Le Placard
    2,9
    16850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Placard ?

Peichan2
    Peichan2

Publiée le 18 février 2008
    Ce nouveau film de francis weber n'est pas spécialement marrant. Le fait qu'il fasse partie de la saga françois pignon est un fait, mais l'absence de pierre richard me fait mal au posterieur ! Bref, ce film est tout de même marrant et vous passerez un bon moment.
    Publiée le 17 février 2008
    Une très bonne comédie. Très drôle.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 19 juin 2009
    Super sympa et très bien joué.
    Publiée le 4 février 2008
    Une idée de départ vraiment emballante et originale.
    Malheureusement, Veber semble peu inspiré. Le scénario ne sort jamais des sentiers battus et n'échappe à aucun cliché. Le comique est mou, faiblard et ne décolle que rarement. Auteuil semble mal à l'aise, Depardieu en fait des tonnes, Lhermitte est absent. Mais il y a quelques répliques
    et situations amusantes, même si cela ne suffit pas à sauver cette comédie un peu pâlichonne, qui reste une pantalonnade d'honnête facture, mais somme toute assez conventionnelle.
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 27 janvier 2008
    Quelques idées de scénarios originales mais la comédie dans son ensemble est un peu faiblarde.
    Publiée le 26 janvier 2008
    Un très bon Veber avec un trio d'acteurs (Auteuil, Lhermitte, Depardieu) au top de leur forme. On passe un moment fort agréable à regarder ce film !
    Publiée le 28 décembre 2007
    Ha ha voilà un très bon film à regarder sans modération certains n'apprécieront pas vue le sujet mais bon moi ça m’a fait passer un bon moment et c'est toujours avec plaisir que je le regarde lorsqu'il passe à la télé...
    starconsole
    starconsole

Publiée le 13 novembre 2007
    On a beaucoup critiqué ce film, pourtant il mérite largement le détour. Tout d'abord parce qu'il dispose réellement d'humour, et aussi parce que je trouve que Daniel Auteuil est épatant dans son rôle, et donne un véritable ton réaliste à ce film ! Le choix des acteurs est dans l'ensemble judicieux et même si on est pas explosé de rire comme dans "Le dîner de cons" on suit jusqu'au bout avec plaisir ces aventures de François Pignon.
    Codger
    Codger

Publiée le 18 juillet 2012
    Bonne comédie qui détend même si certains passages sont caricaturés
    Henrico
    Henrico

Publiée le 22 octobre 2020
    Un nouveau vaudeville Veberien de même facture que les précédents. Une histoire, certes, sans grande originalité, mais très rigolote, assez profonde, portée par des répliques toujours percutantes, et une distribution constituée des valeurs parmi les plus sûres du cinéma français. Les rares fois qu'elles sont passées, aux USA, doublées en anglais, le public américain a beaucoup apprécié ces bonnes comédies françaises. Une question se pose donc: le fait que ces comédies fassent presque systématiquement l'objet de remake américain, cela vient-il de notre médiocrité à promouvoir nos films en Amérique? Ou cela vient-il d'une forme de protectionnisme pratiqué par les américains? Sans doute, les deux à la fois mon colonel ?
    Publiée le 28 février 2010
    Pauvre, insipide qui peine à faire sourire; encore un film humoristique français raté. Les acteurs ne sont pas à la hauteur de leur réputation et peinent à rendre le scénario crédible. A bannir de sa collection de DVDs.
    Publiée le 30 mars 2010
    Un bon film pour les fans de Francis Veber. Divertissant et original, c'est une bonne comédie Francaise
    Publiée le 20 mars 2008
    Francis Veber, un des piliers du cinéma comique français, nous offre une fois de plus une comédie irrésistible, servie par un casting haut de gamme. Le personnage de Santini (incarné par Gérard Depardieu) est particulièrement hilarant, puis touchant, dans la durée. Un pur rafraîchissement de l'esprit.
    Publiée le 28 août 2007
    Ce n'est pas le meilleur "Francois Pignon" mais "Le Placard" est un exellent film quand même, ce thème de base qui me paraisait plus politique que comique a finalement réussi a me faire rire, des situations assez marrantes, comme l'homophobie de Gerard Depardieu dans le film est exellente, les mots qu'il utilise pour juger les homos sont a mourir de rire. Daniel Auteuil à bien maitriser son rôle, il n'a pas fait mieux que Jacques Villeret dans "Le Diner de Cons" qui pour moi est le meilleur Francois Pignon, mais il a bien joué Pignon, c'est vrai que ca fait très drôle de voir le personnage de Francois Pignon dans ce registre la, c'est un genre nouveau pour ce personnage (j'espere que je me suis fait comprendre), non mais sinon le film est réussi, Francis Veber arrive toujours à nous faire rire avec son personnage culte.
    Publiée le 26 août 2007
    Voilà une excellente comédie, digne de la luxuriante lignée des "Diners de Cons" et autres "la Chèvre". Une fois encore nous retrouvons les aventures du médiocre, timide et naïf François Pignon dans une histoire traitant le thème de l'homosexualité et du milieu de l'entreprise de manière tout à fait originale. Ce qui s'apparente finalement au parcours initiatique et à l'apprentissage de la confiance en soi du personnage principal, nous offre un moment de détente tout à fait agréable, bien qu'il faille signaler toutefois qu'on rigole bien moins que dans le "dîner de cons". Néanmoins cette comédie est efficacement servie par une brochette de très bons acteurs français devenus presque mythiques tant ils font partis de notre patrimoine comique national(Thierry lhermitte,Daniel Auteuil, Michèle Laroque, Jean Rochefort, ou encore Gérard Depardieu...).
    Il convient d'ailleurs de préciser que Gérard Depardieu joue à la perfection son rôle de brutes macho et homophobe qui se découvre peu à peu fragile et délicat. Quant à Michel Aumont il incarne parfaitement le rôle d'un vieil homosexuel blessé par la vie mais plein de secours et de compassion pour aider son voisin dépressif.
    En outre tous les seconds rôles sont parfaitement tenus. Bref, ça vraiment vraiment plaisir de retrouver une bonne vieille comédie française (cocoricooo !!!) montée tout en finesse et en comique de langage.