kroston
Publiée le 5 mai 2018
Une horreur bruyante , crétine qui tape sur le système assez rapidement . Une animation affreuse bref un supplice qui fait sans aucun doute partie des pire bouse animé que j'ai vu.
Un film d'animation que j'affectionne tout particulièrement. Hyper bien animé, ce film est en quelques sortes "La Grande Evasion" adapté pour les enfants avec des poulets. Vraiment, j'adore "Chicken Run" et je me lasse jamais de le revoir. C'est assez créatif, surprenant, les personnages sont attachants, qui ont chacun leur personnalité, et même si le film a plus de 17 ans, ça ne vieillit pas et la musique est vraiment marquante. Personnellement, je trouve que le film fonctionne mieux en VF qu'en VO, avec les voix de Valérie Lemercier, Gérard Depardieu, Claude Piéplu (RIP), Henri Gyubet ou encore Josianne Balasko, qui interprètent impeccablement leur personnage. L'humour du film est bien amené, sans oublier le côté dramatique correctement installé. Bref, j'en dirais pas plus, "Chicken Run" est un très bon film d'animation inoubliable et marquant. Si vous ne le connaissez pas, regardez-le, car on passe vraiment un bon moment devant.
Un film d'animation drôle, imaginatif et référencé de Peter Lord et Nick Park avec un scénario modelé à la perfection, des dialogues sacrément bien pondus et des gags à picorer toutes les dix secondes.
Un très bon film d'animation qui et fait rien que en pâte à modeler et pourtant quand on vois toute les chose présente dans le film cest juste incroyable de réussir tout sa en pâte à modeler et c'est beaucoup de travail. en plus c'est d'un réalisme incroyable . Les Vf sont top . Une bonne histoire passionnante
horrible film d'animation mais très plaisant à voir grâce à ses maquettes et ses personnages en pâte à modeler. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Truffé d'allusions à la Grande Evasion, Chicken Run reste un excellent moment de cinéma et toujours aussi impressionnant de maîtrise technique. Mais pour moi, le plus beau film d'animation stop-motion demeure l'Etrange Noël de Mr Jack.
Les créateurs de " Wallace et Gromit " concoctent une folle aventure où des poules sont prêtes à tout pour s'évader de l'enfer. Inspiré par " Animal Farm " de Georges Orwell, " Chicken Run " est une comédie en animation très réussies , servit par les voix de : Valérie Lemercier , Gérard DePardieu et Josiane Balasko. Mise en scène impeccable, des personnages intéressants , un univers incroyable avec ses références et le ton est assumé. Un chef-d’œuvre avec des gags à picorer toutes les cinq minutes. Un film epoulestouflant.
Une histoire originale chez des poulets en pâtes à modeler. De très bonnes répliques, une animation incroyable, une histoire palpitante, avec néanmoins quelques longueurs, et une bande-son idéale. Les créateurs de Wallace & Gromit savent faire de l'animation novatrice, et il le démontre parfaitement avec Chicken Run ! Un très bon film divertissant tout public.
Ce film a marqué ma jeunesse, c'est plein d'humour et c'est une vraie ode à la liberté. Les adultes y trouveront également leur compte. En revanche je n'aime pas du tout la version française officielle avec les voix de Depardieu et Lemercier. Je préfère l'autre version VF (car il y en a 2, je ne sais pour quelle raison !), avec notamment Patrick Poivey, Dorothée Jemma, Elisabeth Wiener, Éric Metayer .... cette version-là est beaucoup plus réussie et plus drôle !
Le résultat est aussi impressionnant que les films de Wallace et Gromit: sur le plan technique, il faut vraiment une maîtrise impeccable et c’est encore le cas ici. Le film d'évasion recyclé dans une ambiance de basse-cour, voilà une idée qui ne manquait pas de sel et qui est ici très bien exploitée: les personnages sont très travaillés, le scénario bougrement référencé et l'intérêt sans cesse relancé par les nombreux gags. C'est vraiment du très beau travail et un très bon divertissement.
Avec la même animation que Wallace et Gromit, Chicken Run possède les mêmes qualités que les aventures loufoques de ces deux compères. Une animation en pâte à modeler, des personnages intelligents pour des dialogues recherchés, des scènes d’action divertissantes, le tout porté par un message fort et précis : l’holocauste que subissent les minorités opprimées à travers le temps et le monde. Chicken Run, en plus d’être un hommage lointain à La Grande Evasion, est un portrait clair et précis des camps de prisonniers pendant la guerre, en plus d’être un manifeste d’une ethnie menée en esclavage par les hommes, en l’occurrence des poules obligées de pondre.
Un chef d'oeuvre !!! Film en pâte à modeler qui nous tient en haleine tout du long avec des poules attachantes et hilarantes et des méchants qui vous glacent les sangs !!! Mme Tweedy est diabolique et on en redemande.!! L'histoire est excellente et les gags drôles et pas lourds du tout !! Une vraie réussite à voir et revoir !!