Incassable
    3,7
    36250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incassable ?

Publiée le 7 mai 2018
    Un film surprenant qui cache bien son jeu du début à la fin. Samuel L Jackson joue parfaitement bien ce faux gentil et Bruce Willis en héros comme à son habitude.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 4 mai 2018
    J'avais vu ce film il y a très longtemps et il me semblait que j'avais bien aimé. Là je viens de le revoir et grosse déception, j'ai du confondre avec un autre film.
    L'intrigue est bien présente mais peut-être un peu trop, on se fait balader sans comprendre le but de tout ça : du coup on s'ennuie et le film traine en longueur. Dommage, il aurait mérité un peu plus de punch.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 17 janvier 2019
    Un film offrant une toute autre vision des super héros que l'on peut voir habituellement , le casting est fabuleux et le rythme un peu lent mais a voir au moins une fois pour son scénario béton et son twist final 7,5/10
    Publiée le 27 février 2018
    Un développement des 2 personnages principaux vraiment profond 1 relation père/fils plutôt belle à voir.
    À voir au moins une fois.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 19 février 2018
    Un excellent film étonnant.
    Le sujet a de l'originalité.
    L'histoire a des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent.
    Un très bon scénario bien travaillé et logique.
    Une fin surprenante.
    Un bon dialogue.
    Willis et L Jackson dominent les autres membres du casting pourtant très bons haut la main.
    Publiée le 13 janvier 2018
    Voilà un Marvel de qualité, joué par des acteurs, surtout un, de qualité. L'histoire du type qui découvre qu'il est indestructible, et qui va finir par essayer de sauver le monde. Mais dans l’entrefaite, il découvre que son nouvel ami est celui qui a causer tous ces dégâts, celui qui est à l'opposée, l'inverse en quelques sortes. C'est un film à suspens où l'on découvre jusqu'au dernier moment que les méchants sont très proches, et pas forcément si méchants. Enfin, je veux dire qu'ils ont une raison d'être méchant. Un peu comme on a une raison d'être gentil, mais en méchant. Une scène un peu dure lorsqu'il découvre la famille, mais je n'en dis pas plus.
    Publiée le 4 janvier 2018
    Un peu lent à se mettre en place, un scénario décalé pour un film de super-héros / super-vilain ! Somme toute, on passe un agréable moment à découvrir qui sont nos personnages !
    Publiée le 28 février 2020
    Devenu près de vingt ans plus tard le premier acte d'une éblouissante trilogie de cinéma, "Incassable" demeure un chef-d'oeuvre du cinéma fantastique, unique en son genre par le lien étroit qu'il tisse avec la réalité.
    M. Night Shyamalan signe un long-métrage à la croisée de plusieurs styles: on assiste à l'émouvante peinture d'une famille en difficulté relationnelle; on est tenu en haleine par un thriller intense, ainsi qu'un formidable hommage à l'univers des super-héros.
    spoiler: Mais ce film est aussi pourvu d'un twist final extraordinaire. Il questionne intelligemment les notions de bien et de mal, souvent développées dans les comics; et Il génère une ampleur tragique bouleversante.

Le scénario est absolument remarquable pour explorer en nuances chacun des principaux personnages, lesquels sont brillamment interprétés. Et le thème principal de James Newton Howard est mémorable.
    Par la singularité et la profondeur de cet opus, Shyamalan s'impose, une fois encore, comme l'un des plus grands réalisateurs de son temps.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Quand Night Shyamalan s'intéresse aux super-héros ça donne un film étrange , mystérieux et différent ...Le tout dans une ambiance très stylé .
    moket
    moket

Publiée le 10 décembre 2017
    Une histoire terriblement bien racontée, celle de la naissance d'un héros, aux antipodes de ce que l'on a l'habitude de voir. Peu de scènes d'action mais beaucoup de mystère et d'élégance. Bruce Willis est au top.
    Loïc P
    Loïc P

Publiée le 8 décembre 2017
    Une bonne surprise. Un film original, abordant le thème du super héros de manière singulière. On regrette quelques longueurs assez palpables au visionnage, et, selon moi, une mauvaise gestion du temps :
    Une (trop) grosse partie du film tourne autour spoiler: de la découverte progressive des nouveaux pouvoirs de David (Bruce Willis)
    , laissant très peu d'oxygène pour le dénouement.
    Cette "première partie" est cependant bien menée, le film aurait donc gagné à durer 30-45 minutes de plus, spoiler: histoire d'introduire un peu l'intrigue du méchant principal éliminé 10 minutes après sa rencontre avec le héros..

