Richard C
Publiée le 10 novembre 2019
Enfin un film grand public - au sujet tellement tabou, plus particulièrement en France - diffusé dans les plus grandes salles de cinéma ! N'hésitez pas une seconde, que vous croyiez ou non à la vie, ou une forme de vie, après la mort, allez voir ce film qui met en avant des témoins ayant connu une EMI (Expérience de Mort Imminente); mais pas seulement car des personnes du milieu médical s'expriment également. Grand MERCI à eux pour faire évoluer les consciences.
Film à voir absolument par tous ceux qui accompagnent les familles en deuil. Film extrêmement positif et apaisant pour tous ceux qui ont peur de la mort.
Bonjour, J'ai été émerveillée de découvrir un si puissant film/documentaire. De soulever le grand mystère de la vie après la mort... Et je peut dire qu'après la dure période de tristesse (j'ai perdue ma maman suite à une longue maladie, depuis un peu plus, que 15 jours...), je suis rassurée et remplie d'espoir après la vision de ces beaux témoignages... Je remercie le réalisateur Mr Pierre Barnerias de nous ouvrir les yeux sur la mort et l'après vie sur terre. J'ai de ce fait grâce à Tanataos une bien meilleure vision sur la vie en elle même... Je recommande vivement ce très puissant film/documentaire. Carole.
Un merveilleux film documentaire plein d'amour et d'espoir, des témoignages remplis d'humilité et de positivité malgré des incidents de vie terribles. Un beau moment passé en salle!!!
Excellent documentaire qui parle d'un sujet pour lequel nous sommes tous concernés. Un grand nombre de gens devrait voir ce film. Il fait du bien, il est émouvant et plein d'espérance. Je recommande vivement ce film.
Le meilleur film sur l'au-delà que j'ai vu jusqu'à ce jour !
Ce film interroge des personnes dans le monde entier quelques soit leurs cultures, leurs âges et leurs croyances pour enquêter sur le phénomène des EMI (Expérience de Mort Imminente). Ces personnes relatent toutes d'une même sensation de bien-être, de clairvoyance (malgré un état de mort clinique elle peuvent entendre, voir et ressentir ce qu'il se passe autour de leur corps mais également bien au-delà de la pièce dans laquelle elles se situent), d'énergie et d'amour.
En France, comme dans de nombreuses nations dans le monde, la mort est un sujet tabou qui n'est jamais discuté en profondeur si ce n'est de part les phénomènes cliniques mesurables comme la cessation de l'activité cérébrale ou cardiorespiratoire. De nombreux médecins comme le docteur Jean-Jacques Charbonier ou Eben Alexander témoignent de leurs expériences et des personnes qu'ils ont pris en charge au cours de leur carrière et dont le récit ne peut être expliqué par le cadre actuel de la médecine et de la science.
Les deux témoignages m'ayant le plus touchés sont : spoiler: - Celui d'Anita Moorjani témoignant de sa rémission spontanée d'un cancer en phase terminale en 3 semaines validé par la médecine officielle. Il ne lui restait que quelques jours à vivre et suite à une expérience de mort imminente son état s'est amélioré de jour en jour jusqu'à une disparition totale de son cancer ; plus aucune trace ne subsiste dans sont corps actuellement !
- Une mère ayant perdu son enfant et cherchant à communiquer et obtenir des signes grâce aux technologies de l'IFRES [Institut Français de Recherche et d'Expérimentation Spirite] notamment grâce la technique de strioscopie qui permet de déceler les mouvements imperceptibles de l'air (utilisation de lasers, d'optiques, et de caméras).
Les musiques choisies pour ce film sont exceptionnelles notamment les titres suivants : - The Power of Mind [de Philippe Briand] - Faith Will Do [de Julia Westlin]. Le premier étant un des titres principaux du film revenant fréquemment tout au long de celui-ci tandis que le second est présent dans les dernières scènes où l'on aperçoit le lever du soleil sur les terres bretonnes encore emplies de brume.
POUR CONCLURE JE VOUS INVITE QUELQUE SOIT VOTRE NATIONALITÉ, VOTRE RELIGION ET VOS CROYANCES A ALLER VOIR CE FILM UNIQUE QUI PERMET DE SE POSER LES VRAIES QUESTIONS SUR LE SENS DE NOTRE EXISTENCE SUR CETTE TERRE ET SUR L'AU-DELÀ !
Film très très bien fait, de grande qualité, avec plusieurs témoignages poignants, pleins d'émotions, et des scientifiques qui connaissent bien le sujet et ne peuvent plus associer ces phénomènes à des hallucinations Allez voir ce film, il faut savoir, c'est une chance pour chacun et c'est très rassurant ! Quand on connaît le sujet, on reconnaît que ce documentaire n'est en aucun cas dirigé et trafiqué.. Merci à Mr Barnérias qui nous produit toujours des reportages de grandes qualités et passionnantes !
Excellent documentaire qui nous donne une présentation tout à fait objective des témoignages et des faits sans vouloir en imposer une interprétation. Ce documentaire a de quoi bouleverser le téléspectateur et lui donner une immense espérance. Il montre en effet que pour ceux qui vivent d'amour, la mort n'est pas un terme mais une porte vers une autre réalité qui dépasse l'entendement de chacun ici bas.
Un film à voir "absolument" pour son sujet et la magnifique façon dont il est traité. Cela change de ce qui nous est servi habituellement comme nourriture au cinéma ou à la télévision et autres. Or, comme tout est nourriture, disait Arnaud Desjardins ... En voici une excellente sur les EMI ou NDE. C'est aussi regardable pour les personnes de langue anglaise. Je recommande vivement.
très beau film, très bonne idée de faire un film sur l’au-delà puisque ce n’est pas un sujet dont on a l’habitude de parler. À la fois touchant et émouvant, ce film est splendide!!! Je recommande à 100%
Un documentaire unique et exceptionnel traitant d'un sujet universel : la mort et après ? On pleure autant qu'on rit, des frissons du début à la fin. A voir absolument . J'y suis allée avec mes ados qui ont découvert ce sujet pas facile et ils ont aussi adoré le film. Une très grande réussite ! Et une musique ...enivrante, extraordinaire. Un documentaire à voir et revoir.