Albatros
    2,8
    1275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Albatros ?

monique h.
    monique h.

Publiée le 22 novembre 2021
    un super grand film de xavier beauvois , pas de pathos , la vraie vie de gendarme et le role social de ceux ci
    jeremie renier superbe dans ce role de commandant de gendarmerie et papa des beaux paysages d' etretat et de la mer
    vraiment du grand cinéma
    Fedex76
    Fedex76

Publiée le 7 novembre 2021
    De belles intentions, une belle image, un Jérémie Renier très convaincant, mais globalement on reste sur notre faim, car la magie annoncée n'opère pas vraiment. Assez proche du Petit lieutenant pendant les deux tiers, presque documentaire, le tournant du film n'a pas l'intensité intérieure qu'il voulait nous proposer.
    MICHELE C.
    MICHELE C.

Publiée le 8 novembre 2021
    Beaux jeux d'acteurs et jolies prises de vues mais tout est trop lent. À regarder chez soi uniquement.
    jmveynois
    jmveynois

Publiée le 7 septembre 2022
    Film parti pour mériter une note d'excellence et finalement décevant dans sa partie finale...
    Traitement initialement parfait sur un sujet actuellement bien rare dans le cinéma français, une atmosphère très réaliste d'un quotidien provincial loin des états d'âme des 'bobos' parisiens et l'accident qui déstabilise l'individu, sa famille et la société: c'est alors que Xavier Beauvois refuse de s'engager dans des développements plus courageux, les aspects sociaux et politiques sont apparemment trop brûlants dans le cinéma français .
    Il se restreint à la dépression personnelle et à la famille dans une deuxième partie qui me paraît alors plus invraisemblable et trop différente à partir de spoiler: sa fuite: - le père ignore complètement sa fille - sa femme ne montre aucune empathie et ne tente absolument rien quand la plaignante parvient à la voir - sans crier gare, le père abandonne sa famille mais il pense à la gendarmerie et à démissionner - revirement total et instantané grâce au fantôme - idem en ce qui concerne sa femme dans la scène finale qui semble artificielle et seulement destinée à obtenir une fin (pseudo) heureuse...
    Marie Helene Van Den Broucke
    Marie Helene Van Den Broucke

Publiée le 17 novembre 2021
    Ne pas divulgacher pour se laisser embarqué(e) dans l'événement central et la redistribution des rôles qu'il implique pour le gendarme finalement assez fragilisé par son métier avant celui-ci, sa femme plus forte quand on la voit diriger les jours d'éclatement et apparaître au travail, une petite fille qui fait penser à Brigitte Fossey par son jeu, pas seulement par sa blondeur, des seconds rôles intéressants à observer vivre, agir et réagir,le paysage d'Etretat et la Mer filmés comme des Marines des Siècles précédents devenant ainsi personnages à part entière. De grands moments de solitude pour le Héros en pleine recherche de ressort intérieur rédempteur montrés avec lenteur mâturante, sobriété, pudeur et suggestion.
    Du vrai Xavier Beauvois ancré dans la contemporanéité de 2019-2020.
    Marc Pecoeur
    Marc Pecoeur

Publiée le 8 novembre 2021
    J'ai aimé, bon film. Bon un peu documentaire. Mais très bons acteurs. Me suis pas endormi, interressant jusqu'au bout. A voir
    Pau Line
    Pau Line

Publiée le 6 novembre 2021
    Un film qui prend aux tripes et qui interroge plusieurs problématiques, l'une d'elles, comment apprendre à vivre avec un drame
    LT10
    LT10

Publiée le 10 juillet 2023
    Récit d'un homme bien qui en une fraction de seconde agit pour le mieux et qui se transforme en contraire avant un retour vers la vie.
    Severine Sergeat
    Severine Sergeat

Publiée le 11 novembre 2021
    Je me suis beaucoup ennuyée pendant 1h30 puis je suis sortie de la salle de cinéma. Voilà. Je préfère encore regarder un reportage animalier. Il faudrait un minimum de tension ou de profondeur dans les personnages. Bref. Il s'agit de mon expérience. J'en suis désolée. J'apprécierais jusqu'alors tous les films dans les lesquels joue J. Régner.
    sylvie b
    sylvie b

Publiée le 5 novembre 2021
    le film est extrêmement lent. 45 min avant d arriver à l intrigue puis à nouveau une lenteur extrême de peu d intérêt. Ç est dommage car le sujet est très intéressant pourtant.
    Raphael Boudon0
    Raphael Boudon0

Publiée le 8 novembre 2021
    J'ai été surpris par ce film. Je m'attendais à un film moyen mais regardable. Mais au contraire "Albatros" est un très bon film malgré une deuxième partie un peu décevante... Bien interprété, de très belles images etc... La fin est un peu étrange car elle surprend : spoiler: l'homme ne meurt pas mais rejoint sa famille !
    Je vous le recommande, c'est peut-être le meilleur film à l'affiche en ce moment ( malgré le fait qu'il se fera largement surpassé par Aline...
    Nicolas Hochet
    Nicolas Hochet

Publiée le 4 août 2022
    Quel boulet ce film… je n’en peux plus de ces scénarios bienveillants, où tout le monde il est gentil, le héros perclus de remords, le regard dans le vide, introspectif… c’est d’un banal, d’un conformisme moralisateur…. Bref c’est dans l’air du temps et bien évidemment les critiques bienveillants et moralisateurs adorent… c’est dommage, les acteurs sont vraiment bien…