Incassable
    3,7
    36249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Incassable ?

Publiée le 17 novembre 2012
    C'est long, et surtout... Très chiant !
    Publiée le 14 octobre 2012
    vraiment nul. J'ai du le regarder en 3fois pour le finir. Dialogues nuls, il ne se passe rien, un vrai somnifere!
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 7 octobre 2012
    second film du réalisateur de "sixième sens" où il fait encore appel à Bruce Willis qui retrouve pour la troisième fois Samuel.L.Jackson après "Die Hard 3" et "Pulp Fiction". Tous deux à l'extrémité de leur résistance physique dans ce scénario dédié au vrai super héros sans costume ni cap, encré dans une certaine réalité qui n'est doté de scènes d'action en tous genre, juste des actes héroïque à la sueur du front, ou comment savoir ce que l'on fait sur terre. Dans quel but somme nous née dans ce monde? Bon ou mauvais! tous l'esprit qui colorise le sens du film. M. Night Shyamalan donne vraiment son originalité de la réalisation qui se détache des autres surtout sur des plans que lui seul maîtrise comme ces plans de caméras entre les sièges de trains, ou le fait de filmer une séquence uniquement à travers un écran de télévision éteint. Séduisant mais qui nous laisse un peu sur notre fin, où on s'attend à un rebondissement digne du précédent long métrage du cinéaste, mais qui en fin de compte, se termine assez mollement sans réel surprise, dommage, surtout que l'ensemble était cohérent, consistant, volontairement lent pour s’accélérer d'avantage au fur et à mesure du récit et sans prise de tête du début jusqu'à la fin. Robin Wright brillante actrice qui se terni et donne pas vraiment ce qu'on attend d'elle en général. le metteur en scène lui même s'offre le privilège d’apparaître dans un petit rôle comme dans chacun de ces films d'ailleurs.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 7 octobre 2012
    Bien qu'assez lent, ce film n'en reste pas moins efficace et intelligent. Original, de plus en plus prenant au fur et a mesure du film, jusqu’à un final assez étrange, avec une certaine réflexion.
    Publiée le 26 septembre 2012
    Des les premières seconde on voie le travail de réalisateur/des plants mis en film de M. Night Shyamalan,le travail de caméra,des angles est vraiment bien pensé.Une histoire de 2 hommes,l'un interprété par Bruce Willis (super dans se film) qui échappe d'un accident de train et d'un homme qui lui met la question dans sa tête 'Samuel L Jackson' si il avait déjà été malade. S'ensuit un questionnement et arrive a un raisonnement et l'accepte.La fin du film est génial,clin d'oeil a certains comics. L'un des meilleurs film de Night Shyamalan
    Publiée le 25 septembre 2012
    De bons acteurs, un bon scénario, une bonne réalisation... Que demander de plus ? A voir d'urgence !
    Publiée le 11 novembre 2013
    Un film de super-héros atypique, qui à un côté réaliste malgré le surnaturel. Willis et Jackson joue parfaitement leurs rôles et le twist de fin est exceptionnels spoiler: c'est d'ailleurs le seul film de super-héros ou le méchant créé son héros et non l'inverse (Batman "créé" le Joker, Thor créé Loki etc.)
    . Shyamalan réinvente le genre du film de super-héros et l'on passe un très bon moment au visionnage de ce film.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 19 septembre 2012
    Beaucoup moins intense et captivant que "Sixième sens", "Incassable" reste un film efficace, prenant au final imprévisible.
    elie50
    elie50

