir toute cette vie.

Un premier rêve serait que tout le monde regarde ce film. Ensuite, les choses changeraient forcément.
NP2
NP2

Publiée le 19 décembre 2021
Plus qu'un film, c'est un chef-d'oeuvre, une invitation à repenser radicalement notre rapport au monde vivant, sans céder aux discours habituels qui excluent l'humain, sans être moralisateur. Beau, poétique, indispensable et à voir de toute urgence!