Incassable
    3,7
    36249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incassable ?

MoMo420
    MoMo420

Publiée le 5 mai 2011
    Le scénario était prometteur, le casting alléchant, mais il ne fallait pas s’emballer car le résultat est pauvre… Bruce Willis et Samuel L. Jackson ne nous montrent pas vraiment ce qu’ils valent. Le scénario pourrait comporter la mention « passable » mais sans véritable plus. Concrètement, c’est un film décevant, où le rythme lent et peu haletant rend l’histoire un peu longue et sans intérêt. Alors certes, l’ensemble n’est peut-être pas si mal, mais j’ai eu bien du mal à accrocher.
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 25 avril 2011
    Avec ce film j'ai compris qu'une bande annonce pouvait faire beaucoup, en ce sens que je ne voulais pas le voir car celle-ci était pourrie, j'ai bien fait de ne pas suivre car si la bande annonce est naze, le film est bon.
    Pour moi c'est digne du 6è sens du même Shyamalan, un peu moins bon c'est tout. Le duo d'acteurs convient tout à fait, et après l'échange de rôle principal du 6è sens (de Jackson passé à Willis), les retrouver là est bien. Le principal tour de force est de faire un film de super héros, sans les costumes habituels, les leçons de moral, les méchants idiots, les muscles... Bref un film de super héros sans les exploits ni la trame habituelle, loin de là, ça fait du bien, dommage que le réalisateur n'ait pas continué sur cette lancée pour ses films suivants.
    Outre l'histoire géniale, la trame originale, la musique sobre qui colle au thème, le traitement des images est particulier aussi, mais tout à fait valable, la scène sous la pluie rend comme une des meilleures que j'ai vu, même si on parle de film d'horreur ou d'aventures. Le méchant, intellectuel, fragile dans sa chair puissant dans sa tête, joué par Jackson est un des meilleurs que j'ai vu. Réaliser des crimes juste pour trouver sa place dans la vie, il a sa place pas loin du Joker par Heath Ledger, surtout qu'ils ont chacun leur héros qui est un peu leur opposé. Puis pour une fois voir Bruce Willis être le héros sans pour autant sauver le monde c'est cool, pas de Hulk, juste un mec qui se blesse pas, n'est pas malade et qui a du muscle sans être Shwarzy.
    La déception se trouve peut être dans le style du film, sans sensationnel il a plus de mal à passionner les foules ou à être visionné plusieurs fois. Les 2 acteurs principaux, s'ils sont bons dans leur domaine, ont un peu plus de mal là, la prestation de Bruce constituant à prendre plus de temps pour jouer afin de faire ressentir un éventuel côté dramatique, c'est pas suffisant (même si ça reste pas mal). Disons que le film pourrait constituer une base parfaite, une intro, un premier opus amenant une suite détonnante sans trop en faire non plus, ce n'est pas le cas, dommage.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 23 avril 2011
    Un très bon jeu des acteurs et une réalisation parfaite, c'est bon, extrêmement bon. Le scénario est parfait malgré quelques réglages, un film à voir !
    Publiée le 28 août 2011
    un film tout simplement génial avec une fin sublime a la Night Shyamalan
    Publiée le 19 avril 2011
    Fantastique .... Vraiment superbe ....

Tout est bien, peu exagéré et sans décalages orbitant.

