Le Bonheur Est Pour Demain
    2,8
    214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Bonheur Est Pour Demain ?

Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 7 février 2024
    L'histoire est pas mal mais ça manque de rythme ça parle d'une jeune femme c'est à dire Leatitia Casta qui tombe amoureuse d'un homme qui va mal tourné j'aime bien Leatitia Casta et l'actrice Béatrice Dalle je trouve qui apportent un plus au film.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 5 juin 2024
    J'ai visionné ce film pour la sublime Laetitia Casta, pertinente et touchante dans ce rôle. Un petit film français sans prétention très bien mené, captivant et que je regrette pas d'avoir vu.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 12 août 2024
    Jusque où peut-on aller par amour? C'est l'une des questions que pose la cinéaste Brigitte Sy ici. Ce film, c'est avant tout un coup de foudre entre Sophie (Laetitia Casta) et une petite frappe au charme déroutant, Claude (Damien Bonnard), qui va "tomber" en "montant" sur un braquage. Le moteur de ce récit est la passion qui s'étale sur plusieurs années, au fil des parloirs, et dans l'attente d'un jugement. La réalisatrice, pourtant familière du milieu carcéral, n'évite pas certaines facilités. Et pourtant, ce couple cabossé par la vie finit par nous émouvoir avec Béatrice Dalle formidable dans un second taillé pour elle. Bilan plutôt positif donc pour ce film où les femmes prennent la lumière.
    Culturevsnews
    Culturevsnews

Publiée le 26 mai 2024
    Dans "Le Bonheur est pour Demain" de Brigitte Sy, le spectateur est invité à plonger dans un univers où les frontières entre l'amour et le crime s'entremêlent dans un tourbillon d'émotions intenses. Au cœur de cette histoire se trouve Sophie, une femme en quête de sens dans une vie qui lui semble désespérément vide malgré les apparences de bonheur : un enfant, un conjoint, une routine bien établie.

Cependant, tout bascule lorsqu'elle croise le chemin de Claude, un homme charismatique et mystérieux qui semble incarner tout ce qui lui manque dans sa vie. Avec son humour, son intelligence et son charme magnétique, il la transporte instantanément dans un autre monde, loin de sa réalité morne. Mais la révélation de sa véritable identité fait voler en éclats toutes les illusions de Sophie : Claude est un braqueur.

Malgré les avertissements et les dangers évidents, Sophie se laisse emporter par cet amour passionnel et interdit. Leur relation se développe dans l'ombre des crimes de Claude, culminant lors d'un hold-up qui tourne au drame, laissant un homme mort et Claude condamné à une peine de prison sévère.

Face à cette épreuve, Sophie aurait pu choisir la voie de la raison et abandonner cet amour tumultueux, mais elle décide de rester fidèle à ses sentiments, soutenue par Lucie, la mère de Claude. Ensemble, elles défient les conventions et les jugements de la société pour préserver cet amour qui les consume.

Au-delà de l'intrigue centrée sur cette relation complexe, le film explore les thèmes universels de l'amour, de la loyauté et du sacrifice. Il pose des questions sur la nature humaine, sur les limites que l'on est prêt à franchir par amour, et sur les conséquences souvent tragiques de nos choix les plus passionnés.

Avec des performances captivantes de Laetitia Casta, Damien Bonnard et Béatrice Dalle, "Le Bonheur est pour Demain" promet une expérience cinématographique profonde et bouleversante, offrant une réflexion poignante sur les dilemmes moraux et émotionnels auxquels nous sommes confrontés dans la quête éperdue du bonheur.
    Martine
    Martine

Publiée le 27 août 2023
    Vu hier au Festival du film de Angouleme. Très decevant. Une histoire déjà vue cent fois. On sennuie ferme.
    Même les trucages sont grossiers : par exemple dans la cavale en voiture à la fin on voit que la voiture est à l'arrêt et que le paysage qui défile par les fenêtres est un film Un trucage des années 70. Film avec du placement de marques : Adidas en 1er et Lacoste puis Canhart. Bref passez votre chemin
    Coachjl7
    Coachjl7

Publiée le 12 février 2024
    Film sans aucun intérêt, monotone, lent et ce, malgré des acteurs de qualité. Les dialogues sont pauvres, l'histoire plus que quelconque.
    Ne faites pas comme moi et économisez deux heures de votre journée.