Murder Mystery 2
    2,3
    1207 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Murder Mystery 2 ?

Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 2 avril 2023
    Un divertissement sur fond d’enquête d'Agatha Christie. Des décors de rêve en Asie et à Paris. Des seconds rôles inattendus et un Dany Boon qui n'en fait pas trop.
    J'ai aimé que les personnages principaux soient toujours autant pipelettes et que les cascades soient réussis.
    Une bonne dose d'humour et de références au premier opus.
    Bref, une soirée de détente sans prise de tête.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 2 avril 2023
    Le film est aussi moyen que le 1er. Intrigue ne se développe pas des masses et utilise des grosses ficelles. Le couple passe moyen crédible. Les gags font juste sourire . 2 avantages au film : sa durée (1h30 mais un long générique de fin) et la dernière partie du film se déroulant à Paris. Dispensable
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 2 avril 2023
    Que dire si ce n'est que Sandler et Aniston en font encore un peu trop (et pas que au niveau de la chirurgie...). L'histoire est tirée par les cheveux, et même le second degré, pourtant assez assumé, peine à nous faire décrocher le moindre sourire. A voir à la limite pour les belles scènes parisiennes, mais c'est à peu près tout.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 2 avril 2023
    « Murder Mystery 2 » est un cran au dessus du premier épisode. C’était pas dur vu le niveau du premier. Le jeu des acteurs est un peu plus cohérent. L’intrigue est toujours autant peu interessante, on se concentre plus sur l’humour que sur l’enlèvement du Maraja. Les décors (Tour Eiffel & ile Hawaïenne) donne une élégance à l’image. Par contre qu’est venu faire Mélanie Laurent dedans, elle devait être fan de Friends en étant jeune …
    Ayden
    Ayden

Publiée le 2 avril 2023
    Une suite expédiée. Scénario extrêmement léger, ni jamais vraiment drôle, ni jamais vraiment intéressant dans ses phases d'action. Le tout en 1h30 tout pile pour rentrer dans les standards. Non vraiment, une suite à la va-vite, on se surprend même à souffler du nez sur des scènes parfois trop longues où il ne se passe rien de bien intéressant.
    Fx C.
    Fx C.

Publiée le 19 avril 2023
    Mmm, le film est indéniablement divertissant. Le scénario comporte des rebondissements qui maintiennent en haleine sans pour autant vous emporter complètement. Les effets spéciaux ne sont pas incroyables mais je présume que le budget du film ne permettait pas de faire tellement mieux. Mention spéciale pour la scène de la camionnette qui navigue entre humour potache et humour noir.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 2 avril 2023
    Je l'ai trouvé aussi divertissant que le premier. On perd l'aspect nouveauté, mais comme pour beaucoup de suite, ils ont voulu faire plus grand que le prédécesseur, et cela pallie au manque de nouveauté.
    Christobalx
    Christobalx

Publiée le 2 avril 2023
    Pas grand chose à dire sur cette suite. Pas mal, mais trop de parlote ! sans compter sur le jeu minime d"Adam Sandler... Bonne surprise de revoir Arturito de La Casa de Papel. Bref, seulement 3 étoiles.
    toinou
    toinou