A revoir !
    Publiée le 18 avril 2011
    Ouais, Bruce Willis encore dans un film!!! et puis les avis sont plutôts bons...
    Arghhh je suis déçue, je me suis ennuyée à mourir en le regardant, et pourtant j'ai voulu tenir jusqu'au bout. Chose impossible, malgré l'histoire tentante et Bruce, j'ai stoppé net.
    Apparemment la fin était bien...
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 21 juin 2015
    Un film étonnamment intelligent laissant constamment planer un doute, une intrigue aussi bien sur les capacités de notre héros que sur ce méchant charismatique et parfaitement interprété. Le tout dans un thriller doté d’un suspens et d’un scénario aboutit. Un très bon film.
    Publiée le 10 mai 2011
    Un très bon film qui joue sur l'originalité du scénario et son casting. Bruce Willis et Samuel L.Jackson sont très bons, mais on a l'habitude avec eux. Le réalisateur de sixième sens est génial, il arrive à nous proposer un film passionnant sans pour autant miser sur la surenchère des effets spéciaux, et Shyamalan est tellement doué que lui n'en n'utilise même pas. Un film de super héros étonnant par son réalisme. A ne pas manquer. Culte et mon préféré de Shyamalan.
    Publiée le 3 décembre 2011
    Pour moi "Incassable" est également "Inclassable". L'énorme avantage de ce film c'est qu'il est unique, le scénario à la fois riche et profond est tout simplement génial. Le casting est parfait de Bruce Willis tout simplement monstrueux en super- héros à la carapace invincible mais au moral à zéro; au jeune Clark en passant par Samuel Lee Jackson qui électrise carrément l'écran. La mise en scène toute en sobriété, en retenue voire même philosophique tranche avec les recettes hollywoodiennes habituelles, ça fait un bien fou de temps en temps. A l'image des dialogues non seulement justes mais soutenus, à côté Emmerich passerait pour un abruti. La photographie de Eduardo Serra (" Harry Potter 7 part 1&2 ") est très classe, la BO de James Newton Howard est envoûtante emmenant le spectateur et gommant les longueurs qui pourraient en gêner plus d'un; Les demandeurs d'action pure et dure passez votre chemin. De plus, Shyamalan qui prend toujours soin de trouver une fin intéressante s'est surpassé, j'ai été réellement surpris (ceux qui affirment avoir vu venir le dénouement, permettez d'en douter...). Bref, rien que pour la trame atypique et pour la réflexion du propos (Quelle est notre mission ici bas et qu'est ce que le Bien et le Mal?) ça vaut le détour et je qualifierai ce thriller fantastique de "Coup de Coeur". Je conseille vivement.
    Publiée le 20 juillet 2011
    Une super claque de la part d'un réalisateur qui me surprends toujours ....ceci dit pas forcément en bien.

Sobre et efficace ce film met mal à l'aise et le sujet et super bien traité par des acteurs convaincants !! un plaisir .
    Damien D
    Damien D

Publiée le 1 mai 2014
    Un des meilleurs films de super-héros jamais réalisés. Froid et réaliste au possible, chaque visionnage apporte un supplément d'âme à ce chef-d’oeuvre.
    Publiée le 14 mars 2011
    Pour moi le meilleur film de Shyamalan. Un scénario subtil, une réalisation lente et envoutante, un Bruce Willis et un Samuel L. Jackson impressionnants, une musique hypnotique. Le film nous présente une déconstruction poignante du film de super-héros. Un chef d'oeuvre.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 13 mars 2011
    J'adore ce film et surtout le thème qu'il aborde.
    Pas besoin d'être un beau gosse en collant pour être un héro. Nous en cotoyons tous les jours, et oui, mais d'une autre trempe.
    Tout dépend ou nous mettons le curseur pour les reconnaitre.
    Plus sérieusement, ce concept des contraires m'a vraiment plu, j'ai adoré l'ambiance du film et le duo d'acteurs très éfficace.
    A voir absolument
    yoyo114
    yoyo114

Publiée le 15 juin 2013
    Un conte fantastique torturé comme sait les faire Shymalan. Il s'intéresse cette fois-ci à une question fondamentale : quelle place occupons-nous dans le monde ? Pourtant, malgré les acteurs et le scénario, le film fonctionne assez moyennement. La faute à une mise en scène un peu froide à force de multiplier les plans-séquences pas toujours nécessaires.
    matetvivi
    matetvivi

Publiée le 3 septembre 2012
    Superbe réflexion sur la place de l'heroisme dans notre société,
    Incassable est un film d'une beauté inouïe. Mise en scène impeccable, superbe BO de James Newton-Howard, interprétation à l'avenant: LA perle de la filmo de M. Night Shyamalan.