Incassable
    3,7
    36249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incassable ?

dai72
    dai72

Publiée le 17 octobre 2011
    J'étais longtemps fixé sur 3 étoiles pour ce film et puis la fin est arrivée et la quatrième étoile également. Même s'il n'y a pas beaucoup de rythme, un peu trop de dialogues à mon goût et pas assez de spectaculaire, ce long métrage rest un très bon moment à passer et la bande originale est plutôt sobre dans le bon sens du terme!!
    Publiée le 30 septembre 2011
    Sujet génial, approche originale, acteurs impeccables, ... impossible de dire si j'adore ou si je déteste ce film ...
    Il est à la fois captivant et soporifique ... mais surtout au final il est frustrant !!!
    Y aura t il un n° 2 ?
    Publiée le 21 septembre 2011
    Film étrange considéré par certain comme étant un Chef-d'oeuvre et par d'autres comme étant un mauvais film. Moi, je suis entre les deux et j'ai du mal à trouver un avis sur ce film. Le scénario est originale au debut, puis moins interssant par la suite ou l'on s'ennuie un peu. Cependant la fin du film nous fait aimer ce film avec une fin plutot imprevisble. Mais dans l'ensemble, je trouve que le film est moyen et les intentions des personnages obscures même à la fin. Surtout le personnage de Samuel Jackson. En tout cas pas le meilleur film de Shyamalan.
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 20 septembre 2011
    Un scénario intéressant, des acteurs qui jouent juste, une réalisation réussie mais une réflexion sur le bien et le mal trop grossière pour être prise au sérieux.
    Publiée le 20 septembre 2011
    M. Night Shyamalan nous livre une oeuvre très particulière ; un film de super-héros sans vraiment en être un. On retrouve ici le style de Shyamalan, notamment dans ses longs plans-séquences bien maîtrisés, et un twist final qu'il semble affectionner tout particulièrement dans ses films. Très bonne performance de Samuel L. Jakcson, qui parvient décidément à endosser une grande palette de personnages. Le scénario est très touchant, et son twist final est vraiment bon et inattendu. Le rapport entre la rationalité et le monde des super-héros est sans conteste le point fort du film. Mais dommage que l'on sente quelques longueurs par moments, notamment lorsque Le héros nie ce que tous les autres personnages du film, ainsi que les spectateurs, ont accepté. L'entêtement du héros à nier la réalité était sans doute l'élément de trop ; qui aurait pu laisser place à des éléments bien plus intéressants. Mais Incassable reste un film incontournable si vous êtes amateurs de films de super héros. Si vous ne l'êtes pas aussi d'ailleurs.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 septembre 2011
    Superbe film, superbe histoire le tout cep
    endant filmé avec une certaine mollesse. L'aspect justicier de Willis a aussi été insuffisamment exploité.
    dblp666
    dblp666

Publiée le 5 septembre 2011
    très bon film, d'une très grande originalité. A voir.
    Publiée le 31 août 2011
    Moins bon que Sixieme sens, Incassable reste un bon suspense mais sans grande surprise seul le petit denoument final nous sort de la torpeur qui nous gagne au long du film
    Oriwa
    Oriwa

Publiée le 9 juin 2013
    Pas le meilleur Shyamalan puisque pour moi "Sixième Sens" est et restera son chef-d'œuvre, mais il nous servait avec "Incassable" une autre perle tout de même.
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 11 août 2011
    Loin de tous les super-héros à la Marvel. Incassable nous montre un héros du quotidien dans une ambiance que Shymalan maitrise très bien. L'histoire est passionnante on ne s'ennuie pas. Reprenant un peu les succès de Sixieme sens , Shymalan manque un peu d'inspiration avec encore Bruce Willis , encore un twist donc évidemment la seconde fois ça passe un peu moins bien.
    Kloden
    Kloden

