Le Placard
    2,9
    16850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Placard ?

Franck V
    Franck V

Publiée le 2 août 2012
    Excellente comédie satyrique de Francis Veber. La distribution emmenée par Daniel Auteuil est éblouissante.
    A voir ou à revoir avec toujours autant de plaisir.
    fred p.
    fred p.

Publiée le 7 janvier 2016
    Le problème de ce film c'est qu'on le compare au "diner de cons" qui évidemment reste une référence incontournable. Le placard n'a malheureusement pas le même impact, il s'agit d'une comédie sympathique, sans plus. La présence de Depardieu, en rugbyman-macho est un gros +.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 18 juillet 2012
    Le Placard : Une comédie juste hilarant et irrésistible !!! Ah ouais, j’ai tout simplement adoré cette comédie qui ma bien faire rire grâce déjà au scénario follement drôle et bien trouvé. Vraiment, j’ai trouvé le scénario énorme : on retrouve le célèbre François Pignon qui va se faire viré dans son travaille. Et le voisin de François Pignon a la bonne idée et le conseil de dire qu’il est homosexuels et comme sa ils ne pourront pas le viré sinon sa serait « politiquement incorrecte ». Elle la va commencer une avalanche de gags hilarant, de situations cocasse, tordant et amusant et surtout bien trouvé et intelligent et pour finir, des dialogues savoureux : vraiment l’humour de se film, c’est un pur plaisir. Et c’est que du bonheur à regarder tout sa, tous ces gags qui s’enchaine avec panache. Vraiment, je me suis tordu de rire avec cette comédie qui est dans la ligné du diner de cons, la doublure… Et sa m’étonne par car cette comédie est signé par l’expert des comédies classique et culte, j’ai nommé l’excellent : Francis Veber (qui a d’ailleurs fait : le diner de cons, tais toi !, les compères… que des classiques qui sont juste énorme et hilarant) et se film de déroge pas a la règle car il est juste hilarant et plaisant à regarder. Et puis le personnage de François Pignon qui est culte il faut dire est vraiment touchant mais surtout drôle dans ce film. Et magnifiquement bien interprété par Daniel Auteuil qui est vraiment très convaincant, très juste mais aussi très drôle. Et puis on a le droit a un casting en or dans cette comédie : Gérard Depardieu, Thierry Lhermitte, Michèle Laroque et j’en passe ces des meilleurs. Et ils sont vraiment tous très amusant et drôle. Voila, un film qui ma faire rire aux éclats. J’ai vraiment beaucoup aimée cette comédie qui ma divertie et faire rire. Donc je vous le conseil vraiment car il faut vraiment le coup, on en fait trop peut des comédies comme sa. Un classique de la comédie français qui est pour moi maintenant culte. Pour moi, c’est un énorme coup de cœur bien mérité pour ce chef-d’œuvre de la comédie française.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 18 juillet 2012
    Pour un film de Francis Veber dans lequel Daniel Auteuil reprend le rôle du célèbre François Pignon avec à ses côtés Gérard Depardieu , Jean Rochefort , Thierry Lhermitte , Michel Aumont et Michèle Laroque , on pouvait s'attendre à mieux . Le film ne brille pas par son humour ( même si Depardieu est assez drôle dans son rôle de macho homophobe et raciste ) ce qui est bien dommage pour une comédie . L'intérêt du film réside dans le fait qu'il retranscrit très bien le mal à l'aise et les préjugés qui existent encore aujourd'hui autour de l'homosexualité .
    Dadou
    Dadou

Publiée le 18 juillet 2012
    Une sympathique comédie, drôle et divertissante à l'interprétation amusante.
    Jipis
    Jipis

Publiée le 18 juillet 2012
    Le placard tout en montrant les variations dans le temps de certains sujets tabous naguère innaceptables devenant protecteurs dénonce avec humour les faiblesses d'un ordinogramme d'entreprise manipulé du sol au plafond par un opportuniste.

Un burocrate effacé sur le point d'être éjecté, managé par un revenchard prend de la volumétrie contemplative au contact du débile mental, de l'indifférent, du plaisantin et de l'hypocrite dans une cocote minute professionnelle sous la crainte permanente du licenciement.

Un régal quotidien pour une ressource jugée insignifiante par ses collèges se divertissant de l'obscurantisme de ses semblables ne pensant qu'a durer dans un relationnel de bureau mesquin et superficiel.

La mise en lumière d'un anonyme ignoré, moqué puis peu à peu remarqué, apprécié et consulté par une faune enfin apte à la métamorphose.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Mouais, il fait pas le poids face au dîner de cons. Je n'ai retenu aucune scène hilarante même s'il fait malgré tout sourire. Rien de fou.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Un peu déçu par Veber sur le coup car on pouvait légitimement s'attendre à un autre chef-d'oeuvre tel que Le diner de con avec ce casting 5 étoiles. On a finalement le droit à un bonne comédie qui a tout de même son lot de scènes excellentes qui nous font passer un bon moment. Une bonne comédie de Veber donc.
    Publiée le 17 juillet 2012
    On rigole bien pendant ce film, il est génial bref je vous le conseil! C'est réussit et sa vaut le coup!
    Publiée le 17 juillet 2012
    Un comédie française très rigolote avec un très bon casting dans sont ensemble. Homosexualité, un sujet sensible dans notre société. Sans au boulot.
    avatardddddd
    avatardddddd

Publiée le 17 juillet 2012
    superbe film, une belle histoire, simple et amusante avec un daniel auteuil campant un françois pignon très touchant. ça redonne le sourire!
    Publiée le 17 juillet 2012
    Une honte!!! Ce film réuni tous les clichés homophobes qu'on peut entendre dans les bars de poivrots. Ce n'est pas de cette manière que les mentalités vont changer (surtout quand c'est diffusé sur TF1 à une heure de grande écoute). Si ce film traitait d'un noir ou d'un arabe, il serait censuré alors pourquoi ne pas en faire autant pour celui ci? Non, tous les pédés ne se promènent pas à poil au bois de Boulogne. Non, les pédés ne draguent pas les stagiaires de 16 ans. Je sais que ces propos circulent dans la rue mais il est insultant de les voir propagés à l'écran. A t on jamais vu un film se moquer des noirs qui seraient suspectés de cannibalisme ou les arabes qui volent des mobylettes? Ce serait purement et simplement un film raciste et donc censuré. Je repose donc ma question, pourquoi cette daube n'est pas censurée?
    Publiée le 3 avril 2012
    10/20. J'ai pas accroché, la plupart du temps je me suis ennuyé, ce film est lourd, pourtant le début est convainquant, bref une comédie qui ne m'a pas fait rigoler, par contre j'ai beaucoup aimé le rôle de Depardieu, et heureusement qu'il joue dans cette comédie, sinon l'histoire aurait été pitoyable.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
    Un des plus mauvais film de Francis Veber avec "le jaguar" et "la doublure", si ce n'est le plus mauvais.
    Non en fait, il y a pire que ces 3 films chez Veber avec le remake de" l'emmerdeur".

Publiée le 12 mars 2012
    Très bonne comédie française qui au fil du film devient de plus en plus déjanté. Quelques excellente trouvaille. 4/5