ZeJL
Publiée le 16 juillet 2021
Nicolas Maury est sympathique et son film sincère on n a pas envie d être méchant hélas... 1h45 de mélancolie c est pas possible, pour reprendre une bonne partie des critiques il fallait réaliser ou jouer ce film mais surtout pas les 2. Les meilleures scènes sont celles Nicolas Maury n est pas a l'écran ce n est pas un hasard
Beaucoup trop long, 1h50 de crise existentielle auto centrée et en plus ce n'est pas vraiment drole. Cela aurait merité d etre beaucoup plus déjante la nous sommes entre 2.
Pas vraiment d'histoire. Beaucoup de scènes qui servent à rien. Le seul moment que je n'ai pas trouvé ennuyeux est la scène avec Laure Calamy. Scène malheureusement trop courte...
Sensible, énervant garçon chiffon des dialogues vrais et de longs plans dont un sur Nathalie B superbe.heureux de revoir Arnaud Valois très juste et attirant tout comme Theo Christine qui imprime fort la pellicule.! Un peu plus de rythme à la X Dolan serait bénéfice au montage lNicolas Maury a de très belles fesses :-)
Une catastrophe. C'est mal joué, la jalousie est juste traitée au raz des pâquerettes, on ne croit pas une seule seconde que le beau gars puisse avoir eu la patience de supporter les nevroses du personnage principal qui s'enferme sur lui meme et ses petits problemes qui n'interessent personne. Et pauvre Nathalie Baye, en roue libre. Le summum (et la honte un peu) vient quand apparait le personnage secondaire de Florence Georgetti, actrice decedee depuis, la pauvre, comment on la traite comme une idiote, alors qu'elle etait malade. Gros gros malaise . Mal filmé en plus, entre un telefilm et du cinema d auteur sans idee... comment la presse peut elle soutenir un film pareil si ce n est par copinage, ou mode? Un mystere...
Film sensible et personnel qui peut déranger de part le personnage, les gros plans et sa lenteur. Il m'a sorti de ma zone de confort. A voir et à ressentir.
Film sensible, décalé, mélancolique, drôle. Pourtant pas très fan de la série '10 pour cent', j'ai apprécié le personnage de Jérémie dans un Paris parfois inhumaine. Ca retentit en cette période de questionnement sur les relations, le rapport à la vie quotidienne.
C'est un film pénible. On pouvait y croire pour la personnalité attachante et le jeu subtil de Nicolas Maury, enthousiasmant dans "10 pour cent". Et le sujet pouvait être intéressant... mais ne l'est pas, largement gâché par l'égocentrisme, l'autoflagellation, la complaisance, le masochisme et l'exhibitionnisme de l'acteur/réalisateur. Trop c'est trop. Regardez-moi comme je souffre, je pleure tout le temps, tous les malheurs du monde me tombent sur la tête... Mais je reste beau malgré tout, n'est-ce pas... Gros plan sur mon visage larmes naissantes ou coulant sur mes joues. Tout est pénible dans ce film si l'on excepte la très belle prestation de Nathalie Baye. C'est une sorte de caricature de film français: nombrilisme, nombrilisme et nombrilisme. Nicolas Maury nous doit une revanche parce qu'il est capable d'une légèreté, d'une finesse, d'une poésie rare. Mais peut-être avec un vrai scénario et dirigé par un autre?
Je ne connaissais pas ce Nicolas…. Une belle surprise… Nathalie Baye semble n’y faire que quelques apparitions tant il est omniprésent… c’est un film d’auteur… c’est vrai tout le film tourne autour de son personnage, ou de lui-même, même quand il joue l’acteur… rôle de composition ou pas, je ne sais pas le dire mais il le joue très bien… c’est un film différent, les acteurs secondaires garderont un certain mystère aussi… on se prend d’affection pour ce garçon, en tant que maman on a envie de le cajoler, le calmer, le consoler… en tant que copine ou copain on a surtout envie de le bouger, de le secouer… est-ce un film sur la jalousie, sur la recherche de la vérité, sur les amours gays, sur la vie d’acteur ? un peu de tout ça et au final un film intéressant, lent, différent, puissant, sensible, oui tout ça en même temps… la bande son est agréable… on ne voit pas trop le Limousin, c’est pourtant un peu ce qui m’avait poussée (bêtement) vers ce film, en mal peut-être d’un film « terroir »… que nenni, j’y ai trouvé un tout autre univers…
C'est 1er film attendrissant. Nicolas Maury, met en scène un garçon fragile, mal dans sa vie, et de fait jaloux jusqu'à en être malheureux. Sujet peu abordé au masculin. Le début est un peu lent et confus. Mais très vite s'installe une empathie pour ce personnage et les 2/3 restant sont touchant et profondément attachant. L'interprétation de Nicolas Maury est excellente. Finalement j'ai passé un très bon moment. Merci
Quelle déception ! Nicolas Maury s'aime beaucoup, lui, son torse, ses fesses.... Il va chercher Laure Calamy afin de surfer sur la vague 10%. Seule Nathalie Baye sauve le film du score "très mauvais" meme si elle y est filmée comme Nolan dans Tous les matins du monde. Sans intérêt
J'ai adoré. Un film sensible. On passe de la tendresse, à l'amour, à la détresse. Nicolas Maury est formidable. On a larme à l'œil. Agréable moment cinématographique.
Très beau film, on s'attache au héros désarmant de maladresse, à sa mère maladroite, à son ami... Garçon chiffon fait partie de ces films trop rares où le fait que le héros soit gay n'est pas fondamental. Il l'est parce que c'est ainsi mais son histoire pourrait arriver à n'importe qui. Et c'est ainsi qu'il n'y aura plus d'ostracisme.
Super film, original, drôle et sensible. Des trouvailles visuelles aussi. Les acteurs sont évidemment très bons. Une scène mémorable avec Laure Calamy. Je recommande vivement.