Publiée le 9 août 2011
    Un film de super-héros atypique, mais aussi tellement plus que celà ; voila ce qu'est "Incassable". Réflexion sur notre place dans ce monde, sur une théorique opposition bien/mal , ce nouveau film de Shyamalan dépasse même - à mon sens - "Sixième Sens" grâce à un twist final tout simplement déroutant. La mise en scène du réalisateur en dérange certains ; il n'en est rien pour moi, et c'est même à mon avis ce qui, par plusieurs symboliques fortes amenées tout au long du film, m'a séduit avant de me scotcher, comme je l'ai dit plus haut, à 5 minutes de la fin. Un coup de foudre pour ce film, et élargissons, pour M Night Shyamalan.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 6 août 2011
    ''Incassable'' commence vraiment bien,la première heure est très originale et filmée tout en retenue. On a l'impression que le metteur en scène domine son sujet comme il domine son acteur principal qui ne rajoute jamais rien dans son rôle. Cela devient de plus en plus fantastique et passionnant. Hélas, le projet était trop ambitieux; tout bascule dès que l'enfant prend le revolver de son père et à partir de là un autre film commence. Shyamalan retrouvant tous ses défauts: bruits incongrus se voulant signifiants, effets de rideaux flottants, effets de cape de super héros et flash-backs hyper sophistiqués et laids. Les ralentis et les effets de camera nous envahissent sans aucune justification si ce n'est celle de nous en mettre plein les yeux et plein la tête. On commence à comprendre où le scénario veut en venir mais ce sont plutôt les invraisemblances qui nous viennent alors en tête, non pas dans le plausible mais dans le méli-mélo habituel du réalisateur qui ne respecte rien. Les tricheries et les cachotteries apparaissent, deviennent vite insupportables et finalement gâchent tout. C'est vraiment trop facile de s'en tirer à si bon compte en racontant une histoire de cette façon. Si monsieur Perrault avait traité pareillement les siennes ainsi que ses personnages, il y a bien longtemps qu'on n'en entendrait plus parler, mais lui ne trichait pas. Les références sur les BD, les créations de Stan Lee des années 60, l'idée de découvrir un ''super-héros qui s'ignore''.Tout cela était excellent ,avec en plus 2 bons acteurs...Le problème est que tout le monde n'a pas le talent de Spielberg pour nous montrer ce genre de choses.
    Publiée le 31 juillet 2011
    L'ennui est au rendez-vous, amis suicidaires et autres déprimés, voilà le film qu'il vous faut. Aborder les super-héros, d'une autre manière? Je dis 'pourquoi pas?', mais là il faut bien reconnaître que c'est sans intérêt. Une étoile de consolation pour la fin assez surprenante et parce que j'aime bien Samuel L. Jackson.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Je me demande si je me suis déjà autant emmerdée en regardant un film, je ne me souviens même plus de certains passages, c'est longuet, zéro, nul et prévisible.
    BATNICO76
    BATNICO76

Publiée le 13 octobre 2011
    Pour son deuxième long (très) attendu l'indien Shyamalan nous dévoile une histoire étonnante, mélangeant, comme a son habitude, thriller et fantastique. Il refait de Bruce Willis son héros (a proprement dit) en lui offrant, pour la seconde fois, un rôle a sa juste valeur. Et d'ailleurs, c'est dernier et sans contexte son meilleur(!) Face à lui, il est très agréable de retrouver Samuel L. Jackson (dans un rôle non alimentaire, merci!) occupant sur le tard, la place d'opposant manipulateur a l'histoire touchante...Et si chacun de ces long métrages se distingue, c'est bien car tous possèdent un ton bien à lui : Par exemples, Signes se distingue pour un certain humour noir, ou bien Le village, par son orientation presque épouvante-horreur (même si tout ces films son construit de même façon, ndlr). Ceci étant dit, Incassable marque par l’émotions qu'il dégage! Les moments touchant apparaissent habilement, et ceux de la bravoure sont indéniable au vu de l'interprétation, impeccable, de Bruce Willis, en homme empli de tristesse. Le récit est construit de façon juste et efficace, et sait habilement joué aux jeux du suspense! On ne peut qu'être séduit et comblé par ce retour gagnant du prodige -Fantastique. Une de ces meilleurs productions.