Le Placard
    2,9
    16850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Placard ?

Gagor
    Gagor

Publiée le 4 août 2010
    Un superbe film qui ne manque de rien!!! Un Daniel Auteuil super, un Gérard Dpeardieu imprévisible, et un Thierry Lhermitte formidable. Bref, un trio d'enfer! A aller voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une comédie bien sympa, qui met souvent les nombreux personnages dans des situations bien cocasses. On reconnaît bien là le style Veber, très à l'aise quand il s'agit d'imaginer des répliques mémorables en grande quantité et de les faire apparaître au bon moment, qui sait en plus faire passer ses idées avec légèreté, sans rentrer dans une voie trop moralisatrice, et qui comme toujours a su constituer un casting de grand talent.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Super, Daniel Auteuil est vraiment génial, il joue super bien le mec paumé, trop gentil et effacé. Une idée de base très originale, il y a des scènes cultes qui déclenchent des fous rires même si tout le lond du film on a garde le sourire aux lèvres.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Revoir ce film a été un vrai bonheur, entre l'ambiance, les dialogues et l'évolution de l'histoire de Monsieur Pignon. Ce dernier est formidablement interprété par Daniel Auteuil.

A voir absolument !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Magnifique! Un très bon film, sympathique et divertissant. Tout ce qu'il faut, les acteurs sont géniaux, le scénario très bon...
    A voir!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une histoire assez originale, soulevant les problèmes que l'homosexualité peut soulever, mais malheureusement inhaboutie.
    On y retrouve Francois Pignon (l'un des personnage les plus attachant de Francis Veber) mais on est très loin de la splendide interprétation de Jacques Villeret.
    On ne peut d'ailleurs s'empêcher de comparer les deux films car si Le diner de cons était véritablement un chef d'oeuvre de la comédie française, Le placard en revanche à du mal à décoler et l'on reste finallement déçu.
    A noter l'apparition de Jean Rochefort, toujours aussi bon.
    En lui même, le film est une bonne petite comédie mais sans plus.
    Le retour de Francois Pignon,
    c'est toujours une bonne nouvelle.

Et la le contexte est tout a fait sympathique puisqu'on retrouve notre joyeux luron dans la peau de Daniel Auteuil, comptable dans une entreprise de fabrication de caoutchouc..... et dont le produit principale est .... le préservatif.

Mais voila, le pignon gêne, et on veut le licensier.
    Mais pignon a un voisin de palier qui lui pond une solution toute trouvée pour ne pas être virer: il n'a qu'a dire qu'il est homosexuel, dans une entreprise qui fabrique principalement des preservatifs, cela va être considéré comme un acte de rascisme envers le monde gay ce que Jean Rochefort ( directeur de l'entreprise) ne peut envisager.

Et voila comment Pignon garde son emploi.
    Seulement voila, le regard des gens va changer, l'homme insignifiant va devenir le sujet principale de l'entreprise.

Un film comique bien français, un casting bien conçu, ce film nous fait vraiment rire bien que Veber a deja fait mieux.

A voir au moins pour le tandem iressistible Auteuil/Depardieu.

Une bonne morale en meme temps sur la niaiserie des gens finalement qui ne s'interressent qu'aux malheurs et aux anormalités de la vie.( confér. le succès des émissions débiles de télé-réalité et les émissions sur les gens qui ont des problèmes.....)
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Loin d'etre le meilleur film de Français Veber, le film vaut surtout pour casting hallucinant. Daniel Auteuil dans les pompes de Pignon se debrouille bien mais on retient surtout la performance de Depardieu qui bouffe les scènes et ça faisait bien longtemps qu'il avait pas été aussi bon ! N'évitant pas les clichés Veber signe un bon divertissement mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beaucoup aimé cette comédie, avec de nombreux grands acteurs. Depardieu est énorme dans son rôle de gros macho idiot et raciste. Veber aime faire des comédies avec à chaque fois la confrontation entre 2 personnages totalement opposés, et ça marche bien ici ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une plutôt bonne comédie "grand public", gentillette, avec quelques bons gags et échanges verbaux... Mais que la trame de l'histoire est nauséabonde et homophobe ! C'est quand même grave de faire passer un message disant que l'on ne licencie pas pas un salarié non pas en raison de ses compétences, mais par peur des représailles menées par l'hypothétique lobby gay... Ca a un sale relent du "complot judéo-maçonique" cher à Le Pen...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le placard est un film dont le sujet pouvait nous plonger facilement dans le grotesque, voire le vulgaire. Il n'en ait rien. Francis Veber parvient à traiter son sujet de manière drôle et sensible grâce à la performance de Daniel Auteuil mais aussi à la qualité des personnages secondaires. Michel Aumont est très touchant en voisin solitaire amoureux de ses chats. Gérard Depardieu est génial dans son rôle de « gros lourdaud » et Michèle Laroque est, comme à son habitude, parfaite. On ressent un réel intérêt pour cette histoire nous présentant quelques situations parfois un tout petit peu poussées mais qui, grâce à l’excellente mise en scène, ne tombent jamais dans le ridicule. Alors que l’on craint beaucoup la scène de la Gay Pride, par exemple, on assiste à une scène qui nous parait, finalement, plausible et qui,de plus,aura de l’importance dans le film ( elle reliera certains liens). Un film drôle, libre et imaginatif à conseiller.
    Publiée le 29 juillet 2009
    Du très bon veber. Un scénario bien ficelé et intelligent. Auteuil et depardieu sont excellents.Et surtout, une mine de répliques plus mémorables les une que les autres ("ce qui manque à ces pates M.Belone,c'est mon fils", c'est pas touchant çà?) Bref, j'adore!!!
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    En voyant le bande annonce, je me disais "oh la c'est quoi ce navet !!" et pour finir je l'ai vu et je me suis bien marré.
    Dans ce film on ne se fout pas vraiment des homo mais ça tourne autour tout de meme.
    Depardieu campe ici un dure a cuire fameux qui n'a pas sa langue dans sa poche.
    Vraiment tres marrant.
    Chrislynch
    Chrislynch

Publiée le 29 septembre 2006
    Un travail assez grossier assez inhabituel chez Veber. Le scénario est assez lourdeau et les côtés comiques et touchants ne fonctionnent pas comme d'habitude chez cet auteur. La mise en scène sans le vieillot et le réchauffé. La distribution est très mauvaise, sans doute mal dirigée. Auteuil est aussi inexistant que le personnage qu'il incarne. Depardieu semble très mal à l'aise dans le costume qu'on lui propose. Seul Aumont s'en sort remarquablement. Son jeu très authentique et touchant tranche avec celui de ses partenaires, . Trop d'artifices dans ce travail.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Francis Veber est le roi de la comédie populaire française avec une mécanique bien huilée...Et bien c'est à se demander si on ne préfère pas quand ça grince ! Le réalisateur de La Chèvre accumule les clichés - que ce soit sur les rugbymen, les gays ou les jeunes, tout y passe - sans oublier de nous gratifier d'une morale assez lourde, à la limite du démago. Le personnage de François Pignon d'habitude loser attachant se trouve, sous les traits de Daniel Auteuil, à la limite de l'héroisme. Depardieu se retrouve obligé de cabotiner mais avec un rôle pareil on ne voit pas ce qu'il aurait pu faire de plus. Quant aux seconds rôles préstigieux, on en vient presque à se demander à quoi ils servent, à part faire bien sur l'affiche peut-être...Jamel a refusé le prochain Veber, on commence à comprendre pourquoi...