Le Placard
    2,9
    16850 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Placard ?

real-disciple
    real-disciple

Publiée le 8 juin 2010
    Une comédie divertissante, bien épaulé par le jeu de Depardieu et Michel Aumont.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 25 avril 2010
    François Pignon est de retour, l'un des personnages les plus mythiques du cinéma français est toujours aussi marrant, mais cette fois il y a un côté plus touchant. L'originalité de cet opus c'est l'ensemble des second rôles excellents et surtout Monsieur Gérard Depardieu.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 20 avril 2010
    Je commencais à en avoir marre des comédies françaises toutes plus nuls les une que les autres. Le placard en est une qui sort du lot. l'idée de scénario est bien trouver et c'est drôle, les jeux de mots tout comme les situations. Bravo à Daniel Auteuil qui joue très bien son rôle.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Un bon petit Pignon ça fait jamais de mal. Lhermitte Depardieu et Auteuil nous font bien rire dans ce film.... le monde de l' Entreprise peut etre parfois difficile à cerner.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
    Sympa, bon esprit. Auteuil très bien. Quelques gags bien drôles en prime.
    Buzz063
    Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
    Plutôt une bonne cuvée pour Veber qui sait se reposer sur ses acteurs pour faire le boulot. Si Daniel Auteuil est un Pignon convaincant qui joue très bien de son "regard de pigeon", c'est Depardieu qui remporte la mise avec son personnage de gros beauf homophobe et qui, contraint d'amadouer Pignon, lui offrira un pull over rose et lui expliquera que ce qu'il préfère dans le rugby, c'est les douches.
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 26 février 2010
    Encore un très bon "François Pignon" ! Abordant une question sérieuse (l'homosexualité dans le monde de l'entreprise, ici...un fabriquant de capotes), Francis Veber multiplie les scènes cocasses et mémorables. Daniel Auteuil est très bon dans son rôle de François Pignon, qui, comme à chaque fois, est rendu attachant par sa vulnérabilité et sa naïveté apparentes. Le casting de luxe du film est rentabilisé, puisque les prestations des acteurs sont vraiment à souligner. Ce n'est peut-être pas le meilleur de la "série", mais "Le Placard" est vraiment une bonne comédie.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 24 février 2010
    Vraiment très marrant, Auteuil parfait. A voir.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 23 février 2010
    Comédie amusante, sans plus, bien portée par nos "stars" françaises que sont Daniel Auteuil, Gérard Depardieu et Thierry Lhermitte.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 janvier 2010
    Une bonne comédie française! Pas le meilleur des François Pïgnon mais bien marrant!
    so13
    so13

Publiée le 21 novembre 2010
    On passe un bon moment avec de grands acteurs. Des gags cultes!
    Itaelle
    Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
    Le placard est une très bonne comédie et on est plutôt habitué à cela avec Francis Veber. Avec un scénario parfaitement ficelé, ce dernier nous livre une satire sociale très réussie. Ainsi, une fois ce Pignon sorti du placard, on voit les regards changer et les mentalités évoluer. Encore mieux, notre propre regard change vis à vis du personnage et on pourrait se laisser prendre au piège si l'on était pas dans la confidence. Daniel Auteuil fait un très bon François Pignon mais au delà de cela, c'est tout le casting qui est impressionnant. Chacun entre dans son personnage sans faillir avec des mentions spéciales pour Jean Rochefort et Gérard Depardieu. Certaines scènes sont irrésistibles et il est difficile de rester insensible à cet humour. Continuez comme cela Monsieur Veber.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 8 octobre 2009
    Une très bonne comédie les acteurs sont excellent un petit régal
    TheBar
    TheBar

Publiée le 5 octobre 2009
    Un film assez agréable à voir, d'un réalisme parfait dans la représentation sociale du monde du travail, qui présente avec justesse les rapports de force sociaux à tous niveaux. L'humour est présent mais ce n'est pas la franche rigolade car le film en profite aussi pour poser des questions de société au spectateur.
    Monsieur Septime
    Monsieur Septime

Publiée le 3 octobre 2009
    bon film de francis veber bon il n'est pas du niveau comique du diner de cons mais reste un film de qualité