Prometteur sur le papier,de plus,une mise en scène et un scénario qui surprend allègrement. Dommage que le coté "comédie" prend trop le pas avec des dialogues béatifiant et renchéri avec des prestations très moyennes. Partagé : bien sur le fond, le traitement de l'ensemble aurait mérité mieux. 2.5/5 !!!
Une jolie idée de scénario qui laisse toutefois sur sa faim car le spectateur attend légitimement un brin de folie et de décalé alors que le film prend très vite les allures d'un conte désenchanté.... L'originalité fait alors plouf et l'on se surprend alors à repenser au film de François Ozon, " Ricky", plus assumé dans son jusqu'au boutisme.Dommage.
Dommage, l'idée était originale, même si on sait que c'est impossible, mais je n'ai eu aucune émotion dans ce film à mon sens raté. C'est lent et je n'ai pas réussi à m'accrocher aux personnages. Bref j'ai mis deux étoiles parce qu'ils ont réussi à me faire tenir jusqu'au bout, en attendant désespérément que quelque chose se passe.
Un scénario simple qui pouvait laisser à en ensemble riche en émotion péripéties etc... Maid malheureusement le film n a de base pas un rythme très prenant meme si l ennui n est pas total. Manque de bol le public ne reçoit pas d émotion comme cela aurait pu le faire mais s avère pouvoir être familial. Il ne rentre pas trop en profondeur dans la chose et même si parfois on sent des sujets vaguement dénoncés, c est assez prévisible et manquant de surprise ou de punch. Trop gentillet. Meme la ou le real aurait pu jouer sur la fantastique, le grotesque... Ou du moins quelques choses prenant plus le spectateur comme acteur que simple public ne percevant aucune "âme ".Bref c est simple, gentillet bien que parfois un peu longuet et manquant de nouveauté ou d originalité. familial donc, même si les plus jeunes risquent de vite s ennuyer. J ai ainsi vite compris pourquoi en France on n a pas de distribution cinématographique. Dommage, car en travaillant plus en profondeur, il y aurait eu matière à faire un film plus percutant ou du moins prenant. vite vu, vite oublié
un conte fantastique qui a un certain charme, avec un don qui ne rend pas nécessairement heureux. d'ailleurs, il dénonce au passage un certain vedettariat voyeur. l'idée de départ est intéressante mais assez mal exploitée, hésitant entre un second degré comique et un drame personnel. de plus, les dialogues édifiants, l'interprétation et la doublure française catastrophiques lestent ce qui aurait pu être un joli moment de cinéma!
Difficile de dire que ce film était bien...il y avait de belles choses et au final il se termine plutôt bien mais tout de même l'idée du sac à dos rose qu'il se trimbale pendant tout le film...et ce rythme au ralenti...
4 490 abonnés
Publiée le 3 juillet 2020
L'Invraisemblable légèreté d'Oscar montre le moins d'action possible et c'est comme ajouter du sucre au fromage fondu. Dans le film certaines choses ne vont pas bien ensemble. De plus, si vous faites un drame ou un conte fantastique vous vous attendriez à plus de dialogues. Cela ressemble plus à une photo fixe avec un mot édifiant ici et là pour rendre l'histoire cohérente. Seule la musique de fond était bonne et l'enfant était bien aussi. Sinon un film trop ennuyeux. Certains aimerons sans aucun doute mais pas moi...