Publiée le 16 septembre 2012
    Vraiment pas génial. Pourtant j'aime beaucoup l'oeuvre de M. Night Shyamalan d'habitude.
    Ce film est creux, c'est mou, c'est un flan. Et dieu sait que je ne suis pas amateur de films bourrins pleins d'actions et d'effets spéciaux dégoulinant. J’apprécie les films qui ont une certaine lenteur, si le scénario est captivant. Malheureusement là c'est pas le cas.
    Pour tous ceux dont je lie dans leurs commentaire "bon film de super héros", c'est pas ca un bon film de super héros. Comme ce n'est pas non plus spiderman ou the avengers.
    Un bon film de super héros avec un vrai scénario qui captive et scotche à son fauteuil c'est "Watchmen - Les Gardiens" par exemple.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Ce film m'a vraiment bouleversé, Bruce Willis dans un de ses meilleurs rôles, et que dire de la prestation de Sam Jackson... Sublime...
    Publiée le 9 septembre 2012
    "Incassable" est un film, qui, dans l'ensemble, s'avère assez triste. L'histoire est intrigante : un homme ordinaire découvre qu'il est littéralement "incassable", il ne se blesse jamais et n'ai jamais malade. Le déclic vient quand il sort indemne d'un terrible accident ferroviaire (c'est le seul survivant !) Bruce Willis tient ici un de ses meilleurs rôle, touchant de justesse, tout comme Samuel L. Jackson, personnage énigmatique, intriguant, qui à la terrible maladie des "os de verre" (ses os se cassent comme du verre…) mais aussi un poil effrayant par moment ! La réalisation de Shyamalan pourra en dérouter plus d'un : certains plan séquence sont très long, d'autres très étroit... Le film n'en est pas pour autant moins passionnant, notamment dut à un scénario en béton, qui renouvelle le film de super héros, loin des conventions auquel hollywood nous à habitué ! N'oublions pas un certains James Newton Howard, qui compose une magnifique musique, très triste. Le twist final en surprendra plus d'un.

Bref, "Incassable" est un film très dur sur le fond, triste, nous montrant des choses difficiles, mais auquel une lueur d'espoir jailli vers la fin. Un excellent film que je conseil vivement.
    Vie Russe Six
    Vie Russe Six

Publiée le 8 septembre 2012
    La lenteur n'est possible au cinéma que quand il y a matière à penser. Malheureusement le scénario d'Incassable est totalement creux. M. Night Shyamalan, le réalisateur nous a par la suite prouvé qu'il pouvait faire beaucoup mieux. Dans "Le Village" il a réussi a installer un vrai suspens.
    Publiée le 7 septembre 2012
    Le gentil est blanc. Le mechant est sont contraire, donc un noir...
    Et le gentil est doté de superppouvoires : il reconnait les méchants... à leur COULEUR !
    Et on va dire que ces pas du racisme ?
    JeffPage
    JeffPage

Publiée le 5 septembre 2012
    Avec Incassable, M. Night Shyamalan livre un hommage au comics à travers une histoire au accent fantastique.
    Shyamalan retrouve Bruce Willis, 1 an après Sixième Sens, qui endosse cette fois ci le rôle d'un super héros qui découvre qui il est grâce à Samuel L. Jackson, qui joue ici un expert en comics.
    Coté réalisation, on est exactement dans le même style que Sixième Sens, et l'on retrouve même des plans calqué sur ce film.
    Néanmoins, Shyamalan évite cette fois le twist final trop surprenant pour livrer un film sympathique qui le laisse regarder encore et encore sans se rendre compte que l'histoire est finalement stupide.
    Probablement son meilleur film à ce jour.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 5 septembre 2012
    J'ai entendu tout un flot de critiques au sujet de M. Night Shyamalan, mais moi n'ayant vu que 3 de ses films (Signes, 6ème sens et maintenant Incassable), je ne fais pas forcement partie de ses détracteurs, peut-être que je n'ai vu que les meilleurs. Cependant, je vois bien ce qu'on peut lui reprocher, sans doute la lenteur de sa narration ou ses plans de caméra assez déroutant. Moi ça ne m'a pas dérangé, j'ai même plutôt bien aimé, ça donne un certain charme au film. Notamment cette lenteur qui ne fait pas naitre l'ennui mais plutôt une sorte de pression tant on en envie de connaitre le fin mot de l'histoire. Parce qu'il y a aussi un scénario très intéressant, qui malheureusement se délite un peu à l'approche du dénouement, un dénouement qui est pourtant lui complètement bluffant, inattendu. Et comment ne pas glisser un mot sur le casting avec ce duo Bruce Willis/Samuel L. Jackson carrément dantesque, j'ai d'ailleurs vu le film en V.O pour l'apprécier à sa juste valeur.