Chicken Run
    3,6
    26636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chicken Run ?

Publiée le 16 janvier 2008
    Les créateurs de "Wallace et Gromit" se sont surpassé, On aurait put s'imaginer que c'était un film avec des poules qui font "cot...cot...", mais c'est drôle, ironique, trés bien fait et original.
    Suivre les tentavives des habitantes d'un poulailler à s'évader de la ferme d'une productice tyrannique, pour aller dans un endroit où il n'y a ni graines, ni comptage d'oeufs... avouez que c'est très original !
    Publiée le 8 novembre 2007
    Un film d'animation tout bonnement génial! Un travail absolument gigantesque a été réalisé et on peut dire que ça en valait la peine! Les gags et les clins d'oeil abondent, l'histoire est originale et les personnages attachants. Rien à dire, Nick Park est vraiment un génie en matière de dessin animé!
    Publiée le 3 novembre 2007
    Un Bon Film!!!Beaucoup d'Humour, Assez Bonne Histoire, Un bon Film D'Animation!!!4 étoiles pour ce Film, Bravo!!!
    Codger
    Codger

Publiée le 1 novembre 2007
    Excellent film...parmi les tout meilleurs dans l'animation. Action et Emotions sont au RDV...à voir absolument
    dougray
    dougray

Publiée le 27 décembre 2015
    La postérité des studios Aardman a été assurée grâce à leur animation atypique à base de pâte à modeler et à deux personnages géniaux : Wallace et Gromit. C’est pourtant à la sortie de "Chicken Run" qu’ils se sont fait un nom auprès du grand public… ce qui n’est pas forcément justifié au vu de la qualité inégal du film qui s’avère inférieur aux aventures de l’hilarant duo. Certes, sur un plan purement technique, le film s’avère époustouflant et terriblement ingénieux... au point qu’on oublie très vite qu’il s’agit d’animation en pâte à modeler. Le pitch est, également, une idée intéressante et plutôt bien exploitée. Il fallait avoir l’idée, dans un film destiné à un jeune public, de traiter ce poulailler, tout ce qu’il y a de plus classique, comme un camp de prisonniers condamnés à l’abattoir qui vont fomenter un plan pour s’évader, tel Steve McQueen dans "La Grande Evasion" (référence assumée du film). Malheureusement, "Chicken Run" a, à mon sens, le cul entre deux chaises et peine à trouver son ton : trop mature pour un jeune public spoiler: (la mort, parfois violente, rôde, qui plus est envers des animaux plus que familiers)
    et trop gamin pour un public adulte (les gags font souvent plus sourire que rire). Ce défaut est d’autant plus gênant que, une fois de plus, le précédent "Wallace et Gromit" est forcément dans tous les esprits avec une animation aussi marquée… et les attentes sont, forcément énormes. Or, outre ce problème de ton, j’ai trouvé que le scénario manquait de densité. Dès lors que le film prend le parti de ne pas se limiter à une succession de gags, j’attendais un scénario un peu plus travaillé ou, à tout le moins, plus surprenant. Ce n’est pas vraiment le cas de "Chicken Run" qui a tendance à cumuler pas mal de poncifs tels que spoiler: le héros providentiel qui s’avère être un escroc, la chef de meute méfiante qui va se laisser charmer ou, encore, l’évolution classique du difficile entraînement qui commence à donner quelque chose avant que l’espoir retombe pour mieux renaître dans un ultime baroud d’honneur.
    Ces thèmes archi-classiques n’empêchent pas "Chicken Run" de se regarder très gentiment mais l’empêche de prétendre au titre de chef d’œuvre qu’il aurait pu être. Car le film ne manque pas de qualité et peut compter sur des personnages aussi atypiques qu’attachants (Rocky le coq flambeur, Ginger la poule révoltée, le vieux colonel acariâtre ressassant ses souvenirs de guerre, l’amusant Monsieur Tweedy...) et sur un casting vocal français de haute volée (Gérard Depardieu, Valérie Lemercier, Josiane Balasko, Claude Piéplu, Henry Guybet…). "Chicken Run" n’est donc pas forcément à la hauteur de mes attentes mais reste un sympathique film dont l’animation lui permet, tout de même, de tirer son épingle du jeu. Et puis, le charme des campagnes anglaises est là…
    Publiée le 22 octobre 2007
    Cotteuhh cotteuuh !!
    Un vrai régal. Le plaisir de la ferme.
    willyzacc
    willyzacc

Publiée le 31 mars 2012
    Des poulets qui n'ont peur de rien, beaucoup d'humour et de la pâte à modeler, très bon mélange.
    Publiée le 19 juillet 2007
    Ce film d'animation est vraiment super!A voir!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 15 juillet 2007
    super réalisation avec une superbe histoire de bon doublage et une qualité d'animation trés intéressante qui passe crème.
    Publiée le 6 juillet 2007
    Un bon film d'animation avec beaucoup de points positifs : Une bonne animation (quel boulot pour faire animer ces poules en pâte à modeler), des voix magnifiques en VF (Gérard Depardieu, Valérie Lemercier, Henri Guybet et bien d'autres !) et surtout une musique magnifique du duo Harry Gregson-Williams et John Powell, j'ai même acheté la BO. Le scénario et la dynamique du film quant à eux sont plutôt bien réussi par moment (le début et la fin) mais parfois, on s'ennuie un peu surtout dans le milieu du film. Néanmoins, il s'agit d'un très bon film d'animation à conseiller à tous, petit comme grand !
    riri2
    riri2

Publiée le 1 juillet 2007
    Yeah ! Le dessin animé ou tout est parfais, même les anti-héros !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 27 mai 2007
    Esthétiquement réussi, le film est aussi irréprochable sur le scénario. Empli de références cinématographiques et d'idées originales. Petit chef-d'oeuvre d'animation!
    Publiée le 23 octobre 2007
    Un condensé de génie! Une perfection étourdissante tant l'humour, les personnages, l'animation et le scénario sont rafraichissants! Ajoutons une BO fabuleuse du premier au dernier morceau et une excellente vf. Alors à moins d'avoir le QI d'un oeuf, on ne peut passer à côté d'une telle réussite! Qui a dit que les poules n'avaient pas de dents?
    Publiée le 23 juillet 2007
    Encore un super film de Nick Park avec des poulets en pagaille, j'adore Rocky et le couple Tweedy est parfait.
    Publiée le 22 mars 2007
    Les réalisateurs de Wallace & Gromit assurent encore une fois un excellent film, parvenant comme toujours à faire passer un agréable moment aux plus petits comme aux plus grands! A ne pas manquer!