Le 1er film n'était pas bien glorieux mais il avait assez de moments drôle et léger. Et le duo d'acteur le rendait sympathique. Cette suite n'est pas drôle, fait de la surenchère sans réussir à convaincre. Même le duo Aniston, Sandler ne fonctionne pas.
Je m'attendais à pas plus pas moins que le premier c'est-à-dire un film assez plat divertissant sans prétention mais c'est une bonne surprise. Tout ce que j'avais apprécié dans le premier a été renforcé. Un humour et des situations teintées d'absurde ainsi que une esthétique soignée à l'aide de la colorimétrie et d'effets dynamiques bien à propos font de ce film une vraie distraction réussie.
"Murder Mystery 2" est une comédie agréable et extrêmement bien rythmée qui doit beaucoup à la présence d'Adam Sandler et Jennifer Aniston. Une suite très convaincante.
Zéro pointé !!! Nul du début à la fin. Tous les acteurs jouent mal, en plus c'est mal doublé. Les dialogues entre Jennifer Aniston et Adam Sandler sont énervants et trop speed. Quasi rien de drôle, une enquête sans surprise avec des rebondissements complètement bidons et insensés. Une fin également ridicule. Par pitié, ne faites pas un 3ème !!!!!
Le mari est un peu moins chiant que dans le 1. Le scénario n'est pas encore très bien ficelé. Quelques bonnes scènes d'actions. Ça reste un film sympa à regarder quand on a pas d'idée.
1h30 et pourtant j'ai eu l'impression que c'était long. C'est dommage, il y a un bon casting ... associé à un bon scénario ça aurait peut être mieux marcher.
Autant le 1er nous proposait un truc un peu léger mais relativement drôle, autant là on se moque ouvertement de l'audience avec une escroquerie moins drôle sans queue ni tête...
Histoire (0,5/1) : Histoire original comme le premier mais tiré en longueur. Les péripéties et autres points culminants de l'histoire sont aussi assez mal amenées... Il n'y a pas non plus cette fraîcheur qu'il y avait dans le premier épisode qui rendait le film sympathique. Là on est clairement sur le film de trop. Personnages (0,25/1) : C'est pas terrible... En faisant une globalité on a : des jeux d'acteurs inexistants, des scènes d'une lourdeur, des protagonistes qui tentent de faire rire en vain. C'est mal calibré ! Ambiance/Univers (0,5/1) : On est dans le luxe et les endroits de tournage rendent le film séduisant sur le plan image. Mais tout cela est une coquille un peu vide surtout quand le film se passe sur Paris. Le cadre est jolie mais ce qu'on en fait est trop limité. Réalisation (0,25/1) : Le film, comme dit précédemment, est joli. Mais de ce qui pouvait être monté en 45 minutes sans fioritures dure 1 heure 30... Le format du film est assez court et colle au genre du film comédie mais l'impression qui domine est qu'il en dure 2 heures. Et puis, ce film est digne d'une comédie à l'américaine : plus c'est gros mieux c'est et à la fin on finira toujours par rire... Comme si ce film nous forçait à rigoler alors qu'on en a pas forcément envie. Bonus (+0,5) : Parce qu'en soit, on attend pas de ce film une histoire digne des oscars et on passe un moment tranquille sans prise de tête en attendant rien de très spécial. Mais on en attendait tout de même mieux quand on voit le premier qui dans l'ensemble n'était pas trop mauvais.
La sensibilité de chacun sur l'humour décalé déclenchera des rictus ou au maximum des sourires. Ne pas s'attendre à plus qu'un petit moment de détente. Les décors sont le gros point positif.
Difficile de faire plus nul. Je suis désolé de ne pouvoir donner un compte rendu plus exhaustif mais j'ai dû abandonner cette torture au bout de 15 minutes. Et pourtant j'aime bien Jennifer Aniston qui généralement se débrouille plutôt pas mal dans les comédies mais là… que dire ? Si vous avez vu le premier film, Murder Mystery 1, qui n'était déjà pas un chef d'œuvre, dites-vous que c'est Citizen Kane à côté de ce que j'hésite à qualifier de film ou de téléfilm.
très très mauvais film, balancer de l'argent , car il s'agit bien de jeter l'argent par les fenêtres. honte au cinéma, le pire Dany Boon, et Mélanie Laurent qui sont venu encaissé leurs chèque. circulez vite y'a rien à voir...
On reprend les mêmes (ingrédients et personnages) et on recommence. Voilà une approche qui n'a rien de surprenant. Je pourrais donc reprendre la même critique formulée envers Murder Mystery ( 1er du nom) : une comédie plus que conventionnelle et un traitement à la cluedo qui n'apporte vraiment rien de neuf... Jennifer Aniston a perdu de sa superbe au regard des navets qu'elle enchaîne depuis quelques années ...