Publiée le 1 avril 2023
    Effectivement, on ressent que c'est une comédie Netflix, de part tous les clichés américains qui m'ont dérangés. La réalisation est bien, avec de bons effets spéciaux sur les explosions, mais par contre, on voit énormément les fonds verts sur l'île, et l'éléphant est assez mal fait. Jennifer Aniston et Adam Sandler forment un beau couple avec une alchimie assez drôle, Mélanie Laurent ne joue pas très très bien malheureusement et Dany Boon est très drôle mais il ne sert a rien, Mark Strong joue toujours le même rôle de méchant antipathique. Le scénario est basique mais bien mené, la fin est très prévisible. Les décors sont bons, la villa etc, Paris eh la tour Eiffel sont bien mis en valeur. C'est 1h20 environ qui passent plutôt vite, on passe un bon moment devant ce film bête mais drôle.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 2 avril 2023
    On prend la même recette que le premier film avec le même rythme, les mêmes acteurs et le même humour, et on recommence. Et donc, les mêmes ingrédients pour construire l'intrigue, tout pareil. Cela veut dire que si vous avez aimé le premier film, vous aimerez le deuxième. Si vous avez détesté... Vous avez compris. Je dois reconnaitre que c'est dynamique, sans temps mort. Une bonne petite comédie qui tourne autour du couple fusionnel mais déjanté joués par Adam Sandler et Jennifer Aniston. C'est tantôt burlesque, tantôt un peu trop lourd. Mais c'est conçu pour se relâcher après une longue journée après laquelle on veut quelque chose de léger, sans prise de tête. Et ça marche assez bien. Toujours une enquête policière improvisée et les mêmes accusations à tort concernant les 2 héros du film. quiproquo et malentendu : je trouve que ça fait le boulot grâce à une bonne énergie et des personnages étonnants. Il y a tellement peu de comédie ces derniers temps qu'il ne faut pas massacrer le peu qui nous est proposé.
    ANDOLINI13
    ANDOLINI13

Publiée le 2 avril 2023
    Dans la lignée du premier une comédie américaine sans prétention, distrayante et bien rythmée.
    Le duo Jennifer Aniston et Adam Sandler fonctionne.
    SergeMarcelli
    SergeMarcelli

Publiée le 2 avril 2023
    Le premier film était assez sympathique, celui ci est ennuyeux et lourd.
    .Beau casting, gros budget pour un résultat médiocre comme ma note !
    Lyah
    Lyah

Publiée le 2 avril 2023
    Bon, ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais j'ai trouvé cette suite assez divertissante et d'un niveau supérieur au premier opus. Le scénario est basique, mais la réalisation est top et le duo Adam SANDLER / Jennifer ANISTON hyper jouissif. Une bonne petite comédie policière complètement loufoque qui fait largement le job.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 1 avril 2023
    J’ai trouvé le film franchement pas terrible et vraiment trop simple dans tout ce qu’il veut raconter mais j’étais curieux de voir ce que le second opus allait nous montrer. Bon, rien d'étonnant, c’est mauvais et pire que le précédent film. Un scénario qui n’est pas du tout intéressant et une réalisation qui veut faire croire à une ambition mais qui est gâcher un montage trop simple.

Je trouve qu’il n’y a pas grand chose à exposer sur la mise en scène ; elle tente de mélanger par l’image les codes des films d’enquête avec les comédies mais, c’est tout simplement agaçant. Les plans sont trop longs et les mouvements de caméra ne sont pas à leur place. Il y a éventuellement la musique qui est assez cool et qui rentre bien dans le thème de l’action mais sinon, rien de très marquant. Même avec Paris comme décor, la photographie n’est pas très concluante. En bref, la mise en scène est vraiment banale et énervante par le mélange des genres.

A propos de l’histoire, elle est un peu plus complexe que celle du précédent film mais pas pour autant mieux. Elle est plus alambiquée et extrêmement bizarre aussi, déjà que l’histoire n’est pas très intéressante alors, l’enquête, elle, est totalement ennuyeuse et à tomber par terre. La narration n’est pas très bonne (bien que classique) car finalement, je n’ai pas eu l’impression de suivre un récit efficace mais plutôt des personnages qui réalisent une enquête en fonction d’accident. Effectivement, les protagonistes sont plus stupides qu'avant et leur humour est d’une lourdeur sans nom. En soit, un scénario qui n’est vraiment pas peaufiné et qui manque de développement.

Et avec tout ceci, j’affirme que je ne conseille pas ce film car la mise en scène est vraiment horrible à regarder et le scénario tente d’être surprenant mais, c’est surtout invraisemblablement idiot.
    La quête de ta vie
    La quête de ta vie

Publiée le 2 avril 2023
    Ouais ca le fait, film détente et familial, de l'humour, de belles images, et Jennifer Aniston. Sympa