Chicken Run
    3,6
    26636 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chicken Run ?

rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 22 mars 2009
    Film d'animation sympas et bien réaliser ou l'huour est souvent présent.
    Ducerceau
    Ducerceau

Publiée le 30 octobre 2022
    Chef d'œuvre du film d'animation. Remake de "La grande évasion" par les poulettes d'un camps d'élevage industriel. Mélange de rires et d'émotions.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 août 2012
    Bon petit film d'animation au scénario et blagues convenus (tous les jeux de mots ou presque contenant le mot "poule" ou "coq" y passent) mais l'histoire est abordée intelligemment. Le divertissement est assuré mais il m'a manqué cruellement la présence de scènes fortes émotionnellement. De plus, je n'adhère pas à ce genre d'animation en pâte à modeler. Les fans de "Wallace et Gromit" devraient néanmoins y trouver leur compte.
    dougray
    dougray

Publiée le 27 décembre 2015
    La postérité des studios Aardman a été assurée grâce à leur animation atypique à base de pâte à modeler et à deux personnages géniaux : Wallace et Gromit. C’est pourtant à la sortie de "Chicken Run" qu’ils se sont fait un nom auprès du grand public… ce qui n’est pas forcément justifié au vu de la qualité inégal du film qui s’avère inférieur aux aventures de l’hilarant duo. Certes, sur un plan purement technique, le film s’avère époustouflant et terriblement ingénieux... au point qu’on oublie très vite qu’il s’agit d’animation en pâte à modeler. Le pitch est, également, une idée intéressante et plutôt bien exploitée. Il fallait avoir l’idée, dans un film destiné à un jeune public, de traiter ce poulailler, tout ce qu’il y a de plus classique, comme un camp de prisonniers condamnés à l’abattoir qui vont fomenter un plan pour s’évader, tel Steve McQueen dans "La Grande Evasion" (référence assumée du film). Malheureusement, "Chicken Run" a, à mon sens, le cul entre deux chaises et peine à trouver son ton : trop mature pour un jeune public spoiler: (la mort, parfois violente, rôde, qui plus est envers des animaux plus que familiers)
    et trop gamin pour un public adulte (les gags font souvent plus sourire que rire). Ce défaut est d’autant plus gênant que, une fois de plus, le précédent "Wallace et Gromit" est forcément dans tous les esprits avec une animation aussi marquée… et les attentes sont, forcément énormes. Or, outre ce problème de ton, j’ai trouvé que le scénario manquait de densité. Dès lors que le film prend le parti de ne pas se limiter à une succession de gags, j’attendais un scénario un peu plus travaillé ou, à tout le moins, plus surprenant. Ce n’est pas vraiment le cas de "Chicken Run" qui a tendance à cumuler pas mal de poncifs tels que spoiler: le héros providentiel qui s’avère être un escroc, la chef de meute méfiante qui va se laisser charmer ou, encore, l’évolution classique du difficile entraînement qui commence à donner quelque chose avant que l’espoir retombe pour mieux renaître dans un ultime baroud d’honneur.
    Ces thèmes archi-classiques n’empêchent pas "Chicken Run" de se regarder très gentiment mais l’empêche de prétendre au titre de chef d’œuvre qu’il aurait pu être. Car le film ne manque pas de qualité et peut compter sur des personnages aussi atypiques qu’attachants (Rocky le coq flambeur, Ginger la poule révoltée, le vieux colonel acariâtre ressassant ses souvenirs de guerre, l’amusant Monsieur Tweedy...) et sur un casting vocal français de haute volée (Gérard Depardieu, Valérie Lemercier, Josiane Balasko, Claude Piéplu, Henry Guybet…). "Chicken Run" n’est donc pas forcément à la hauteur de mes attentes mais reste un sympathique film dont l’animation lui permet, tout de même, de tirer son épingle du jeu. Et puis, le charme des campagnes anglaises est là…
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 16 décembre 2023
    Animation originale en 2000 dans le style de Wallace et Gromit car c'est aussi de NIck Park, un humour absurde mais dans une histoire compréhensible autour d'un poulailler.
    Publiée le 9 janvier 2020
    Premier film d'animation entièrement en pâte à modeler. Un travail de titan, donc, mais surtout un scénario jouissif en forme de parodie de film de guerre, sublimé par des inventions visuelles qui n'ont pas pris une ride, presque 20 ans plus tard. Une réussite qui s'est sans doute inspirée de l'esprit Toy Story, mais qui prépare à son tour le terrain pour le coup de maître qu'est Toy Story 3.
    yayo
    yayo