Mais Incassable reste un film original, comportant un bon twist final, avec un bon casting et une bonne direction. À voir si on aime le boulot de M. Shyamalan.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 6 mars 2023
    Unbreakable, film dans le film, joue avec les pistes, indices et sous entendus. A plus d'un titre, le long métrage de M. Night Shayamalan se revigore de son intrigue à même la situation présente pour avancer doucement, vers un paroxysme ou les lignes se confondent, se heurtent, relance à hauteur significative les lectures possibles et envisageables, un hybride reconnaissable de la main d'un cinéaste inspiré et inspirant. Si ce dernier utilise les genres, les codes, les us, il le fait à l'intention de capter ses craintes comme certains des ses confrères ( Nolan, Villeneuve ... ), le tout non pas pour ériger une perfection, d'en mettre les pleins les yeux à ses spectateurs, non, lui y va avec l'intention de raconter des histoires, pour retranscrire de l'émotion !

Le mal-être, pierre angulaire de son cinéma s'infiltre dès sa première partie, à même les présentations. Entre une zone de fiction et de réalité, la fragilité se niche dans l'ambiguïté, dans la recherche permanente de la véracité, avec cette question au bout : Comment cela est-il possible ? Dès sa première scène, le film happe, sillonne au travers d'un miroir à voir, ressentir et comprendre la démarche. Le regard entre deux sièges de cette enfant, la conversation à la sortie du débarras entre un couple qui vit de âpres moments, comme l'incompréhension d'un jeune homme devant l'écran, qui fixe sans but ses incompréhensions et cherche un sens à ce qui le dévore. Tout nous ramène à nous enticher de chaque bride d'image, de suivre la caméra comme elle le fait pour ce qu'il en est de ces personnages.

Le choix des couleurs, les thèmes, sa musique, vraiment tout caracole à tendre vers une esthétisation somptueuse, un des plus beaux de la filmographie de son auteur. Le jeu des comédien.e.s est aussi à souligné, plutôt deux fois qu'une ! Samuel L. Jackson et Bruce Willis sont bien là dans le meilleur de leurs filmographies respectives. Robin Wright, Spencer Treat Clark, Charleyne Woodard sont quand à eux des seconds rôles, mais quelle présence, quelle dévotion aux personnages qu'il et elles incarnent !

Unbreakable est une immense contribution au 21è siècle, un modèle depuis suivit, à grande échelle, quand celui-ci trustait les marges, inventait et définissait une remarquable ligne de conduite pour assouvir un besoin présent d'empathie, de compassion, d'espérance. Un film génial !
    Rastafoly
    Rastafoly

Publiée le 18 octobre 2017
    Après avoir revu Split une seconde fois, j’ai voulu me remettre à la base de l’univers de Shyamalan. Que dire de ce film.... Je l’ai vu une bonne dizaine de fois mais il est toujours aussi superbe.
    L’ambiance qui monte en puissance au rythme de la musique nous procure cette sensation de monté en puissance du « héros ». Très bien écrit, intéressant, troublant, on peut se poser un bon nombre de question sur l’utilité de l’existence de chacun après avoir vu se film. D’ailleurs, est il un film philosophique ? de super héros ? Autre ?
    Il entremêle plusieurs genre subtilement jusqu’à son dénouement qui ne laisse pas de marbre. Le duo d’acteurs était si bien choisi ...
    Pour ceux qui lisent cette critique je vous conseil de voir Split près Incassable, vous comprendrez pourquoi en attendant patiemment Glass.
    A classer dans la catégorie films cultes !
    Hélène S.
    Hélène S.

Publiée le 31 août 2017
    Un bon film de divertissement qui change des films de super-héros habituels avec leurs scènes d'action aux 100 000 effets spéciaux ! Un long-métrage ainsi plus crédible, plus proche de nous, plus profond qui nous tient en haleine, fait réfléchir sur les comics et nous divertit.
    Skyrimin
    Skyrimin

Publiée le 7 août 2017
    Un film agréable à regarder avec juste la dose de science-fiction qui faut, sans tomber dans l excentricité et l'exagération
    Un bon rôle pour Bruce willis qui lui va très bien