Publiée le 23 juillet 2011
    Voilà un film d'animation très réussi. Le design et l'utilisation de la pâte à modele sont excellent; bien sûr l'histoire n'est pas en reste! Une très bonne surprise.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 25 novembre 2017
    Un très bon film d'animation qui et fait rien que en pâte à modeler et pourtant quand on vois toute les chose présente dans le film cest juste incroyable de réussir tout sa en pâte à modeler et c'est beaucoup de travail. en plus c'est d'un réalisme incroyable . Les Vf sont top . Une bonne histoire passionnante
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 29 octobre 2022
    Avec la même animation que Wallace et Gromit, Chicken Run possède les mêmes qualités que les aventures loufoques de ces deux compères. Une animation en pâte à modeler, des personnages intelligents pour des dialogues recherchés, des scènes d’action divertissantes, le tout porté par un message fort et précis : l’holocauste que subissent les minorités opprimées à travers le temps et le monde. Chicken Run, en plus d’être un hommage lointain à La Grande Evasion, est un portrait clair et précis des camps de prisonniers pendant la guerre, en plus d’être un manifeste d’une ethnie menée en esclavage par les hommes, en l’occurrence des poules obligées de pondre.

Abarai
    Abarai

Publiée le 12 août 2010
    Pâte à modeler et animation traditionnelle ont toujours demander beaucoup d'efforts, de patience et de minutie. Des premiers courts-métrage de Ladislas Starevitch en stop-motion en passant par les films d'Henry Selick et la série Wallace et Gromit, peu s'y risquent, mais le résultat est souvent à la hauteur. Chicken Run ne déroge pas à la règle et se révèle être une comédie unique, à l'humour ravageur. La grande évasion revisitée par des poulets, il fallait oser, mais le pari est indéniablement réussi.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 22 mai 2012
    Film assez intéressant qui permet de passer un bon moment en compagnie de p'tites poules, et malgré tout on se prend au jeu et on oublie leur statut. Malheureusement, je n'ai pas retrouvé dans ce film l'humour anglais que j'appréciais dans W
    Kalie
    Kalie

Publiée le 10 novembre 2013
    Techniquement, il est difficile de faire mieux dans le genre, ô combien exigeant, des films d'animation en pâte à modeler. Les références à "La Grande évasion" et aux films de prisonniers sont plaisantes. Mais le récit manque parfois de rythme. Certains passages sont longuets. Enfin, ce n'est pas toujours facile de ressentir des émotions pour des poules en pâte à modeler !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 12 août 2010
    Je ne l'ai pas trouvé top , ce film. Moi , qui ai adoré Wallace et Gromit , j'ai senti Chicken Run , un peu trop léger . Des bons jeux de mots , à la Toy Story , mais je ne suis jamais véritablement entré dans le film. Dans Wallace et Gromit , les personnages étaient pour le moins attachants , là , des poules sont pas franchement bien. Surtout , l'idylle entre la poule et le poulet est trop carrée . C'est dommage , mais sérieusement , ce film reste une comédie sans grand plus .
    Cédric D
    Cédric D

Publiée le 2 octobre 2017
    Les papa de wallace et gromit, nous propose de voir ce qui ce passe dans un poulailler , au menu évasion, et quel évasion. L'animation de tout c'est cocotte en pâte a modèle et extraordinaire de réalisme , le studio aardman aussi fort que pixar , Grace a un scénario, parfait. Les voix vf avec depardieu et lemercie et bon.
    Mohammed L
    Mohammed L

Publiée le 19 février 2021
    c'est un très bon film Comédie il Fès boucou rire et déten si vous emmes Les films animations dessins animés je vous le conseille